Произведение «Боевой маг 99-го уровня(31-35 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Боевой маг 99-го уровня(31-35 главы)

31

Досиживаем занятия и вместе с новой знакомой идем домой. А на то место которое заняла Юлька так никто и не пришел. Проболтали почти все пары. Она – потому что оказывается, из другого института перевелась и там у них программа немного с опережением шла. А я потому что от разговора с новой подружкой не мог себе отказать. В итоге я получил от нее в награду дружеский поцелуй и еще конспект вчерашней, сегодняшней и завтрашней лекции.
- Ну и чего?- слышу я от девушки, которая мне кажется уже немного настойчивой,- Пройдем сразу к тебе в гости? С отцом своим меня познакомишь. Просто взглянуть хотела. Уже слышала от кого-то, что ты полная его копия.
Задумываюсь немного когда узнаю это и говорю:
- Ну тогда пошли.
- А еще слышала, что у тебя уже есть одна подружка. И вроде бы как ты ей даже жизнь спас. Какая-то удивительно-таинственная история - все подробности которой я еще не знаю. Расскажешь?
Удивляюсь и даже пугаюсь уже. Это откуда интересно вдруг такая утечка информации. Я же никому не говорил вроде. Только вон соседу которого кстати сегодня как раз не было на лекциях. Может он случайно проболтался – поэтому и не пришел. На глаза боится показываться. Ну Шурик. Хотя чего из мухи военную тайну делать? Подумаешь. Сказал и сказал. Уже вижу, как Юлька удивленно на меня смотрит ага, словно ждет чего-то. Точно. Она же просила меня про историю с Анютой рассказать. Это же наверное не особая тайна. Особенно если немного углы сгладить. Этим я тоже очень похож на своего папу. Только он как писатель все немного преувеличивает, а я как человек стараюсь все немного преуменьшать. Не люблю подвигов и трагедий.
- Ну слушай. – начинаю я рассказывать этой Юльке,-  Собственно ничего такого там не произошло. Просто девушка переходила улицу в неположенном месте и чуть под машину не попала. Я ее буквально из под колес вытащил . Случайно. И ничего героического в этом на самом деле нет – я так считаю. На моем месте наверное так поступил бы каждый. Но девушка очень впечатлительная и считает, что обязана теперь мне жизнью и поэтому приходит к нам и помогает по хозяйству когда меня нет дома. Они здорово с отцом поладили – прямо будто влюбились друг в друга.
- Понятно,- расстроено хмыкает Юлька,- Значит можно считать, что сиделка у вас уже есть.
Удивленно смотрю на девушку, до меня наконец доходит  и я пытаюсь опровергнуть то видение ситуации, которое она уже сама там себе в голове нарисовала. Отвечаю:
- И ничего она не сиделка. Просто ей мой отец очень понравился. В смысле общаться с ним.
- Влюбилась что ли? Или из жалости?

32

Девушка говорит , а сама уже виновато на меня смотрит. Видимо ей ситуацию обрисовали гораздо подробнее, чем она пытается сейчас мне показать - ну Шурик.
- Да он с рождения инвалид. – грустно начинаю я,- Но при этом очень умный, талантливый и видный весь такой из себя мужчина. Говорят что я очень на него похож. Почти копия.
- Красивый что ли?- уже вижу как Юлька заинтересованно на меня смотрит.
Слышу это и начинаю немного смущаться. Это она сейчас на меня намекает что ли? Ну не знаю. Вот все у них девчонок только глупости на уме. Кинозвезды, драгоценности, красивые мальчики.
- Говорю же – на меня похож. – повторяю я.
- Вот я и говорю, что красивый,- смеется Юлька.
- Да ну тебя,- отмахиваюсь я от девушки свободной рукой, а другой уже буквально силой затаскиваю ее в наш подъезд.
Пока болтали дошли оказывается уже до нашего дома. Поднимаемся по лестнице, и я уже стучу в дверь. Дверь открывается, и я вижу Анечку. Она удивленно смотрит сначала на нас обоих, а потом останавливает взгляд на Юльке. Удивленно смотрит теперь уже просто на нее, и вдруг я уже вижу какое-то недоверие или возмущение даже на ее лице:
- А это кто?
И на меня смотрит. Вот еще, а что это вдруг.
- Я Юля,- и Юлька нашей Анюте уже руку протягивает.
Анька тут же без лишних церемоний пожимает протянутую руку и снова на меня смотрит. И снова меня спрашивает:
- А Юля это кто? В смысле зачем она пришла. В смысле – она родственница наверное. Сестра двоюродная что ли?
Надо же сколько вопросов. Мне кажется или девочка уже немного ревнует. Ну да – Юлька же красивая вроде. Ну по крайней мере мне так кажется.
- Нет, солнышко, Юлька не сестра, а просто моя новая однокурсница. Она пришла познакомиться и тебе помочь обещала.
- А мне помощники не нужны,- слышу я от Анечки,- Мы и сами неплохо справляемся. Но чаем напою. Только что как раз вскипел. Костика ждали и вот как раз к его приходу уже все готово. Проходите.
Она хватает нас за руки и буквально втягивает в квартиру. Потом захлопывает дверь и я уже слышу:
- Только разувайтесь пожалуйста. В смысле обувь снимайте, а то я полы только что помыла.
- Конечно-конечно,- говорю я и удивляюсь даже. Уже вижу как Юлька быстро разувается.
Вроде бы у нас дома при Анечке  никто в обуви никогда не ходил. Наверное это специально для Юли. И наверное девушка хочет подчеркнуть и показать Юльке, что она Анечка тут в квартире отца и его родителей уже свой человек и хозяйка практически.
- Руки сразу помойте,- я уже слышу издалека голос Анюты – практически ворчание,- И за стол сразу идите.

33

Быстро моем руки с Юлей по очереди. Потом идем на кухню прямо так как и сказала нам Анечка. Уже за столом я всех знакомлю с Юлькой. Неожиданно вдруг замечаю на руках Анечки какие-то незнакомые ранее не виданные мной веселенькие вязаные браслеты. И очень тактично обращаю на это внимание Анечки:
- Какие интересные штуки.
- Нравятся, да? – ничего себе. Анюта мне улыбается вполне искренне и даже радостно как-то. Как будто ждала, что я на нее внимание обращу и дождалась наконец,- Сама связала. Это фитнес браслеты.
- Спортом занимаешься,- восхищенно спрашивает Юлька.
Кажется сначала Анюта смущается и даже не знает что ответить. А потом вдруг улыбаться снова начинает и продолжает:
- Не-а,- уже весело смеется Анечка.- Просто у меня родители ругаться начали и я вязать научилась – услышала где-то что это от нервов помогает. Оказалось, что действительно помогает. Меня бабушка одна замечательная на спицах вязать научила в доме престарелых – я там волонтерила.
- Очень красиво,- искренне восхищается Юлька,- Поближе посмотреть можно?
- пожалуйста.
Анечка аккуратно снимает один браслет и протягивает его новой знакомой, ловко пряча под стол обнажившиеся на запястье шрамы. Я же сразу понял, что все это маскировка. Специально для Юльки.
- Здорово, супер просто,- громко восхищается Юлька.
- Вот уж действительно,- соглашаюсь я,- Ну ка давай тоже гляну.
Забираю эту вязаную штучку у Юльки, быстро осматриваю и сразу возвращаю обратно девочке, потому что Анечка все еще продолжает держать одну руку под столом и кажется, уже нервничать начинает.
- На держи,- говорю я и вижу как Анюта с облегчением выдыхает, быстро натягивая браслет обратно.
- А меня так научишь? В смысле вязать. – слышу я от Юльки.
Анечка уже с гордостью на нее смотрит. Важная вся такая. Ужас просто. Кажется или девочка даже загордилась немного.
- Запросто.- отвечает она.- Только спицы нужны и нитки.
- У бабушки есть,- успокаиваю я девчонок, - Да ведь бабуль?
Я  вижу как бабушка утвердительно мне кивает. Уже внутренне успокаиваюсь. Мне кажется или девочки нашли свою точку пересечения интересов и общую тему для разговоров.
- Значит вот и договорились. Я немного тебе помогу, а в свободное время ты будешь меня учить.
- Надо же – подловила,- говорит Анечка и улыбается. Правда говорит это она очень тихо и я не столько слышу ее сколько по губам читаю.

34

В принципе все получилось совсем неплохо. Юлька как-то незаметно влилась в наш семейный коллектив. Она даже заболталась с Анечкой, а я пока отец отдыхает после обеда,  мамуле наконец позвонил. Поболтали немного. Мне кажется или она обижается. Я же забегаю к ней иногда и помогаю по мелочам даже. В чем же проблемы? Теперь вот если Юлька начнет помогать мне тут – смогу отпрашиваться у нее. Может даже и Анечку с собой припашу. Пусть девочка отвлекается и набирается впечатлений. Надеюсь что положительных. Познакомлю ее с моей мамулей. Вот только не дай Бог она поймет что-то неправильно. Еще примет ее за мою новую подружку. Хотя мы конечно и друзья в каком-то смысле, но Анечка же еще ребенок по сути. И чувства ее ко мне какие-то детские. Значит все правильно. Мы именно друзья. И Анечка моя девочка-друг.
В общем мы пообедали, девчонки перезнакомились. Потом принялись изображать бурную деятельность, а я поговорил с мамулей по телефону. Потом проснулся отец, и Юлька даже давление ему сразу померила – прямо в постели. Мне показалась или он даже смутился немного. А потом случилось чудо и… Юля принесла откуда-то стетоскоп. Видимо он у нее в сумочке был. Потом заставила снять отца рубашку и внимательно прослушала его дыхание.
- А вы в курсе, Константин Сергеевич, что у вас в легких небольшой застой.
- Ага,- выдохнул отец, быстро надевая рубашку обратно.
- А Вы отхаркивающие принимаете?- снова спросила она
- Ага,- смущенно повторил отец.
- И стесняться меня не надо – я будущий врач. Мы с вашим сыном вон сегодня на лекции рядом сидели.
После этих слов Анечка так обиженно на нее посмотрела. Потом и на меня точно так же. А потом вдруг радостно улыбнулась и протянула Юльке руку.
Странно, но девчонки вдруг затевают какой-то странный танец. Словно какой-то старинный фильм – девушки которые стесняются пригласить кавалера танцуют друг с дружкой. Что-то такое я помню – бабушка как-то смотрела.
Вроде бы все нормально и всем весело. Вижу, как дед и отец о чем-то уже дискутируют. Что-то обсуждают и спорят даже. У них бывает такое. Не из противоречий или разных взглядов на жизнь, а просто из спортивного интереса. Пытаюсь влиться в разговор и слушаю. Оказывается прения у них по поводу предпочтений разных стилей в музыке. Тупиковый спор я считаю, но все равно пытаюсь вставить свои пять рублей в общую кассу мнений.
Сначала конечно они слушают меня немного удивленно, ну а потом мне все-таки удается привести их легкий спор к общему знаменателю. Кажется они успокаиваются оба, а дедушка интересуется:
- А ты где такой музыки-то наслушался, внучек?
- Как где?- удивляюсь я. - Интернет, видео на дисках, мп3.
Короче спор затихает. Все радостные и довольные. Девчонки вон уже от смеху ухохатываются по поводу того как Анечка Юльку вязать учит. Потом уже вижу как эта Юля подбегает ко мне практически и спицы протягивает. Смотрю, а там что-то есть на них даже и нитки висят.
- Гляди, Костик, это я сама только что за полчаса целых два ряда связала.
Смотрю и хвалю. Хотя сам не знаю пока еще за что. Поскольку не разбираюсь.
- Ну ка покажи сынок,- и отец руку тянет.
Машинально протягиваю спицы с вязанием на них  ему и слышу:
- Знаете девочки, я же тоже немного вязать умею.
Нет ну надо же. Ничего себе. А папуля-то у меня оказывается почти уникум. И поэт и писатель и даже вязать вон оказывается умеет. Неожиданно я слышу звонок в дверь и слышу голос папули:
- А вот наверное сынок и гостья сегодняшняя снова пришла.
- Я открою,- говорю я и спешу к двери.
Подхожу, открываю и правда вижу свою любимую ведьму. Она ловко перепрыгивает через порог, виснет на моей шее и тихо шепчет мне в ухо:
- Здравствуй, любимый. Я пришла к тебе, и теперь ты уже от меня не отвяжешься.

35

Ну вот и снова встретились мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама