Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.25» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:
«Морганит»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.25

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Камни удачи. Принять правильное решение

"В мире людей добра и зла не существует в чистом виде. Даже добрейший и честнейший человек может по недоразумению или в порыве гнева совершить какую-нибудь низость, о которой потом сожалеет всю жизнь. Плохие люди тоже совершают иногда хорошие поступки. К сожалению, чаще всего, лишь радея о собственном благе" (Али Апшерони)

 
  Мы притягиваем к себе вещи и явления, о которых думаем. Чтобы в нашей жизни было добро и не было зла, нужно учиться контролировать своё мышление, принимая мысли о хорошем и отвергая мысли о плохом. (1)
  А это так трудно! Если эти, плохие, мысли, так и лезут в голову, вьются, как назойливые мухи и пьют кровь, как вредные комары.
Мысли, мысли, как компьютер зависли,
Очень жаль мне, не до урожая,
Не до погоды плохой и хорошей,
Не до нарядов, а то, что попроще.
Вдруг одна мысль слегка обожжёт:
Как писал Соломон: "Это пройдёт!"
Радость проходит, проходит печаль,
Жизнь пожалей, остальное - не жаль!
(стихи автора)
  Мы должны, должны (!) развить в себе способность выбирать мысли.
"Ни в чем не ошибаться - это свойство богов"
(Демосфен)
  Если думать только в ответ на внешние обстоятельства,  то нас ждёт жалкое существование, ограниченное реакциями эго.*
*  Эго -  др.греч. "я". Обычно слово "эго" используют как синоним своего "я" или понятия "личность".
  Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
  Термин "эгоизм" обычно подразумевает величину и силу влияния эго  на жизнь человека. Эгоизм, как правило, проявляется в виде тщеславия, гордыни, агрессивного соперничества, жажды власти и корысти. Эгоисты не терпят критики, обидчивы, ревнивы и завистливы.
"Люди, недовольные своей жизнью, вечно твердят о бегстве, но бегут не многие. Куда проще просто закрыть глаза, будто у тебя всё в порядке"
(из сериала "Менталист" (The Mentalist)
  Иногда эгоизм проявляется пассивно в виде трусости, лени, лживости и тотальной неприязни к окружающим. (2)
Думай о хорошем! Как ни тяжело, превознемогая себя..

В час туманный предрассветный
Спящий город мы покинем
И уйдём тропой заветной
К тем озерам по равнине
Где закаты цвета вишни
Одуряюще прекрасны
Здесь никто не станет лишним
Ты узнаешь, что возможно
Здесь не думать о разлуке
И не вздрагивать тревожно
И не маяться от скуки
И не помнить о расплате
Не играть и сбросить маску
Мы найдем любовь и ласку
Розовый фламинго - дитя заката
Розовый фламинго здесь танцевал когда-то
Может, в жизни прошлой - мне трудно вспомнить
Думай о хорошем, я могу исполнить...
(из песни Алёны Свиридовой)
Думай о хорошем, думай о хорошем! Повторяйте не раз и не два эти слова...
И при чём здесь розовый фламинго? Спросите вы. Это ли не розовые очки? Стоит ли их надевать?
  Иногда стоит, чтобы отвлечь себя от печальных, грустных мыслей. Хотя это были бы не мы, если бы не грустили и не плакали...но всё должно быть в меру!
"Полюбите себя и все вокруг вас будут счастливы, но не переусердствуйте, ибо вы реально рискуете остаться в полном одиночестве!"
(Петр Квятковский)
Когда мы осознаем себя, собрав в кучку, мы можем, да, да, сможем!!! творить свою жизнь согласно собственным желаниям.
  Конечно, в грани разумного...иначе за всё придётся платить, закон бумеранга никто не отменял. И если платить не тебе, то детям, внукам и правнукам - это точно! А оно им это надо?
"Есть только одно важное для всех дело в жизни - улучшать свою душу. Только в этом одном деле человеку не бывает помехи, и только от этого дела человеку всегда бывает радостно"
(Лев Толстой)
  Если вам не хочется надевать розовые очки, то посмотрите на себя со стороны. Откройте внутреннее зрение. Если не получится, обратитесь за помощью к богине Карне.
    Являясь также богиней дверных петель, Карна соединяет разделённые стенами и границами миры и измерения, открывая и закрывая двери и порталы.

  Карна поможет попасть в параллельный мир, где существует ваш альтернативный  двойник. Он обладает вашими знаниями, но, возможно, удачнее и перспективнее, чем вы. Или наоборот. Ведь в переломный момент выбрал другую дорогу.
  Подобное хорошо описано в литературе. Кинематограф тоже не обошёл этот вопрос.
  Например, фильм режиссёра Сергея Хотиненко "Зеркало для героя" (3).
Двое случайных знакомых Сергей и Андрей волею загадочных  обстоятельств  попадают на 40 лет назад. Один день 8 мая повторяется для них с завидным постоянством. Пока один не предотвращает гибель людей  на  шахте, а другой, по-другому  взглянув на своих родителей, начинает их понимать.  Андрей погибает, а Сергей  переосмысливает свою жизнь. Но  в новой реальности ему же нет места - его  заменил  двойник из недавно посещённого прошлого.
Добро.
Из него сотворили
Всё прекрасное.
Те,
Кто жили
Когда-нибудь
На Земле.
Оно неодолимо.

А Зло
Притаилось.
Но торжествует.
Оно никогда
Не падает духом.
До тех пор,
Пока существует
Одиночество.

Жизнь.
Она проносится
В танце.
С тобою.
Мимо.
Неумолимо.
Быстрой рекой
Времени.
(Николай Бредихин)
    С фильмом "Зеркало для героя" перекликается американский  фильм режиссера Гарольда Рамиса "День сурка", вышедший на 5 лет позже. (4)
  Для комментатора Нила Коннорса, приехавшего в небольшой город в Пенсильвании на празднование дня сурка,  время сыграло злую шутку: взяло и остановилось. И ему приходится на многое взглянуть иначе, прежде чем колесо времени вновь завертится.
  Картина породила множество подражаний. Выражение "День сурка" устойчиво вошло в языки многих народов мира как синоним рутинно повторяющегося события, монотонной жизни.
  А вот более конкретно, когда человек меняется местами с "самим собой" в другой реальности. Фильм "Семьянин" с Николасом Кейджем в главной роли.
  Его герой Джек, будучи холостым,  просыпается на другой день после Рождества  в одной постели с женой - женщиной, с которой расстался 13 лет назад. И он отец двух детей!  С большим трудом Джек осознаёт, что теперь он уже не богатый успешный бизнесмен, а обычный американский семьянин, торговец шинами, который не может позволить себе  костюм за две тысячи долларов. Единственные для него развлечения - это любимый шоколадный кекс и выгуливание собаки. Только тогда ог может побыть наедине
  Но постепенно Джек свыкается с новой ролью отца и мужа. Он вновь делает  карьеру в  своей прошлой компании. Вернувшись обратно, в свою старую жизнь, Джек понимает,  что ему нужно, чтобы у него всё было, он жаждет вернуть любимую  Кейт и начать с ней новую жизнь. Но для неё он теперь лишь далёкое воспоминание из прошлого...
"Всем нам свойственно принимать глупые решения, но время - забавная штука, а иногда и немного волшебная: какое-либо глупое решение со временем может превратиться во что-то совершенно иное..."
(сериал "Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother)
Морганит - первый помощник  человека
  Хорошо, если вы не согласны на розовые очки, то верным помощником в трудном выборе станет камень морганит, в просторечии аметист-бальзатин  - редкая разновидность минерала берилла с примесью марганца.
  Морганит подходит в качестве талисмана практически всем знакам Зодиака, кроме Скорпиона. Весам он особенно помогает добиться финансового благополучия, даёт возможность обрести гармонию с собой и окружающим миром. (5)
"Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность"
(Альберт Эйнштейн)
  После изумруда и аквамарина морганит является самым известным драгоценным камнем из красочной берилловой группы. Женщины всего мира предпочитают морганит за его прекрасные розовые тона, излучающие очарование, за нежность и чувственность.
    Несмотря на то, что возник он несколько миллионов лет назад, под названием морганита известен всего чуть более  ста лет.  До этого геммологи рассматривали его просто как розовый берилл - одну из разновидностей, не являющуюся отдельным видом драгоценного камня. (6)
    В 1911 году нью-йоркский геммолог Г. Ф. Канз предложил считать  минерал благородным, драгоценным камнем и дать нему  название в честь банкира и коллекционера минералов Джона Пирпонта Моргана (7).
"Прекрасная вещь" -  скажет коллекционер, а отнюдь не "прекрасная статуэтка"
(Жан Бодрийяр)
  Джон Морган известен как коллекционер картин, книг и других произведений искусства, многие из которых дарил "Метрополитен-музею" в Нью-Йорке, спонсором и президентом которого являлся лично.
  Морган также известен как крупнейший меценат: он жертвовал огромные суммы на Американский музей естественной истории, школу Гротон (штат Массачусетс), Гарвардский университет, особенно его Медицинскую школу, трудовые школы, что-то похожее на советские ПТУ.
  В 1901 году Морган  выделил деньги Николе Тесла (8) на строительство осветительной системы на Манхэттене.
  После смерти Моргана его сын Джон Пирпонт в  1924 году открыл в Нью-Йорке  на основе семейного собрания книг  публичную библиотеку на  Мэдисон-авеню, ставшую крупным научным центром. Первым директором назначил  личного библиотекаря отца Беллу да Коста Грин (1883-1950).
"Коллекционировать - значит уметь жить прошлым"
(Альбер Камю)
  На рубеже XIX-XX веков Джон Морган был одним из самых известных в США коллекционеров драгоценных камней. Коллекция, которую  он собирал  в течение многих лет, насчитывала более 1000 драгоценных камней.
  Первую свою коллекцию Джон Морган собрал с помощью компании Tiffany & Co. и её главного геммолога Джорджа Фредерика Кунца. Эта коллекция была выставлена на Всемирной выставке в Париже в 1889 году. Коллекция получила две золотые награды и привлекла внимание крупных ученых, коллекционеров и широкой общественности.
  Джордж Фредерик Кунц создал также и вторую, ещё более ценную коллекцию, которая была выставлена в Париже в 1900 году.
  Обе коллекции были переданы в дар Американскому музею естественной истории в Нью-Йорке, где они были известны как коллекции Моргана-Тиффани и Моргана-Бемента коллекции.
    Кунц назвал недавно найденный драгоценный камень в честь своего лучшего клиента, морганитом. В российской геологии этот минерал именуется воробьевитом. Это название было дано два года раньше,  в 1908 году,  русским геологом В. И. Вернадским в память о друге,  геологе и минералоге Викторе Ивановиче Воробьёве (1875-1906), безвременно погибшем в экспедиции по Северному Кавказу.
    В восточной традиции камню отводится роль любимого божественного творения. Поэтому во всех замыслах и делах, созвучных воле Всевышнего, морганит – первый помощник человека.
"Кто хочет иметь друга без недостатков, тот остается без друзей"
(Биас)
  Камни-талисманы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 29.08.2019 (1)
Классно написано про добро и зло!))
Супер!))
     11:54 30.08.2019
1
Спасибо за внимание!
     20:21 22.08.2019 (1)
Прелестно... и стихи замечательные. Спасибо тебе.
     20:24 22.08.2019
1
Спасибо большое! Продолжаю писать.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама