Произведение «Поздравление с Новым Годом.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 592 +1
Дата:

Поздравление с Новым Годом.

        31 декабря,  21.00.   Квартира доцента, преподавателя одного из гуманитарных  ВУЗов Санкт-Петербурга.

Звонит телефон:
- Алло, я вас слушаю? Говорите, пожалуйста!
В трубке сначала раздалось какое-то шуршание, затем возмущённая реплика в сторону:
- Погоди ты! Сначала я!
- Ало!.. говорите,- повторили в трубку.
На другом конце провода чуть захмелевшим голосом:
- Петрович, это ты??!   Поздравляю тебя с Новым Годом!!
- Да, но простите… С кем имею честь? - ответили мягким, чуть приглушённым интеллигентным голосом.
- Хватит дураком-то прикидываться! С кем име-ею… Нахватался тут у себя, в культурной столице! Старых друзей не узнаёшь?.. С Новым Годом тебя, балбес!
- Прости-ите, - человек с трубкой в руке непроизвольно глянул на себя в зеркало, висевшее на стене, и поправил галстук.
- Да чего простите-то?  - засмеялся звонивший. -  Ты куда пропал, дурик?! Мы же не виделись целую вечность! Я сейчас проездом в Питере! Звоню тебе с вокзала, поезд только завтра вечером… Говори адрес, Новый Год вместе будем встречать!
В трубке молчание...
- Ало, чего молчишь-то?! Вот и Нинка тут рядом со мной. Помнишь, надеюсь?
- Прости-ите?! - наконец опять зашелестело в трубке.
- Да чего ты заладил…  «простите» да «простите»?! Хватит уже тормозить, говори адрес! Деньги-то есть! Сейчас мотор поймаем... и к тебе!
На другом конце провода небольшая пауза…
- Извините, любезный, но-о… я вас решительно не понимаю!
- Та-ак, начинается!! Не понимает он, видите ли… Чего ты не понимаешь, дурень?! Ты что, за Нинку тогда обиделся? Зря…  Будет у тебя ещё не одна такая Нинка! А мне с ней вроде бы не плохо. Я тебе вот чего скажу, Петрович - влюбчивый ты больно! Ладно, не обижайся! Как говорится, баба с возу – кобыле легче!
В трубке опять небольшая пауза, лишь тихий женский голос со стороны:
- Витюша, это кто?
- Погоди, моя ласточка, сейчас разберёмся. Тут, очевидно, какое-то досадное недоразумение.
- Кто, кто... - дед Пихто!- кричит в трубку звонивший. – Сам ты недоразумение! Ты чо, не узнал меня? Как по бабам вместе бегать….
- Прости-и-ите… по каким бабам? Что за солдафонские шутки! И вообще…
Теперь уже пауза со стороны звонившего.
- Витька, ты, что ли?!
- Да…но…
- Ну, а чего ты придуриваешься, скотина?!
- Да я, собственно….
- Чего ты, собственно? Ты чо, старых друзей не узнаёшь, гадёныш?! Вот и Нинка тебе привет передаёт!
В трубку орёт пьяная баба:
- Витюнь, ты извини меня за всё! Хороший ты мужик… А я, паскуда такая! Подстилка мерзкая!
В трубке раздался шлепок подзатыльника, и Нинка, шмыгнув носом, сразу умолкла.
- Да, но я…
Рядом с доцентом раздался тот же, но уже несколько окрепший женский голос:
- Виктор, как это понимать, что за фокусы?! Объясни же наконец!
- Погоди, милая, я сам не понимаю, что происходит… –шепчет ей испуганный преподаватель. – Это какая-то ошибка!
- Какая ошибка?! – заржали в трубку. – Ты чего, осла кусок, мухоморов обожрался? Друзей уже не признаёшь, подонок?! Я же тебя по голосу узнал!
- Послушайте, гражданин… покорнейше вас умоляю - оставьте эти ваши бульварные выражения при себе… Вы чего себе такое позволяете?
- Ой, ой, ой! Какие мы культурные-то стали!- прогнусавили в трубку.
- Ни-че-го не понимаю,- промямлил Виктор Петрович и ещё раз взглянул на себя в зеркало, как будто опасаясь увидеть в нём отражение того самого осла, которым его только что обозвали.
- Зато я начинаю понимать!- опять раздался женский голос со стороны.
- Ну что ты, что ты,- тихим, ласковым голосом начал оправдываться Виктор и опять прильнул к трубке.
- Послушайте, уважаемый, полно вам дурачиться! Я вас не знаю, и знаться с вами у меня нет абсолютно никакого желания… Так что будьте любезны больше…
- Ах, не знаешь?!- перебил его звонивший, а в его голосе появилась обиженно-вопросительная интонация. – Может, ты и денег у меня не занимал, когда тебе, говнюку, на машину не хватало?
- Каких ещё денег?! Какую машину?! Я повторяю - вероятно, вы ошиблись номером… и категорически заявляю, что никаких денег я никогда и ни у кого не брал…
- Ага, конечно! Как только разговор пошёл о деньгах, я тут же ошибся номером! Ну ты, Витюня, и падла! Я всегда подозревал, что ты крыса! Можешь эти деньги затолкать себе в жопу, ублюдок!
- Да… да как вы….  - У доцента вмиг покраснели уши. За всю жизнь он не слышал в свой адрес столько красноречивых эпитетов. Правда, некоторые из них, напомнили-таки ему школьные годы… Но это участь любого отличника.
- Так, я всё поняла!- в женском, доселе мягком голосе, появились скандальные нотки. – Вот они все твои выездные семинары, симпозиумы, педсоветы до позднего вечера… Потрудись объяснить мне всё это, Виктор! Я тебе отдала самое ценное, что у меня было! До 28 лет себя берегла, а ты… Говорила мне мама…
- Да, погоди ты!- чуть повысил голос ошарашенный Виктор Петрович. – Помолчи, пожалуйста! Я и так-то устал уже слушать эту площадную брань… И ты ещё…  со своей мамой.
- Ало, гражданин, вы слышите? С меня довольно! Я вешаю трубку!
- Я всё поняла,  - не унимался женский голос. – Если ты мне тотчас не объяснишь, кто это звонит, я не знаю, что я с собой сделаю!
– Что ты поняла? Ну что ты поняла-то?!- взвился доцент. - Поняла она… Это слово, кстати говоря, тебе по определению не подходит, курица!- наконец не сдержался Виктор Петрович и постучал костяшками пальцев себя по голове.
- Что-о?? Да как ты смеешь?!- женский голос сорвался на визг. – Мама моя тебе помешала, да?!  Ах ты, гад! Ах ты, сволочь неблагодарная! Да если б не моя мама...
- Всё, заткнись! Не желаю больше тебя слушать, дуру!
В трубке было тихо…
- Ало, вы где?!- рыкнул Виктор Петрович.
- Хм… я извиняюсь… это Витя?- робко донеслось оттуда.
- Витя, Витя!- процедил сквозь зубы доцент.
- Кривозубов?
- Нет, не Кривозубов!
- Ой…  - еле слышно раздалось из трубки.
- Я не Кривозубов,- загробным голосом произнёс доцент,- зато ты, чувырла братская, станешь у меня Беззубовым и Безуховым одновременно, если я тебя поймаю! Понял?!!
- Простите… я, наверное, действительно не туда попал…  - смущённо пролепетала трубка.
- Простите?!!- взвизгнул Виктор Петрович, но его опять перебил к тому времени уже осипший женский голос:
- Подонок! Мерзавец!
Что-то упало и со звоном разбилось.
– Рожа твоя козлячья! Интеллигент сраный! Мама моя ему, видите ли, помешала. Педераст!! И друзья твои все педерасты!
- Что-о?!!- холёное лицо доцента вмиг стало похоже на прокисший помидор. - Да пошла ты на хер вместе со своей мамой!! Коза валдайская!
- Ало, ало,- неслось из трубки валявшейся на полу. – Я действительно ошибся номером, вместо 7 набрал 4. Простите, пожалуйста… Ало, ало…
Но его уже никто не слушал. В квартире преподавателя гуманитарного ВУЗа, интеллигента в пятом колене, раздавались хлесткие звуки пощёчин, трёхэтажный мат и грохот бьющейся посуды вперемешку с кошачьим визгом.
…С Новым Годом вас, дорогие товарищи!            
           

13.12.07. С. Петербург    



Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама