Произведение «Инопланетные подарки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Инопланетные подарки.

    Однажды в школе был концерт, на котором выступали приезжие музыканты-гитаристы. Про эту группу раньше никто не слышал, и поэтому всем хотелось с ними познакомиться. Концерт всем очень понравился, а на прощание музыканты подарили всем детям по маленькой шоколадке. Странным во всем этом было только то, что каждому полагается только одна шоколадка, и своей шоколадкой нельзя меняться ни с кем.
  Когда все их попробовали, выяснилось – шоколадки абсолютно одинаковые. Единственное отличие, внутри были наклейки, и вот они были разные, хотя повторы были. У кого-то была наклейка с гитарой, у кого-то с палитрой, у кого-то с микрофоном или с чем-то еще.
  Разобрали их дети, и пошли домой. А на следующий день в школу не пришел никто. Вернее, конечно, кто-то пришел,  но не пришел никто из детей, которые были на концерте, и получили шоколадки. День никого из них нет, второй, третий… Когда с их исчезновения прошла неделя, классный руководитель 5 «Б» класса, в котором пропало больше всего детей Анна Андреевна, отправилась к ним домой. Был там один хулиганистый мальчик, Родион Кулибаба, и почему-то Анна Андреевна решила сначала зайти к нему. Пришла, позвонила в дверь, слышит – из-за двери музыка громая, будто кто-то на гитаре играет. Звонит, звонит, а к двери никто не подходит. Наконец,  все-таки открыла мама Родиона  и спросила, что случилось. Анна Андреевна объяснила ей, в чем дело, и мама Родиона сказала:
    - Проходите, сейчас все сами узнаете.
    Анна Андреевна прошла и увидела, что вся семья Родиона, включая его пятилетнюю сестру Василису и даже кота, играли на гитарах. Где они взяли такую кучу гитар, Анна Андреевна не стала разбираться, ее делом было выяснить, почему они вдруг начали это делать. Никто не смог ничего объяснить, кроме того, что неделю назад Родион пришел из школы с шоколадкой, которой угостил всю семью, и каким-то чудом ее попробовал даже кот!
- А была ли в шоколадке наклейка? – спросила Анна Андреевна. Оказалось, была. С гитарой. Попрощалась Анна Андреевна и пошла дальше. Уже скоро выяснилось, что то же самое творится и у других учеников, нашедших наклейку с гитарой, трое без конца рисовали, еще семеро пели, и еще трое – у них была наклейка с пробиркой, начали проводить какие-то опыты, и как ни странно, удачно.
  Все быстро догадались, что дело в шоколадках, и стали выяснять, откуда они взялись. И узнали, что ни в одном из магазинов таких шоколадок нет. Кто-то даже узнал, что их нет ни в одной стране мира. Но где тогда музыканты их взяли, и вообще, кто они такие?
    Повезло, что  школе училась внучка профессора-астронома, который предположил, что, возможно, эти музыканты были пришельцами.
                                                                                    ***
  Это оказалось правдой. Пришельцев поймали, когда они давали концерт в одной из соседних школ. И там у кого-то из детей нашлась шоколадка, на наклейке из которой был не музыкальный инструмент, не палитра, не микрофон и даже не пробирка, а…знак вопроса. Конечно, всем стало интересно, что же произошло с детьми, которые съели такую шоколадку.  У них открылся их настоящий талант, их призвание! Они начали делать то, что им по-настоящему нравится. И тогда профессор и остальные взрослые договорились с пришельцами, что они  будут поставлять на Землю шоколадки со знаком вопроса. После этого все дети нашли свое призвание. Так пришельцы помогли Земле.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама