Произведение «НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ, НЕ ПОМОЖЕТ – МУЧАТСЯ (по мотивам мюзикла «Джекилл и Хайд») ч.1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Сборник: Джекилл и Хайд
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1514 +1
Дата:
«Совет попечителей госпиталя святого Иуды»

НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ, НЕ ПОМОЖЕТ – МУЧАТСЯ (по мотивам мюзикла «Джекилл и Хайд») ч.1

пожалуйста, что такое зло?» – задумчиво спросила однажды Эмма.
«Зло - это я! После того, как Эдвард Хайд переломал мне все пробирки в кабинете, фарфор в серванте и промотал за пару дней все, что я накопил за десять лет работы!»
60. «Хорошие друзья никогда не позволят вам совершать глупые поступки… одному!» – пришел на помощь  Джекиллу друг-Аттерсон.
61. «Стоит ли зря стараться, Джекилл? – смеется Хайд. – Хорошие люди после смерти все равно не попадают в бар!»
62. Вляпавшись в жуткие неприятности с Хайдом и заработав себе репутацию сумасшедшего, Джекилл слишком поздно осознал смысл поговорки: «От добра добра не ищут!».
63. Субботник: Эдвард Хайд приводит в порядок фасад при помощи дегтя. За неимением своего – чужой.



64. Доктор Джекилл: «Ну вот, хотел сделать как лучше, а получился… Хайд!»
65. – Впервые медицина помогла не умереть от скуки! – похвалил Джекилла Хайд после своей первой прогулки.– От тебя одни неприятности! – возмутился Джекилл.
– А ты разве не готов пострадать ради науки?
66. Первое знакомство Джекилла и Эммы (вырезанная сцена в сокращении):– Привет! Я – Эмма!
– Ага!
– Очень приятно.
– Нет…
– У кого чего нет?
– Ни у кого ничего нет!.. Просто хотел преставиться: Дженри Декер… Джектор Декилл… Ой, джоктор Гений Жрекилл!...
– Очень приятно!
– Угу!
– Странный ты какой-то…
– У меня работа такая.
67. «Хоть я генератор зла, а прихожу на рынок – и зла не хватает!» – возмущался Хайд.
68. Когда Хайд идет по улице, все в страхе разбегаются. Хайд им вслед возмущенно: «Эй, куда вы! Не пугайтесь: я не Джек Потрошитель, я  – Эдвард Хайд! Я же так без добычи остану-у-усь!».
69. Однажды леди Биконсфилд зашла на осмотр к доктору Джекиллу. Джекилл: «Ну что ж,  послушаем. Дышите. Не дышите…»
Леди Биконсфилд со всем возмущением чопорной леди: «Доктор, вы что пукнули?!»
70. Джекилл – пациенту: «Ну, как ваше состояние?»Пациент: «О, благодаря вам, доктор, мое состояние значительно уменьшилось!»
71. Хайд: «Я никогда не прятался под маской добра. Меня там прятали насильно!»
72. За что мне нравится Эдвард Хайд, так это за то, что будучи чистым Злом, он никогда не держит Зла в себе –  все выплескивает наружу, да еще с таким «жизнерадостным» торжеством! И еще восхищает его страстное желание жить! Он не плачется и не дуется по углам, а ЖИВЕТ… КАК ТОГО ХОЧЕТ САМ! И имел он всех вас в виду!А доктор Джекилл, при всем уважении... просто пресный пирог.
73. Если Хайд гулял по Лондону в отличном настроении, он даже отпускал попавшихся ему прохожих со словами: «Зла не держу. Идите с миром. Только к черту!»
74. У Стивенсона Хайд казался всем отталкивающе уродливым, хотя, по сути, внешнего уродства в нем не наблюдалось. На самом деле все наоборот – это весьма симпатичный маньяк, обладающий мощным отрицательным притяжением. Посмотрела – все, контроль потеряла. Доказательство: Люси, едва закончив арию о Джекилле «В его глазах», заглядывает в глазки Хайду – и добрый доктор тут же летит ко всем чертям! Да здравствует «Опасная игра»!



75. Если мне суждено родиться заново, я предпочту родится Хайдом, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

76. У Суини Тодда появилась новая песенка по мотивам «Джеккилла и Хайда»: «And we are live on forever, my friend! Me lucky friend!»
77. Все просто: доктор Джекилл подсел на экстази, для конспирации называя это формулой.
78. Как говорил великий доктор Джекилл: «Проверю на себе, а там посмотрим!»
79. Как-то на прогулке Хайд разбушевался и со всей дури «настучал» тростью по голове епископу. Остановился – тихо. Смотрит, епископ лежит неподвижно.«Эй, лицемер долгополый!..» – теребит его Хайд. Ответа нет. Хайд падает на землю и… горько-горько плачет во весь голос.
Мимо идет констебль: «Ты чего рыдаешь?»
Хайд: «Да вот, епископа прикончил…»
Констебль: «Та-ак! Пошли со мной! Но все-таки раскаяние, как и признание, облегчает наказание».
Хайд: «Да не раскаиваюсь я! Просто хотел еще огреть его раз двадцать, а он, зараза, коньки отбросил! Хны-ы-ык!..»
80. Люси на очередном приеме у Джекилла: «Доктор, мне кажется, я простудилась. Что вы посоветуете?»Джекилл, поспешно закрывая нос платком: «Держитесь от меня подальше!»
81. Забавная история 2 в 1: «Суини Тодд» + «Джекилл и Хайд».
Миссис Ловетт:  «Well, pity а woman alone, with limited wind, and the worst pies in London!.. (Пожалейте одинокую женщину без средств с худшими пирогами в Лондоне!..)».
Хайд:  «Like it or not, after tonight, you will never be alone!
(Нравится тебе или нет, с этой ночи ты одна не останешься!)»
Ловетт: «Да?.. И кто это сказал?»
Хайд: «Я - кто? Эдвард Хайд! А ты что думала - Зорро?! Ха-ха! Ну что, пошли наверх поиграем?»
Ловетт: «А вот это видел? Моя скалка - против твоей палки! О-очень «Опасная игра»... Для тебя! Что, съел?! Или еще пирожка с тараканами?.. Да, кстати, чокнутая Люси Баркер не твоя подруга?..»




УПОРНАЯ БОРЬБА С СОБОЙ: «НУ, ЭДВАРД ХАЙД, ПОГОДИ!»

ЭПИГРАФ:
Если зло побеждает, его объявляют добром.
(Аркадий Филиппович Давидович)



1. После опьянения ложным сознанием первой победы, доктору Джекиллу предстоял долгий мучительный отходняк в борьбе с Эдвардом Хайдом.
2. «Что, отраженьице под настроеньице? – приветствует Джекилла в зеркале Эдвард Хайд, показывая язык. – Бе-е-е!»



3. «ПРОТИВОСТОЯНИЕ»:Хайд умильно: «Я – это ты, ты – это я, и никого не надо нам!»
Джекилл в ужасе: «Неееееее-ееееееееееееееееееее-ееееееееееееееееееееееет!!!!!!!»
Хайд: А я  и говорю: «Не надо»!
Джекилл: А ты вообще с кем разговариваешь?
Хайд: Да так, с самим собой.
Джекилл: Я, вроде, тоже.
Хайд: Заткнись и не встревай!
4. Доктор Джекилл распустил свой хвостик – значит, жди беды!
5. Однажды доктор Джекилл рассказал другу Аттерсону историю своего эксперимента.Аттерсон был поражен до глубины души:
– И что: выпил эликсир, и вот такое «чудо» выскочило?
– Ага!..
– Слушай, Джекилл, ну ты хотя бы закусывал!
6. «Ты возвращаешься как нельзя кстати, Джекилл! –  благодарно усмехнулся Хайд. –  Уж так повелось у нас: мне – гулянка, а тебе – все прелести похмелья! Вот так-то! Что, съел?..»
7. Джекилл – ХайдУ, с угрозой: «Я рассчитал свою формулу так, чтобы контролировать тебя!»Хайд, ехидно усмехаясь: «Медицина – наука неточная! А все доктора – швабры!»
(Кстати, последняя фраза также как и «Странная история доктора Джекилла…» принадлежит Стивенсону («Остров сокровищ»)).
8. В последней отчаянной попытке выжить из себя Эдварда Хайда Джекилл купил себе билет в аквапарк и, как только Хайд начал пробиваться наружу, на полной скорости скатился с самой опасной горки. Затем еще, еще! Лечение закончилось плачевно: Хайд на все лето поселился в аквапарке, причем на все аттракционы проталкивался без очереди.Примечание: доктор Джекилл так и не протолкался в свое тело.
9. «Все, больше не могу!» – в отчаянии воскликнул Джекилл… и бросился с моста в грязную, мутную Темзу: плюх!Через несколько секунд, отплевываясь пополам с проклятьями, на поверхность выплывает ошалелый Хайд: «Идиот! Сбросить меня, внезапно, в ледяную воду – без шубы, без шляпы… без палки!.. Да еще с туго завязанным хвостиком! Псих! Садист! Слава Богу, руки не додумался связать!»
10. «…Да, и так постоянно! – жалуется Джекилл своему другу на проделки Хайда. – Шатается всю ночь черт знает где, нажирается в стельку, бедокурит, а в меня превращается лишь для того, чтобы отходняк переждать. Я весь день, как побитый, еле ползаю, только к вечеру понемногу отхожу. А он сразу же тут как тут – и за старое!..«Так уж повелось, дорогуша! – доносится изнутри Джекилла ехидный голос Хайда. – Мне попойка, тебе – похмелье. Сам напросился!»
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Однажды доктор Джекилл решил перехитрить Хайда. Пока тот отсыпался после бурной ночной попойки, Джекилл не пожалел свою раскалывающуюся голову и влил себя еще пару бутылок рома. Вечером Хайд проснулся… в страшном шоке!
– Вот так-то! – еле ворочая разбухшим языком, хихикнул Джекилл. – Мне, значит, отходняк?! Тогда тебе – больница! – И вызвал скорую.
Через секунду Хайда точно ветром сдуло!
«Хотя бы так, – подумал Джекилл. – Зато я спас десятки жизней этой ночью!». И с чувством выполненного долга плюхнулся на пол.



11. Доктор Джекилл долго думал и, наконец, нашел способ держать Хайда под контролем: вместе с формулой HJ7 он выпил целый пакет быстродействующего слабительного. Результаты оказались превосходными: Хайд остался дома на всю ночь!
12. Как-то Джекилл с отчаяния посоветовал Хайду в случае приступа бешенства отправляться в Гайд-парк и лупить своей тростью… деревья. На удивление сработало! За несколько часов на месте всем известного Гайд-парка образовалась большая Хайд-поляна. Но предприимчивые лондонцы недолго плакали, и вскоре зачастили сюда на пикники! (Примечание: фамилия Hyde и название парка пишется по-английски одинаково, но в русском варианте парк почему-то принято называть «Гайд-парком»)
13. Доктор Джекилл, наконец, нашел удачный способ избавиться от Хайда: он под самый корень обрезал себе хвостик!

К О Н Е Ц … ПЕРВОГО РАУНДА





А НАПОСЛЕДОК ПОГОВОРКИ И ЦИТАТЫ:


1. Не так страшен Хайд, как его рисуют!
2. Добро недаром злится (английская поговорка, придуманная автором).
3. Добродетель и порок, моральное добро и зло во всех странах определяются тем, полезно или вредно данное явление для общества (Вольтер).
4. Злой, это как и добрый, только без лжи и лицемерия.
5. Самые злые – это бывшие добрые.
6. Есть только один способ положить конец злу – делать добро злым людям (Л.Н.Толстой).
7. Примите зло и убедите человека, что он сделал для вас добро Фридрих Ницше).
8. Недоброе всегда быстрее доброго (Публий Сир).
9. Обычай часто является злом (Пьер Бомарше).
10. Люди — жестоки, но человек — добр (Рабиндранат Тагор).
11. Нет просто зла, и нет просто добра. От любого деяния кому-то становится лучше, кому-то хуже (Александр Прозоров)
12. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью. (Конфуций).
13. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше.
14. Грань между злом и добром – это ты (Станислав Ежи Лец).
15. Зло – не научный термин.
16. Деньги не зло: зло так быстро не кончается.
17. Возможности у медицины бесконечны! Ограничены возможности пациентов.
18. Всем известна фраза «Добро побеждает зло». Понимают ее однозначно: добро – победитель. Никто даже не вспомнил, что в русском языке возможен и обратный порядок слов!
19. Сделай человеку добро за деньги – скажет «спасибо». Сделай добро бесплатно – сядет на шею.
20. Если у человека все хорошо, значит все хорошо замаскировано.


С вами хихикала Нелли Тодд. Продолжение следует.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама