Произведение «Как обезьяна всех удивила.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Как обезьяна всех удивила.

Но больше всего Будду и всех остальных при прохождении своего испытания удивила, конечно же, обезьяна. Вот как это произошло.
  Как и некоторым другим символам года, обезьяне пришлось проходить испытание среди людей. Будда решил отправить ее к людям и посмотреть, как она будет себя вести. Обезьяну для этого он выбрал довольно большую – шимпанзе. Привел он шимпанзе к людям и ушел.
   Через некоторое время Будда вернулся и сначала… вообще не нашел обезьяны. И очень испугался, потому что решил, что обезьяна сильно заболела, сбежала или люди сами ее выгнали. Но он даже предположить не мог, что произошло на самом деле!
   Итак, Будда подошел к дому и постучал. Ему сразу открыли, сказали, что сейчас будет ужин и предложили присоединиться. Будда согласился, но даже представить не мог, что вместе с хозяйкой и ее детьми на стол будет накрывать… обезьяна! Да-да, та самая обезьяна, которую он им оставил. Больше того, она не только накрывала на стол, а еще и сидела за столом вместе со всеми, ела ложкой, а потом пошла мыть тарелку. И мыла, кстати, аккуратно. Она повторяла за людьми почти все!
   Многие животные помогали людям, но только обезьяна подражала им. И поэтому она стала символом года.
                                                                          Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама