Произведение «Дякъасте - Родина 10 каст» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:

Дякъасте - Родина 10 каст

ИНГУШСКИЙ ЯЗЫК О 10 КОЛЕНАХ ????
Дякъасте  - Родина, НА'НА Дякъасте  - Мать Кавказ
Дякъада - десятка Дякъ от слова дакъа  - гора с чётко обозначенной вершиной
Дякъе - священная цифра десять , греческое дэка, декада, ветвь ответвление , десять семей .Йисте - у края, с краю, на краю. Йист- край/ дунен йист- за тридевять земель.
Дядякъе - десятник ... Къаста Кьиста каста кистины ингуши..
Либо лжёт язык,  либо пророки задним числом пытались использовать инфо языка ? Либо очередные совпадения ?
Видимо это языковые совпадения или огласовки про край  10 каст, ( только не совсем понятны тогда священные инфо про 12 шахьаров обществ Ингушетии 12 Судей Мехка - кхела и многое другое .. если не речь о потерянных десяти колен?)
Античные средневековые историки свидетельствуют об Гелах/кавкасионов  и лезгах /леки населяющих территорию Дагестана и Ингушетия Гелы сохранились до сегодняшнего дня как Галгай или Халха, а на Легов отчетливо указывают Лезги. Эти два народа еще до сего дня образуют два главных племени и населяют: Гелы западную, Лезги, напротив, среднюю часть Дагестана.. Булгарские летописи объединяют нахо- дагестанцев  под общим названием Джуращцы
Грузины исторически именовали Дагестан по трём названиям: «Лекетия» (либо Лакз[9], либо земли Легов[10]), «Хундзетия» (Горный Дагестан) и «Дидоэтия» (Дидойцы)[9][11].
Лезгины
По мнению израильского историка Цви Касдая лезгины являются потомками одного из 10 колен Израиля, которых увёл в плен ассирийский царь Санхерив.[45][46] В начале XX века К. М. Курдов высказал мнение, что кюринцы (то есть лезгины) «…подверглись метисации со стороны представителей семитического семейства, главным образом горских евреев»[47]. Б. В. Миллер в своей работе «Таты, их расселение и говоры» пишет: Жители с. Ахты (Кюринского округа, на Самуре) до сих пор (в 1928 г.) как и 40 лет назад, сохраняют воспоминание о том, что их предки были «евреями»[48]. Известный французский антпрополог Жан-Луи-Арман Катрфаж считал, что лезгины имеют еврейскиекорни[49].

Согласно исторической традиции, евреи появились в древней столице Грузии, Мцхете, в конце восьмого века до н.э Мцхета - храмовый священный город , на ингушском языке Мецхала - буквально город где подают голодным.. ( Мец Маца так назывался в ингушском языке  хлеб пасхальный для подаяния, хлебец  культовый ).  Грузинские хроники сохранили воспоминания что  храмам жертвовали и давали подаяние половникам..Мецхала Мцхета Мицраим Египет..
евреи Кавказа  резко отличаются от палестинских и европейских евреев, что подтверждает о незапамятных временах поселения

Депортация десяти племен - 5/6 всего еврейского народа были изгнаны и растворились в котле истории

Саргон, царь Ассирийский, выселил остатки разбитых племен Израиля и рассеял их по обширной территории своего царства. Также важно помнить, что эти племена больше никогда не вернулись -- они стали «десятью потерянными племенами Израиля». Было выселено 27200 человек, и нам говорят , что «не осталось никого, кроме одного колена Иудина» -- но это в Иудее.
Должно быть, в Галилее, включая долину Ездрилон, произошла «полная чистка», так как она была ключевой позицией на всей этой территории. С израильтянами, конечно, поступили жестоко, но это не было полным истреблением, которого требовал раньше от израильтян их Яхве по отношению к хананеянам.Ошэйи царь Ашшурский взял Шомерон; и изгнал он Исраэйльтян в Ашшур, и поселил их в Халахе, и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мадайских.
Легенды и предания гласят, что у десяти колен было мощное еврейское государство за рекой Самбатьон. И это очень странно, т.к. мы не находим подтверждения этому в исторических источниках..

Галахические евреи - религиозное определение, постепенно изживающее себя после наступления эпохи эмансипации.
Кто они такими если не быть в плену современных народных истории ?
Галахические евреи представляют древнейшую историю первых коло'нистов ( колхи, Галга, Калга) которые получили Землю по велению Бога, по обетованию.. Ингушское самоназвание Галга и история подтверждают что это есть первые строители мегалитов ..( неизвестная подземная история мегалитов в Иерусалиме/ Галии , Бальбека и тд)
.
Ранее в Библии не существовало отсылок к такому определению, как галахические евреи, и принадлежность к данному народу выявлялась только через отцовство. Но уже во втором веке н. э. в Талмуде стали появляться опровержения этой точки зрения, и вскоре она перестала быть единственно верной......- Читайте подробнее на FB.ru: Разные мнения , не учитываются Однокоренные термины типа Галаха Галут , используются вольно, если исходить из реальности а не выдуманности,  если исходить от  изначального смысла ..термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.

Термин галаха происходит от еврейского глагола ;;; (hалах), «ходить», и обозначает «путь действия», «поведение», «руководство». На такое употребление слова «ходить» указывает Псалом 14, где праведным называется «тот, кто ходит непорочно» (Пс. 14:2).Ингушский термин Г1алг1а и Г1ал - обозначают движение шагом, ход, первопроходец , излучатель движения шагов Солнца и тд
В грамматически прямой форме впервые применён в Мишне, а в сопряжённой форме (ивр. ;;;;;;, смихут) встречается в арамейском переводе Танаха Онкелоса (Таргум Онкелос), где фраза «по праву дочерей» (Исх. 21:9) звучит по-арамейски «ке-хилхат бнат Исраэль».
Понимаемый вначале как постановление, решение по конкретному поводу, термин галаха, сохраняя первоначально узкий смысл, стал со временем служить обозначением и всей правовой и религиозной системы иудаизма.
В священных писаниях Обетования Аврааму,  содержали две главные  главные вещи:
1. обетования о потомках Авраама ( род Ибри иври патриархов, и есть другое название Священного рода)
2. обетования о земле, обещанной Авраам.. В греческой истории мы находим подтверждение что изначальные  КОЛО'НИИ на землю осуществлялись от имени Бога. Колхи образующие КОЛО'НИИ на земли поразительно напоминают этноним Священного рода Хельго Галга..

Галга Ингушский народ очевидно одна из значимых, больших жреческих колонии на Кавказе, которая сохранилась благодаря чудовищной внутренней энергии к самосохранению и Кавказским горам. Главное предназначение жрецов, создавать колонии, и нести миру цивилизацию, через обучения новых жрецов, о котором много фактов осталось в истории ингушского народа.Именно этим объясняется еврейское рассеяние «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния; Палестина была только религиозным и отчасти культурным центром" (С.Я. Лурье).» Вот оценка уважаемого писателя и военного человека Соженицина, который не называет жреческую основу - «Даже в периоды максимальной государственной устроенности еврейство уже оставляло на своем пути гарнизоны, рассылало во все концы передовые отряды, словно чуя изгнание и готовясь отойти на заранее подготовленные позиции"
Ингушский народ очевидно одна из значимых, больших жреческих колонии на Кавказе, которая сохранилась благодаря чудовищной внутренней энергии к самосохранению и Кавказским горам. Еврейское галут - изгнание (exile) (корень гал/г1ал- бог?!) напоминает ингушское - колхи,колонии, которые создавали жрецы для освоения новых земель.. Древний ингушский язык имеет два близких слова еврейскому термину Галут...Г1алта / жреч/ - планета имеет энергетические барьеры( постоянные или сезонные), препятствующие гармоничной адаптации биовидов , из-за чего они мигрируют, что является другой причиной их путешествии, кроме поисков пищи, и Г1алат - отклонение от нормы ( в отличии от бехк - предъявление обвинения)
Галут - еврейские жрецы создали на основе более древнего своего обычая колхи.. Колхи - колонии осваивающие новые земли а галут предназначался для познания живущих там народов..и познавая новые народы евреи обогащаются новыми идеями которые затем служат всем евреям, а не только тем кто ушел в галут..
Пророки знали, что народу предстоит двухтысячелетний галут (отдаление от своей земли, языка, своей веры и т.д.)
Поэтому они заповедовали народу исполнять физически заповеди, в которых были зашифрованы духовные корни.
Ещё было заповедано евреям постоянно заниматься Торой и обучать ей мальчиков с трёх-пяти лет.
В результате сохранилась нация, и ей удалось восстановить свой духловный язык (правда, он низведен со своего духовного уровня).
При этом евреи понимали, что галут серьезная угроза и может оторвать субэтнос при долгом проживании среди других народов.. особенно при смешанных семьях ... потому они. особо дорожили институтом Коэнов .
Институт Коэнов это чистая родословная по крови!! с родом пророка Аврамом/Ибрахима(Иакова/Иакуба) ...
Институт великих жрецов Коэнов.., къонахи ингушей(самоназвание Г1алг1ай)...
"Къонах" соответствует германскому "konung", а в семитских языках, слову "kohen"Калки; (санскр. ;;;;, Kalk;?) — Мессия в индуизме..КАЛКИ АВАТАР
Г1АЛГ1А / Калка - допотопный термин  "Galga" упоминается в клин. документов 3250 г д н э,
В  Галилеи возникло христианство,  ингушский храм Гал- Ерда  - неизвестная страница иудо-христианства которая несёт переходную форму или имеет языческие корни..

--------
Необходимо учитывать что под утерянными коленами исследователи несколько веков назад выдавали поздних иранских евреев или евреев маздакитов( осетинский пример),  которые  мало сохранили из своего относительно недавнего прошлого, можно только себе представить какими должны быть предполагаемые потерянные колена со времён ассирийского плена???????

И.И. Черный утверждал: "По преданиям горских еврейских обществ, обитающих в Терской области, выходит, будто они потомки пленников Салманасара, ссирийского царя, выведенных им из Самарии и поселенных в Ассирии, Колхе, на реке Гозане и в старой Мидии еще во времена существования 1-го Храма Соломонова в Иерусалиме..  . :" А. Фиркович мог убеждать своих собеседников на Восточном Кавказе относительно их происхождения и вытекающих из этого благоприятных социально-политических последствий следующими словами: "Вы из изгнанников Самарии и из плена эпохи Первого Храма, вы ушли в Персию, а оттуда в государства и города Мидии... и когда станет всем известно, что вы не изгнанники эпохи Второго Храма, а из первых двух пленений, вас возлюбят христиане, потому что ваши отцы не были замешаны в раздорах и распрях эпохи Второго Храма, и вас будут считать древними сынами Израиля... и вы найдете милость в глазах русского государства". Подобные доводы могли быть весьма привлекательны, поскольку только за несколько лет до этого властями ставился вопрос о выселении евреев с Кавказа, не вошедшего по "Положению о евреях" 1835 г. в Черту постоянной еврейской оседлости. Хотя в 1837 г. "коренным евреям", которые "живут целыми селениями и упражняются в хлебопашестве", было предоставлено на Кавказе право


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама