Произведение «Боевой маг 99-го уровня(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Боевой маг 99-го уровня(11-15 главы)

барышня в следующий раз поаккуратней будьте. Лучше с парнями своими во время разберитесь, чем по пустому поводу милицию от работы отвлекать. На первый раз прощаем, а в следующий придется платить штраф за ложный вызов.
Когда милиция уходит мы с Анечкой все-таки садимся за стол и пьем чай. Затем я уже тороплюсь в университет. По дороге все-таки намериваюсь быстро забежать к отцу и Анечка неожиданно увязывается со мной.
- Зачем это,- не понимаю я.
- Просто познакомиться. Ну и помочь чем-нибудь. Пока тебя нет - в магазин схожу или в квартире приберусь.
- Договорились, - смеюсь я,- Только тогда в темпе. Я уже скоро и на вторую пару опоздаю.
Мы быстро собираемся и уходим.

15

Значит идем уже по улице, за руки держимся и болтаем. Ну конечно языками, но и руками тоже. До чего же приятно сжимать в руке теплую нежную ладошку красивой девушки. А Анечка красивая. Не скажу, что красивее Ольги, хотя… Если глядеть в другом ракурсе и приглядеться немного, то эстетического наслаждения ничуть не меньше. Просто эта девушка немного повыше, немного похудей и вообще – они вроде бы как даже чем-то похожи немного. Хотя вот в данный момент все это мне пока абсолютно непринципиально. И вообще я опаздываю. Хотя голова уже переключается на совсем другие мысли – о том как я предъявлю девушку отцу и его родителям. Иначе говоря – в каком статусе.
Сказать что подруга – тогда Ольга конечно же все сразу услышит, обидится и потом попробуй ка ее задобри. Еще болезнь какую нашлет и буду вон как отец. А то и вообще убьет. Хотя первое конечно же хуже. Потому что я даже и не представляю, как хватает у него терпения столько мучиться. Он вон уже по квартире кое-как ходит в свои то сорок два года. Жесть.
Короче я задумался и слышу , что Анечка говорит мне чего-то. А чего – я не слышу потому что задумался. А мы вон  и к дому отца подошли уже практически. Все-таки пытаюсь услышать то, что говорит мне сейчас девушка, но видимо это пока не принципиально, потому что если бы это было что-то важное, то она давно бы уже обратила свое внимание на то, что я ее не слушаю. Вот же я циник. Все таки пытаюсь вслушаться. Прислушиваюсь и слышу. Нет ну надо же – а Анюта-то поет. Причем красиво так и звонко. Правда мелодия-то уж какая-то слишком заковыристая – поэтому девушка даже иногда не во все ноты попадает, но потенциал есть. Улыбаюсь и решаю помочь. Поэтому говорю:
- А давай все то же только с самого начала.
- В смысле?- Анечка уже начинает смущенно улыбаться и ее щеки розовеют еще сильнее. Ну вот, хоть давление подымем еще немного силами природы.
- Дуэтом споем, в каком еще смысле,- улыбаюсь я и теперь уже сам начинаю запевать ту же самую песню.
Меня же Ольга, ведьмочка моя прекрасная поднатаскала песни петь в свое время. Как-то раз вскоре после встречи и возникновения между нами даже еще не любви, а только лишь дружеской симпатии моя юная чаровница как-то раз заявила, что ей нравится мой голос. Ну нравится и нравится. Так нет же. Она при помощи какой-то хитрой магии сразу довела его до того состояния которое казалось ей идеальным. А слух у меня и так уже был. Так что вот с тех пор я и пою. Даже сейчас я вот как раз иду и пою почти незнакомую мне песню, а моя спутница видимо ободренная внезапной поддержкой уже тоже поет, но теперь попадает исключительно во все ноты. Так вот незаметно мы и добираемся до дома отца. Причем мы продолжаем петь даже в подъезде, правда уже тише в два раза, но при этом все еще держимся за руки. Я расцепляю наши рукосплетения лишь только тогда, когда приходит время открывать дверь квартиры. Делаю это своим ключом, тихо прохожу в прихожую и втаскиваю следом Анечку:
- Бабуль, дедуль, папуль,- в пол голоса зову я,- У вас все дома?
Анечка слышит мою тупую шутку, начинает краснеть и смущенно улыбается.
- Просто мне некогда, поэтому я вам пока вместо себя помощницу привел. Ее зовут Аней и она очень замечательная девушка. 
Ну вот уже я и вижу отца. Он медленно выходит из-за угла. Практически выползает опираясь на ходунки. Вон улыбается уже. А бабушки с дедушкой еще не видно. Либо не слышат, либо их дома сейчас нет – может в магазин ушли.
- Это Аня,- вновь представляю я.
- Я уже слышал,- улыбается отец. - Очень приятно. А меня зовут Константин. Тоже Костя.
- Константин Константинович я. – пытаюсь шутить,- Представь Ань – мамуля прикололась. Она назвала меня в память об отце видимо надеясь, что мы никогда в жизни не встретимся. Но вот судьба распорядилась иначе, и мы встретились. Но вот теперь от этого постоянно немного путаемся. Кстати я уже побегу наверное – сейчас уже вторая пара начнется.
Прощаюсь со всеми, а Анечку почему-то даже машинально в щеку целую – причем прямо при отце. Уже смущаться начинаю, к двери поворачиваюсь, и тут она открывается. А вот и дедушка с бабушкой.
- Это моя подруга Анечка,- представляю я девушку дедушке и бабушке,- Она пока поможет вам вместо меня, а я спешу на учебу.
Говорю и уже поперхиваюсь своими словами. Ольга же сейчас все слышит конечно. А как я только что назвал эту красивую девушку? Правильно – моя подруга. Ой чего мне от Оленьки теперь будет. Даже представить страшно. Вот вы смеетесь потому что думаете , что я сейчас шучу. А я же совсем не шучу и говорю все это сейчас на полном серьезе.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама