Произведение «Жизненная цитата [54]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

Жизненная цитата [54]


Многие из нас оказывались в ситуации, когда нужно было купить необходимые вещи или просто хотелось себя побаловать недешёвой вещью, но в кошельке было почти пусто, да и предстоящая зарплата была практически до копейки расписана. К сожалению, так происходит довольно часто. Кто же может помочь в такой ситуации? "Конечно, быстрые кредиты," — думают некоторые наши сограждане и бегут в ближайший ларёк, предоставляющий такие услуги. И вот они — счастливые обладатели вещи, которую не могли себе позволить. Но все ли задумываются о последствиях? Ведь в подобных организациях сумасшедшие проценты, а многие даже не читают договор до конца. Внешне всё выглядит очень привлекательно: вы берёте вроде бы небольшую сумму, не надо заранее подавать документы, нужен только паспорт. Но через несколько месяцев оказывается, что вы не можете вернуть многократно возросший долг. Позже к вам могут прийти коллекторы, многие из которых действуют не по закону. У них огромное количество вариантов, как забрать у вас деньги, начиная от постоянных звонков с угрозами, заканчивая их исполнением, вплоть до физического воздействия. Поэтому, прежде чем взять деньги у подобной организации, надо тысячу раз подумать, так ли это вам необходимо и нет ли другого выхода.
© Айдар Замальдинов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама