Произведение «Эффект бабочки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:

Эффект бабочки.



Сегодня мне приснился  оригинальный сон.
Уже не помню, как он начался, но я оказался в каком-то замкнутом пространстве с говорящей обезьянкой и собакой, или кошкой, точно не запомнил. В странном помещении, хозяйкой которого была фея, я увидел множество необычных предметов. Одни лежали просто на каких-то тумбочках, столах, просто висели в пространстве. Другие были собраны в длинные последовательности, которые лежали дивным образом на стволах деревьев, ветви которых уходили в небо так высоко, что что-либо различить было невозможно. При этом, последовательность предметов не начиналась и не заканчивалась нигде, объединялась во множество цепей, витков и пружин. В помещении был мягкий свет, но его источник не был виден. Фея, приветливо встретив нас, сказала:
- Это наша жизнь.
При этом она как бы растворилась, исчезла, хотя её присутствие ощущалось.

Я стал смотреть на причудливые фигурки, больше напоминающие сплюснутые или вытянутые раковины рапанов. Из одних вытекали какая-то жидкость или сыпучий песочек разного цвета, причём, не просто вытекали, а втекала в другой предмет, или просто капала на его поверхность.  Законы физики, как мне показалось, не работали. Предметы располагались на разной высоте и жидкость или песок перемещались как сверху вниз, так и снизу вверх, и в разные стороны в направлении предметов, находящихся  под углом.
Было очень забавно наблюдать за этой картиной.

Вдруг, обезьянка подошла к тумбочке и подняла стеклянный колпак, который закрывал какой-то синий предмет. В одно мгновение всё помещение озарил яркий оранжевый свет.
- А, ну, закрой! – резко сказал я обезьянке.
Свет погас, и в помещении вновь стал тот же мягкий свет.

Но обезьянка на этом не остановилась. Она взяла в лапу одну из раковин, лежащую на стволе дерева. Откуда ни возьмись, на нас стал идти мелкий мягкий, похожий на снежинки, пух. Собачка (или кошка) начала резвиться и толкнула одну из тумбочек. На ней сдвинулась раковина. Подул лёгкий ветерок. А у обезьянки в лапе откуда-то очутился меч. Она размахнулась, и «срезала» несколько раковин со ствола. Свет замигал, а в помещении стало влажно.

Всё это ещё больше «развеселило» обезьянку и она принялась размахивать мечом, при этом, разрывая тонкие нити связей между раковинами. Мне показалось, что всё закрутилось и задрожало. Я испугался и стал звать фею, одновременно пытаясь угомонить обезьянку и собачку. В помещении воцарил полный хаос. Я испугался, но присутствия феи уже не ощущалось…..
Я проснулся.

Ощущение от сна было малоприятным. Эффект бабочки, подумал я.

Я не верю в какие-то «вещие сны». Но, сравнение с тем, что происходит сейчас в Украине, напрашивается. И самая большая угроза – некомпетентность. Нельзя принимать необдуманных решений, особенно людям, которые даже не представляют, как эти решения могут отразиться на нашей жизни.
Ведь не зря же есть пословица: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама