Произведение «Мечтательница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Carpe diem!

(«лови момент» - лат.)

Мечтательница

      C неба накрапывал мелкий и противный снег. Ветер безжалостно хлестал по лицу. И это – начало апреля. Ей не верилось. Вообще не верилось.
    И почему весна настолько упряма, что никак не хочет вступать в свои права? Старые ботинки давным-давно промокли, а бродяга-ветер предательски поддувал под лёгкий плащ.
      Она решительно тряхнула лёгкой копной рыжеватых волос, посетовав на то, что от сырости они вновь стали кудрявыми. На фоне промозглой серой природы каменного города, ставшего тюрьмой не для одной сотни тысяч человек, она одна в своём ядовито-розовом одеянии казалась ярким пятном.
      Плеер заиграл что-то заунывное, девушка брезгливо поморщилась - сегодня это никак не соответствовало её жизнерадостному настроению. Переключив песню, почувствовала немалое облегчение – барабаны, суровое гитарное соло в сочетании с бархатным тенором длинноволосого красавца-вокалиста мгновенно оживили приятные воспоминания. Она закрыла глаза и перенеслась своими мыслями в дивное лето, так неожиданно и внезапно закончившееся, но всё же удивительно прекрасное, тёплое, светлое... Полностью отдалась воспоминаниям, казалось, будто вся каменная улица плыла, кружилась, пела и звенела в такт мелодии и её мыслям... Ощущения оказались настолько реалистичными, что на мгновение она почувствовала запахи трав и приятную прохладу ночного леса, затем теплоту осторожного поцелуя, хруст ветвей, небрежно царапающих обнажённую спину, обжигающее тепло, пульсирующее внизу живота и всё ниже, ниже, ниже…
        Она улыбнулась своим воспоминаниям. Одними губами прошептала: «Я – молодец, хоть и кажусь порой безумной. От жизни нужно брать всё, особенно в юности. Мне всегда так мама говорила. Безумство храбрых – вот мудрость жизни», и широко раскинув руки, закружилась в невиданном доселе сумасшедшем танце, подпевая бархатному тенору…
        Замечтавшись, она совсем не заметила, как уже добрых пять минут сигналила машина, путь которой перегородили её безудержные пляски. «Дура» - и ещё более смачное ругательство было брошено молодым водителем. 
      «Не дура, а мечтательница» - обиженно надув губки пробормотала она, легко отскакивая на тротуар…
      Однако печали хватило ненадолго – в наушниках вновь зазвучало жизнеутверждающее гитарное соло и губы растянулись в широкой улыбке. Довольно хмыкнув, она пожала плечами и двинулась дальше по щербатому ломоногому переулку.
    Непременно где-то за поворотом должна быть кофейня. Ей сейчас просто необходима была большая чашка крепкого капучино с корицей, да и привести в божеский вид уже окончательно запутавшуюся копну волос было бы неплохо.  Она рассмеялась лёгким апельсиновым смехом, и широко раскинув руки, словно пытаясь обнять кого-то невидимого, но очень большого, двинулась дальше, прокричав в распростёртое небо: «Ну что? Вперёд, навстречу приключениям!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама