Произведение «Вернуться назад. Глава 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:
«Пятое измерение. Вернуться назад»
Обложка книги "Пятое измерение. Вернуться назад"
Предисловие:
Олег Куропаткин изобретает аппарат для перемещения в параллельные миры. Убегая от тех, кто охотится за аппаратом, он вместе с детьми  Настей и Артемом попадает в другой мир. За ним отправлен охранник Емельянов, цель которого вернуть Куропаткина назад. Только попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться.

Предыдущая глава

Вернуться назад. Глава 15

Они пошли быстрым шагом, не смотря на то, что никаких тропинок или дорог здесь и в помине не было. Лес кругом оставался таким же диким, как те дикари. Местами то гуще, то реже. Им приходилось подниматься на пригорки, спускаться в лощины и овраги. Но направление они не теряли. Шли строго на восток. Если верить карте, а вернее, гипотезе, что карта Еловграда совпадает с местной действительностью, они должны, в конце концов, упереться в море. А после, если двигаться вдоль побережья на юг, они должны выйти к городу файвиоллов. Так, по крайней мере, думал Олег.
Путь продолжался уже более двух часов, а лес вокруг не менялся. И никто из местных людей не встречался. Солнце поднялось достаточно высоко. Становилось жарко.
Почва, до этого бывшая то песчаной, то глинистой, стала каменистой. Из травы поднимались огромные валуны, поросшие желто-зеленым мхом. В одном месте в расщелине между камнями путники обнаружили бьющий из земли ключ. Емельянов первый припал к прозрачной струйке. Он долго пил. Среди щебета птиц раздавалось громкое фырканье. Наконец, он поднялся, пиджак на груди в мокрых пятнах, на лице играет довольная улыбка.
- Ух, и холодная, блин. Скулы сводит.
Артем кинулся было к освободившемуся ключу, отец остановил его, тронув за плечо.
- Погоди. Давай в бутылку наберем. Пусть вода нагреется. А то простудитесь еще с Настей, кто вас тут лечить будет.
Настя скинула рюкзак, Олег достал пустую бутылку. Вода, действительно, была студеной. Стенки бутылки по мере наполнения водой покрывались испариной, пальцы Олега стыли. Наполнив бутылку, он приложился губами к струе. Зубы тут же свело, а горло перехватило. Олег закашлялся.
- Как ты мог пить ее, Санек?
- Предлагаю сделать привал, - сказал Емельянов. – Я, если честно, умираю от голода.
- Так у нас же ничего съестного нет, - возразил Олег.
- Пока нет, - ответил Александр. – Но мы вооружены. Раз у этих диких получается охотиться с помощью копий, то почему мы не можем?
- Не знаю, я не спец. Даже пробовать не стану.
- Как хочешь, Куропаткин. А я отправляюсь на охоту. Малой, можешь присоединиться. Раз твой батя – не охотник, может с тебя толк будет.
Артем согласно кивнул и зашагал рядом с Емельяновым, направившимся в сторону от места привала. Олег с Настей остались около ручья.
- Давай, Насть, дрова поищем. Вдруг они с добычей вернуться, а у нас уже костер будет готов.
Отец и дочь прошлись по окрестным кустам, натаскали на лужайку перед ключом сухих веток и сучков. Вскоре над деревьями уже поднимался чуть заметный дымок.

Емельянов и Артем быстро зашагали меж громоздких валунов. Большие камни были разбросаны по всему лесу, словно злой волшебник нашвырял их сюда. А может это остатки от метеоритного дождя, прошедшего когда-то давным-давно здесь?
- Дядь Саш, а вам приходилось раньше охотиться? – спросил Артем.
- Приходилось, - ответил Александр после небольшой паузы. – Помню, как-то заслали нас в горы, а потом пропала связь с базой. Никто не прилетает за нами, а провизии у нас с собой почти не было. Вот товарищи и решили устроить охоту на местных козлов, они кажется, турами называются. Причем, стрелять нельзя, чтобы не выдать себя противнику. Ну, мы вооружились ножами и вперед по горам.
- Получилось у вас?
- Получилось. Козлов пять замочили. Устроили потом пир.
- А сейчас мы на кого охотиться будем?
- Да хотя бы зайца увидеть, уже была бы удача.
- Дядь Саш, а почему вы сказали, что будете с помощью копья охотиться? У вас же пистолет есть.
- Есть. Но надо беречь патроны. Их всего пять осталось. А что нас ждет впереди, еще неизвестно.
Впереди в кустах что-то шевельнулось. Емельянов слегка присел, взяв копье наизготовку, дал знак рукой Артему, чтобы не шевелился. Очень медленно он начал приближаться к кустам. Глаза напряженно всматривались в зеленую листву. Там что-то определенно находилось, но из-за листьев не разглядеть. Тогда Емельянов резким движением метнул копье в куст. Раздался шелест, и из-под куста выпрыгнул черный зверек с длинными ушами, очень похожий на зайца, но крупнее. «Заяц» припустил наутек. Артем, заметив зверька, кинулся следом. Емельянов выхватил из куста копье, вонзившееся в землю, и тоже присоединился к погоне. «Заяц» петлял меж деревьев, точь-точь как наш родной косой, а охотники только успевали за ним. Артем уже начал нагонять лесного жителя, метнул на бегу копье. Оружие дикарей пролетело над «зайцем», воткнулось в землю, а длинноухий скаканул в сторону и помчался дальше. Артем чуть отстал, вытаскивая копье, а Емельянов продолжил погоню.
Они уже минут десять гонялись за «зайцем». Артем начал запыхиваться, хватался за бок, где уже покалывало. Емельянов бежал, как ни в чем не бывало. Его глаза ни на секунду не теряли из вида предполагаемую добычу. Он не мог упустить ее. Вдруг «заяц» внезапно остановился, коротко оглянулся назад, где настигающий охотник тоже притормозил и уже приготовил копье, и снова посмотрел вперед. Длинные уши прижались к телу, и сам зверек весь вжался в землю, готовый провалиться на месте. Емельянов уже собирался вонзить копье в беззащитного зверька, но перевел взгляд туда, куда смотрел испугавшийся «заяц». Перед ним из кустов выглядывала огромная волчья пасть. Волк, а это был именно он, Емельянов ни за что бы его не спутал с кем-нибудь другим, необычайно крупного размера, с длинной серой шерстью, переводил взгляд то на зайца, то на человека. Заяц казался ему легкой добычей, но громила куда крупнее, в нем больше мяса, а потому желаннее. Единственное, что смущало волка – это копье в руках охотника.
За спиной Емельянова послышался шелест травы, а следом приглушенный топот. Из-за деревьев выбежал Артем, несколько отставший во время погони. Он увидел Емельянова в присогнутой позе, держащего на изготовке копье. Переведя взгляд туда, куда было нацелено копье, Артем увидел волка. Живого, настоящего. Первый раз в жизни. Раньше ему доводилось видеть волков только на видео и на фотографиях. А теперь вот он – живой. Смотрит настороженными глазами на Емельянова, а лапы все напряглись, вот-вот прыгнет. Волк продолжал смотреть в глаза человеку, весь присел, собрался и… полетел в прыжке на Емельянова. Тот резким движением двинул копье вперед, попав наконечником прямо в грудь хищнику. Волк, наткнувшись на копье, визгнул и упал на землю, чуть не придавив испуганного зайца. Последний стрелой вылетел из-под ног Емельянова и исчез за деревьями. Зато перед новоиспеченными охотниками лежала целая туша местного волка. Раненый зверь еще подергивался в конвульсиях. Емельянов замахнулся копьем и добил животное.
- Ну вот, обед на сегодня есть, - произнес он. Взвалил еще теплую тушу на плечо, и они с Артемом отправились в лагерь.

Добыча охотников обрадовала Олега. Он тоже изрядно проголодался.
Емельянов скинул тушу рядом с костром. Потребовал у Артема нож. Умелыми движениями, будто делал это уже не первый раз, он начал разделывать тушу. Стянул с мертвого волка шкуру. Вспорол живот, вынул оттуда все внутренности.
- На куски мы его не разделим, - сказал Емельянов. – Нужен более длинный нож или топор. Запечем целиком.
Олег с Артемом нашли в лесу две ветки, из которых сделали рогатины. Тушу насадили на копье и подвесили над костром, положив концы копья на рогатины. Около часа Емельянов покручивал волка над огнем. От костра исходили запахи копченого мяса, дразнили голодных путников. Наконец, сняв горячую зарумянившуюся, а местами даже обуглившуюся, тушу, Емельянов положил ее на большой плоский камень. Теперь, когда мясо пропеклось, его стало легче разделить на куски. Вскоре все четверо дружно заработали челюстями. Жесткое мясо приходилось долго жевать. Без соли оно казалось пресным, но на голодный желудок пошло на ура.
Путники умяли меньше половины закопченного волка. Остальное Емельянов разделил на куски. Рядом с привалом Олег нарвал больших широких листьев, похожих на лопухи. В них завернули куски мяса. Набили ими Артемов рюкзак, отчего тот раздулся до неприличия. Отяжелевший рюкзак взялся нести Олег. Голову волка оставили рядом с потухшим костром. Пусть кто-нибудь полакомится из местной фауны.
Отдохнувшие и насытившиеся путники двинулись дальше на восток. По расчетам Артема до побережья оставалось еще не более двадцати километров.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама