Произведение «Вернуться назад. Глава 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
«Емельянов»
Александр Емельянов - персонаж книги "Пятое измерение-2"
Предисловие:
Олег Куропаткин изобретает аппарат для перемещения в параллельные миры. Убегая от тех, кто охотится за аппаратом, он вместе с детьми  Настей и Артемом попадает в другой мир. За ним отправлен охранник Емельянов, цель которого вернуть Куропаткина назад. Только попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться.

Предыдущая глава

Вернуться назад. Глава 14

Боевая выучка не подвела Емельянова. Он успел отклониться в сторону. Древко просвистело рядом с ухом. Со смачным звуком копье воткнулось в землю за спиной. В ответ охранник выстрелил в темноту, откуда прилетел опасный предмет. Громыхнуло. Яркая вспышка света на мгновение осветила пространство.
- А! Что! – прозвучал испуганный голос Олега.
Послышались сонные голоса детей.
- Все прильните к земле! – прошипел Емельянов. – И ни звука!
Он еще не успел договорить, как раздался глухой удар о бревно, на котором сидели Артем и Настя. И перед носом громилы затряслось древко еще одного копья, вонзившегося острым наконечником в дерево. Дети тут же слетели с бревна и затаились под ним рядом с отцом.
- Они охоту устроили на нас, - прошептал Емельянов. Он выдернул из бревна копье. Глаза охранника бороздили кусты вокруг. Но противник не спешил показываться.
- Если мы будем сидеть на одном месте, они рано или поздно возьмут нас, - сказал Емельянов.
- Что ты предлагаешь? – спросил Олег.
- Надо двигать отсюда. Если мы будем перемещаться, то и противник обнаружит себя, - охранник замолчал, прислушиваясь к звукам в кустах. – Будем продвигаться навстречу восходящему солнцу. Таким образом, мы не потеряем направление. Если верить карте малого, то там, на востоке, должно быть море. Достигнув побережья, мы без труда найдем город.
Александр выдернул из земли копье, прилетевшее первым. Теперь у них было три копья туземцев. Одно взял в руки Артем, вторым вооружился Олег, третье осталось у Емельянова.
- Сдается мне, они наблюдают за нами из-за деревьев, - произнес Емельянов. – Их надо заставить двигаться, тогда мы будем знать, откуда ожидать нападения… Давайте, потихоньку. Куропаткин, ты иди вперед. Дети за тобой. Я буду прикрывать.
Небо над лесом к тому времени уже совсем посветлело. Олег перебрался через бревно и двинулся в ту сторону, где над деревьями розовела заря. Насте оружия не досталось, поэтому она накинула на плечи Артемов рюкзак и зашагала за отцом. Артем с копьем наперевес, оглядываясь по сторонам как заправский охотник, двигался за сестрой. Емельянов помедлил у бревна. Его глаза обшаривали все деревья и кусты в округе. Пока ничего подозрительного не происходило. Дикари как в воду канули. Он глянул назад. Там тоже все было спокойным, ни одна веточка не шелохнется. Воздух наполнился щебетом проснувшихся птиц, чьи голоса мешали улавливать остальные звуки.
Емельянов перелез через бревно и догнал спутников. Олег шел не торопясь, выставив перед собой острый наконечник. Его глаза тоже всматривались в плотную листву кустарников и гущу деревьев впереди. Пока ничего не мешало небольшому отряду продвигаться, и они ускорили шаг.
Справа что-то шевельнулось. Это еле заметное движение Емельянов уловил краем глаза. Он остановился, замер. Олег и дети продолжали путь, уходя вперед. Александр долго всматривался в заросли, но ничего нового не увидел. Тогда он начал прокрадываться в ту сторону, где ему привиделось движение. Впереди шелохнулась ветка, и что-то темное мелькнуло за листвой. Емельянов бросился стрелой. Он влетел в кусты. По лицу хлестануло упругими ветками. Послышался треск ломающегося ствола. Но ни в кустах, ни за кустами никого не оказалось. Зато метрах в двадцати меж деревьев запетляло какое-то животное, похожее на лося, только без рогов. Оно быстро удалялось, и уже через минуту скрылось из виду. Емельянов еще раз огляделся. Ничего подозрительного не увидев, поспешил к ушедшим вперед спутникам.
Олега и детей еще не было видно, как с их стороны раздался короткий крик и какой-то шум. Емельянов кинулся вперед, не разбирая дороги. Вскоре он увидел поваленного на землю Олега, а над ним вождя в неизменном плаще, прижимающего шею Олега к земле длинной рогатиной. Емельянов, недолго думая, выхватил из внутреннего кармана пиджака пистолет, прицелился. Раздался выстрел. Вожак повернул голову в сторону Александра, оставаясь стоять. Остальные дикари, державшие Настю и Артема, пригнулись к земле. Емельянов вновь прицелился и нажал на курок. Раздался щелчок, но выстрела не последовало. «Черт! Патроны!» - выругался Емельянов. Он полез в карман за запасной обоймой, а главарь дикарей схватил Олега и поволок его за деревья. Вожаку помогали еще двое. Четверо уводили Настю и Артема.
Наконец, Емельянов закончил перезаряжать пистолет. Он подобрал оброненное копье и побежал вслед удаляющимся дикарям. Дикари сначала ускорили шаг, но вдруг вожак остановился, что-то крикнул сородичам. Те прекратили движение. Четверо из них подошли к вождю. Вождь отдал непонятные Емельянову команды, и охотники,  выставив копья, побежали навстречу Александру.
Он вскинул пистолет, выстрелил. Один из дикарей повалился на землю, истошно крича. Трое продолжали бег. Емельянов вновь нажал на курок. Еще один дикарь выронил копье, ухватился рукой за правый бок, сделал по инерции несколько шагов и рухнул. Оставшиеся двое остановились, попятились от превосходящего в огневой моще Емельянова.
- Ёд! Ять! – орал вожак отступавшим, сам при этом не решаясь двинуться на противника.
Александр вновь вскинул пистолет, нацелил его на вождя. Громыхнул выстрел. Пуля на этот раз достигла своей цели. Вождь, подпрыгнув, повалился на землю, прокатился как бревно, вопя от боли. Дикари, оставив пленников, бросились к нему. Емельянов тоже во всю прыть мчался к катающемуся по земле вожаку. Охотники прикрыли спинами своего босса, ощетинились копьями. Емельянова это не остановило. Он на лету маханул трофейным оружием, пройдясь по голове ближайшего к нему дикаря. Тот, не успев вовремя увернуться, полетел в сторону, словно сбитая тростинка. Остальные сомкнулись плотнее, острые наконечники смотрели прямо в грудь. Емельянов сделал несколько ударов по ним, орудуя копьем как шестом. Дикари еле удержали в руках древки, но продолжали стоять, прикрывая собой вожака, матерившегося на своем диком языке. Александр сделал еще несколько выпадов. Дикарям удалось отбиться.
Тут Емельянов заметил движение в стороне, и на его глазах появился Олег. Куропаткин, сжимая копье, с яростным огнем во взгляде летел на дикарей, чье внимание было приковано к Емельянову. Он предпринял очередную атаку. Защитники вождя бросились на него. И в этот момент Олег вонзил копье в спину одного из дикарей. Страшный крик отозвался эхом от высоких стволов деревьев. Остальные обернулись. Емельянов тут же нанес удар по шее крайнему, вырубив еще одного. Численный перевес дикарей существенно сократился. А раненый вождь производил на них деморализующее воздействие, поскольку охотники уже не пытались нападать, и перестали защищать вождя. Они попятились прочь, стараясь избежать дальнейшего боя. Тем не менее, Емельянов бросился на них, размахивая копьем. Олег последовал его примеру. Вдвоем они накинулись на отступающих дикарей. Те, после вялых попыток отбиться, обратились в бегство и спустя мгновение растворились за деревьями.
Емельянов и Олег вернулись к месту недавнего сражения. Вождь продолжал корчиться и стонать. Настя и Артем уже поднялись с земли и подошли к взрослым. Мальчишка успел вооружиться подобранным копьем. Они обступили стонущего вождя. Полы плаща растрепались. На ногах красовались уже запылившиеся остроносые туфли Емельянова.
- Вот и обувка моя, - радостно произнес он.
- Мы поможем ему? – спросил Олег.
- Чем? – не понял Александр.
- Ну, не знаю. Может, пулю вытащить, рану перевязать.
- Мы что, похожи на санитаров? Да и вообще, этот тип был готов нас всех убить, а ты предлагаешь ему пулю вытаскивать. Пусть подыхает здесь. Другим неповадно будет нападать на нас.
С этими словами Емельянов бесцеремонно стянул туфли с вожака. Обулся на босу ногу. Олег увидел свои носки. Ему очень хотелось вернуть их себе, но снимать с ног дикаря было противно. Зато мимо часов Олег пройти не смог. Он ухватил запястье ослабевшей руки, расстегнул ремешок. Проверил, идут ли часы. Секундная стрелка исправно бежала по циферблату.
- Ну, что, Куропаткин? Пойдем? Больше у этого бедолаги брать нечего. Разве плащ его фирменный?
- Тебе хорошо, ты свои туфли вернул. А мне что же? Так и ходить босиком?
- Ничего, Куропаткин, ходить босиком полезно. Говорят, на ступнях какие-то там акупунктурные точки есть. При хождении они массируются, положительно влияя на внутренние органы. Так что, здоровее будешь.
Вождь продолжал корчиться и стонать.
- Все же нехорошо его так оставлять, - сказал Олег.
- Да брось ты, Куропаткин. Вон, его товарищи лежат. Сейчас оклемаются, встанут и помогут боссу. Да и те, что убежали, уверен, вернуться сюда, как только мы уйдем.
Путники еще раз окинули взглядом поверженных дикарей. Те зашевелились, с испугом глядя на своих победителей. Не задерживаясь более, маленький отряд отправился дальше на восток. К тому же солнце уже успело подняться над лесом, помогая ориентироваться на местности.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама