Произведение «Навстречу радуге. Первые попытки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 523 +3
Дата:

Навстречу радуге. Первые попытки

становилось на редкость плохо. Так тяжело дышать, так трудно двигаться, что мы едва могли сползти с дивана. С каждой попыткой мы вновь и вновь получали тот же горький опыт. И невольно, причём оба вместе пришли к выводу, что какая-то неумолимая сила ведёт нас к чему-то.
В предыдущей главе я немного забежал вперёд. На тот момент, когда мы решились на первую попытку, наши репродуктивные возможности находились в очень плачевном состоянии.  Сперматозоиды лениво висели, ни на что, не реагируя, недалеко ушли и Натальины возможности, как женщины, пережившей ужаснейший стресс. Единственное, что нам светило – процедура ИКСИ, которая редко давала положительный результат.
Мы попробовали при помощи медиков обрести ребёнка раз, второй…
На всё это время Сашка совершенно исчезал из наших снов, и становилось невообразимо трудно, ведь даже эта тонкая ниточка помогала нам хоть как-то держаться. Мы искали всюду, наяву и в сновидениях  контактов с ним, но нигде его не находили.
Во время второй подсадки, примерно через полторы недели, когда мне казалось, что всё получилось, Наташа вдруг в один прекрасный день сорвалась. Мы снова вспоминали Сашку, и она  принялась беспощадно клеймить и обвинять всех – Бога, ангелов:
- Я же всё сделала для того, чтобы он жил!  Где они были? Почему не защитили? Я ставила свечки везде, во всех самых прославленных храмах, где только не побывала. Их нет, никого из них нет, или им наплевать на нас!
Она не могла остановиться. Я же просил её прекратить, но она продолжала клять и обвинять всех, кого только могла вспомнить.
Вскоре, через несколько часов Наташа ощутила резкую боль в животе, которая потом не отпускала её несколько недель, и я понял, что мы потеряли его. Ещё я понял, что с таким эмоциональным настроем, который был у  Натальи,  в том состоянии, в котором находилась, она никогда не сможет выносить ребёнка.
Через несколько дней нечто посетило вечером Наташу. Она увидела, как некто тёмный пришёл к ней, начал клубиться, принимать человекообразную форму в углу комнаты… Она очень испугалась. И наконец-то крепко задумалась. Я же, как мог, осветил комнату.
Во сне вдобавок к Наталье явился и Саша, после долгого-долгого перерыва. Он был одет в свою униформу мотоциклиста. Куда делась его жизнерадостность и та любовь, что поддерживала нас!
- Это ты во всём виновата, - прошипел он и исчез.
Мне же во сне вновь пришло послание, где меня призывали не сдаваться и в итоге обещали дать просимое. Мне приснилось, что я попал в радугу, встретил там ребёнка лет шести, взял его за руку  и вывел на свет. У него было совершенно другое лицо, чем у сына, но держа его руку, я почувствовал, ощутил каждым атомом тела  энергетику Сашки.
От осознания того, что больше не увижу даже тени его, что обречён, остаться один, я впал в особое состояние. Перестал молиться. Просто лежал и не желал вставать с постели.
Я не хотел есть. Совершенно.
Я не хотел пить.
Я не хотел жить.
Я впал в состояние, когда всё стало абсолютно безразлично, когда пропали, испарились  все желания и инстинкты, что подталкивают нас жить. Почему-то совершенно исчезли такие понятия, как голод и жажда. Я терял силы, сознание всё больше уходило в такие области, из которых нет возврата. Я уже видел свою комнату, словно в тумане. И Смерть стояла рядом со мной. Я ощущал её присутствие разумом, каким-то седьмым или восьмым чувством, приветствовал,  радостно улыбался ей и ждал, когда она меня обнимет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 16.10.2019
В книге архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" говорится, что монахами становятся не из-за каких-то проблем в жизни, а потому что человеку открывается совершенно новый мир — мир гармонии души и тела. В этом мире человек может видеть сразу прошлое, настоящее и будущее, беседовать с духами и ангелами, ощущать в себе необычные силы, в общем, проявляются почти сверхъестественные способности. Монахи-отшельники уединяются именно для того, чтобы не потерять, удержать такое присутствие в себе Небесной силы. Мне кажется, Вы тоже достигли такого состояния.
И жену Вашу можно понять, одно дело — родить, но ведь ещё и вырастить надо, а ребёнок и вправду может оказаться, как сейчас говорят, "особенным". Женщины более прагматичны.  
     06:55 08.08.2019
Юра, надо держаться! Надо жить, в память о сыне. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама