Произведение «Мама для Ярослава.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Мама для Ярослава.

  -Мама! Мама! – шестилетний Ярослав в очередной раз проснулся от собственного крика. Он живет в детском доме и уже больше месяца видит во сне свою маму. Он ее никогда не видел, потому что всю жизнь был сначала в доме малютки, и вот теперь в детском доме. Шесть лет назад совсем маленького Ярослава кто-то подкинул в бэби-бокс. Мальчик знает об этом, но думает, что люди, подкинувшие его туда…просто украли его у родителей, а в бэби-бокс подбросили, чтобы они точно его не нашли. Ведь всем известно, что ребенка, подброшенного туда, никто из кровных родственников искать не будет.
  Но Ярослав верит, что его заберут совсем скоро, и не кто-нибудь, а женщина из его сна. Они с ней даже похожи – у нее тоже вьющиеся русо-рыжие волосы и серо-зеленые глаза. Ярослав почти никому не рассказывает об этом. Только бабе Нине – пожилой нянечке, которая с первых дней Ярослава в детском доме всегда была рядом с ним. Ему даже иногда кажется, что он ее родной внук. И вообще-то баба Нина хорошая, хотел бы он иметь такую бабушку…
                                                                                ***
  - Дашенька! Ты приехала! – баба Нина бросилась дочке на шею.
  - Привет, мама! – с улыбкой ответила Даша и поцеловала ее – Ты хорошо себя чувствуешь?
- Как всегда – улыбнулась баба Нина и вдруг обеспокоенно посмотрела на дочь – А ты как? У тебя ничего не случилось?
- Ничего-то от тебя не скроешь – с грустной улыбкой ответила Даша – мне уже два месяца снится…мой сын.
    После этой фразы Даша замолкает, и баба Нина понимает ее. Шесть лет назад, у Даши родился сын, которого никто не видел живым. Даше делали кесарево, Саша родился поздно вечером, а утром к ней пришли, и сказали, что ее сын умер. Никто даже не стал объяснять, почему, а Даше через какое-то время стало казаться, что детей подменили, сына у нее украли, и заставили ее похоронить кого-то другого. И это было легко сделать, ведь она даже не видела этого ребенка…
    С отцом своего сына Дарья через три года развелась, а два месяца назад ей стал сниться ее сын. Причем не малыш, которого она родила, а большой шестилетний мальчишка, у которого были кудрявые русо-рыжие волосы и серо-зеленые глаза. Они были очень похожи. Ребенок, которого она похоронила, был смуглым и черноволосым, и таким бы точно не вырос. Правда, муж Дарьи тоже таким был, но если только этот ребенок не его копия, выходило, что это правда, не ее сын. Мальчишка же из сна мог быть только ее сыном, в этом не было никаких сомнений…
  Баба Нина попросила дочку рассказать ей свои сны и описать мальчика, который ей снится. Когда Даша закончила свой рассказ, баба Нина побелела от волнения.
  - Что с тобой?!- испуганно спросила Даша. И баба Нина рассказала ей о Ярославе, который, судя по тому, сколько ему было, когда его нашли- а было ему дней десять, не больше – родился, по крайней мере, в одну неделю с Дашиным сыном. А может, даже в один день.
  - Я хочу на него посмотреть – твердо сказала Даша.
                                                          ***
    На следующее утро…
    - Привет, баба Нина!
    - Привет, мой хороший! Посмотри, кого я тебе привела…
      - Мама!!!
      Конечно же, баба Нина и Даша вскоре забрали Ярослава.
                                                          Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама