Произведение « История с роботами.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

История с роботами.

  Однажды в одной из школ решили провести эксперимент – прикрепить к школьникам помощников – роботов. Они должны были следить, чтобы их подопечные знали, что задали и помогать им готовиться к олимпиадам. Помимо этого они помогали тем ученикам, которые по каким-то причинам не могли ходить в школу каждый день или просто болели. Тогда робот приходил в школу, запоминал пройденный материал и домашнее задание, а дома передавал все это своему подопечному. В первое время таких помощников закрепили за детьми до двенадцати лет – до седьмого класса. Сначала все были очень этому рады, но все оказалось не так просто…
                                                                                    ***
   Например, в 4 «А» классе этой школы училась Катя, которая профессионально занималась теннисом. Она  часто ездила на сборы, и ей был нужен робот, чтобы следить за пройденным материалом, и сначала все шло хорошо, а потом… робот пришел без задания. В тот день был дождь, и многие роботы  забыли задание вообще, а один дал своему хозяину старое.
                                                                                    *** 
  В третьем «Б» классе детей нужно было подготовить к олимпиаде. Но то ли из-за погоды, то ли из-за чего-то еще, без приключений не обошлось и здесь.… В результате кто-то получил задание по другому предмету, даже было так, что кому-то достались задания олимпиады по физике, а кто-то хотя и получил задание по нужному предмету, но… старое! В результате, к олимпиаде были готовы только те, кто перепроверял задания, принесенные роботами.
                                                                                    ***
 У Леры из пятого «Б» была лучшая подруга Даша, с которой она сидела за одной партой. И все было хорошо, пока Лера не заболела. Нет, Лерин робот продолжал ходить в школу вместо нее, и Лера знала весь материал. Но пока ее не было, робот, практически отбил у нее Дашу! И из-за этого робота даже пришлось перезапустить.
                                                                                    ***
    Но самое страшное случилось, когда в школе вдруг стали пропадать деньги и ценные вещи. И ладно бы, пропадай они у кого-то одного, или хотя бы в пределах одной параллели, но – нет. Вещи и деньги пропадали у всех, кто был в школе, даже у взрослых. Никто не мог понять, что вообще происходит, пока один класс не обнаружил робота, который был весь обвешан часами, монетами и другими металлическими вещами. Оказалось, робот был магнитный, и все это буквально липло к нему…
                                                                                    ***
    После истории с магнитным роботом, было решено роботов в школе отменить, и все вздохнули с облегчением.
                                                                                    Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама