Произведение «Пацанка. Дотянуться до прошлого. Глава 2. Мелкий Лун и семейные тайны» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историяприключения
Сборник: Пацанка. Дотянуться до прошлого
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 8
Читатели: 892 +1
Дата:

Пацанка. Дотянуться до прошлого. Глава 2. Мелкий Лун и семейные тайны

Человек, который смог сдвинуть гору,
начинал с того, что перетаскивал с
места на место мелкие камешки.

Китайская мудрость

Артистизм, заложенный в крови, порой
приобретает самые неожиданные формы.

Артур Конан Дойл


Кира


    Рождение дочери у Галичей было сопряжено с неожиданностями и бесконечным волнением для её родителей. Глава семейства очень хотел сына. Все мужчины мечтают о наследнике, о продолжателе рода и семейного дела. Благо, что семейное дело процветало. После того, как его супруга Виктория сообщила, что ждёт прибавления, Максим Михайлович едва дождался момента, когда УЗИ смогло дать ответ по поводу пола ребёнка. Но тут его ждал первый сюрприз. Наследник лежал так, что его ножки полностью закрывали обзор «причинного места». Только через некоторое время,  при повторном обследовании, доктор сообщила, что видит все признаки мальчика и распечатала фотографию малыша, уютно устроившегося внутри маминого живота. Радости будущего отца не было предела, он уже придумал сыну имя – Кирилл, накупил одежду и прочие необходимые для маленького ребёнка вещи в соответственной цветовой гамме, но сюрпризы на этом не закончились. Ребёнок родился раньше срока, а сами роды протекали трудно и изнурительно – плод лежал неправильно.
    – Как это – дочка родилась?! – возмутился Максим Михайлович, когда по телефону ему сообщили о том, что жене сделали кесарево сечение, а девочка помещена в «инкубатор» на несколько дней для наблюдения. – У нас УЗИ показывало мальчика. Это какая-то ошибка! Наверняка вы там детей перепутали.
    – Никакой ошибки нет. В это время суток ваша супруга была единственной рожающей, – вежливо и спокойно сообщили ему на другом конце провода.
    – Я это так не оставлю, – зловеще пообещал господин Галич и дал отбой.
    В роддом молодой папаша приехал через полтора часа с букетом цветов для жены, которая лежала в индивидуальной платной палате. Его сопровождала женщина со специальным чемоданчиком, которая взяла пробы для теста ДНК. Денег господин Галич не жалел, поэтому результаты были готовы уже через сутки. Цифра девяносто девять и девять десятых процента может убедить любого сомневающегося.
    – Но тогда как вы можете объяснить вот это? – не унимался Максим Михайлович, показав сделанный во время УЗИ снимок заведующей родильным домом, к которой зашёл с извинениями за свою несдержанность.
    – Да очень просто, – улыбнулась пожилая женщина, посмотрев на фотографию. – Это кулачок. Её рука находилась в это время между ног, а качество фотографии не очень хорошее, поэтому все и решили, что у вас будет мальчик. Такой случай далеко не первый в моей практике.
    Девочка родилась очень маленькой, слабенькой, с недостаточным весом. Пока новорождённая вместе с мамой находилась в роддоме, глава семейства привыкал к мысли, что вместо сына у него будет дочь. Посоветовавшись, супруги назвали девочку Кирой. Имя красивое, довольно редкое и похожее на то, которым муж хотел назвать сына. При выписке медсестра, помогавшая с одеванием младенца, поместив ребёнка в привезённый отцом голубой конверт и повязав его синей лентой, поздравила родителей и пригласила их приходить в следующий раз за девочкой. Папа с мамой переглянулись и дружно рассмеялись. Видимо, эта медсестра почему-то была не в курсе недавней шумной истории с неправильным определением пола. Когда девочка подросла, родители рассказали ей эту забавную историю.
    Кира росла болезненным ребёнком, часто простужалась, хотя её мама по мере сил старалась оградить дочь от всех возможных источников инфекции. В детский сад девочка так и не пошла. Врачи посоветовали укреплять здоровье спортом, поэтому мама на работу из декрета так и не вышла – здоровье дочери важнее любимого коллектива. Отец только радовался этому факту. Начали с плавания, а в пять лет Кира занялась художественной гимнастикой, только не её спортивным направлением, а общим, где внимание уделялось общеразвивающим упражнениям.
    Приблизительно в это же время Максим Михайлович начал присматривать подходящее место для дома, ведь дом  – это семейное гнездо. Квартира, даже в самой элитной современной многоэтажке на семейное гнездо не тянет. Опять же, овощи, фрукты и ягоды со своего участка намного полезнее, чем купленные в супермаркете или даже на рынке у бабулек. Неизвестно, чем их там для урожайности поливали. Подходящее место вскоре нашлось в частном секторе старой части города, где стояли разнокалиберные домушки разной степени ветхости. Папа купил участок с домиком, а затем начал потихоньку уговаривать соседей, предлагая взамен выкупленные заранее квартиры в многоэтажных домах. У него возникла идея создания современного парка развлечений.
    Пока глава семьи развивал бизнес, жена и тёща прилагали все усилия для разностороннего развития его дочери. Мария Олеговна, преподававшая в институте искусств академический вокал, решила, что физическое развитие нужно уравновесить и заняться музыкальным образованием внучки. Киру в шесть лет отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Мамины подруги часто упрекали её, что она сильно нагрузила дочь, но Кира с удовольствием ходила и на гимнастику, и на музыку, и в бассейн. Но через год, когда девочка пошла в лицей, она бросила гимнастику, потому что увлеклась карате, чему поспособствовал пример её старшего двоюродного брата Игоря, взявшего первое место в своей возрастной группе на областных соревнованиях.
    Максим Михайлович видя, что дочке нравятся боевые искусства, поручил бригаде строителей переделать бильярдную, которую намечал расположить в цокольном этаже строящегося родового гнезда, в просторный спортзал, заметив, что физические нагрузки реально помогли Кире окрепнуть. Она стала намного реже болеть, а смешанный коллектив группы позволил ей побороть скованность, присущую «домашним» детям.
    Через какое-то время Кире стало не хватать только одного карате. Она сосредоточила своё внимание на других боевых искусствах. И если в городе имелся мастер, способный ей помочь с изучением выбранного направления, то девочка с бараньим упорством добивалась от отца того, что тот оплачивал занятия у очередного сэнсэя. Кира не стремилась достичь заоблачных высот в каком-то одном виде единоборства, убеждённая, что «против лома нет приёма», но постигала основы выбранного вида борьбы, обогащая свои прежние навыки.
    Как-то один из её учителей сказал девочке, что абсолютно непобедимого бойца не может воспитать ни один из классических стилей. У всех есть свои хитрые приёмы, которыми можно одолеть бойца другого стиля. Но если она не стремится посвятить себя большому спорту, стать в будущем каскадёром, дублирующим актрис в фильмах направления экшен, или каким-нибудь суперагентом спецслужб, то ей совершенно не обязательно изнурять себя тренировками до изнеможения. Вполне достаточно достичь того уровня, при котором она сможет отбиться при случае от хулиганов. К тому же травмы, полученные на тренировках, огорчают родителей и мешают её занятиям музыкой.
    Но Кира, согласившись с разумностью этого совета, продолжала упорно тренироваться, постигала секреты айкидо и тхэквондо, посещая занятия в спортивных секциях и попутно самостоятельно пытаясь отработать некоторые понравившиеся элементы из таких экзотических видов единоборств, как муай тай и капоэйра. Благо, что отец не поскупился на оборудование спортивного зала в доме. После трагической смерти матери подобный напряжённый график помогал девочке справляться с горем. Она молотила кулаками по тяжёлой боксёрской груше, заглушая физической болью боль душевную.
    Однажды, когда Кира сидела на широких качелях и тихонько раскачивалась, как часто она это делала с мамой, отец сел с ней рядом, приобнял за плечи и начал гладить по голове, как и раньше, когда дочка из-за чего-нибудь расстраивалась.
    – Ты так похожа на маму, – со вздохом произнёс он, перебирая мягкие пряди её длинных волос.
    – Тебе больно меня видеть, поэтому дома редко бываешь? – спросила девочка, подняв на него глаза, полные слёз.
    – Это не так. Просто работы много. Скоро открытие парка, – покачал головой отец. – Нам с тобой надо быть сильными. Тошка потерял сразу и папу, и маму. Он младше тебя, поэтому ему намного тяжелее. А его дедушка с бабушкой живут на другом конце страны.
    – Антон каждый день с ними онлайн общается.
    – Это не одно и то же. Ты уж заходи к нему почаще, вытаскивай куда-нибудь, иначе он совсем в виртуальную реальность от жизни уйдёт.
    – Хорошо.
    – И постарайся не грубить бабушке. Ей тоже не сладко: потеряла единственную дочь. Пройдитесь завтра с ней по магазинам. Говорят, шопинг помогает женщинам поднять настроение и справиться с хандрой.
    Предлагая это, отец даже и представить себе не мог, во что выльется их поход по магазинам. Кира подстриглась, проколола ухо в трёх местах и полностью сменила гардероб. На его вопрос, зачем она так сделала, девочка сказала, что она станет чувствовать себя легче, если не будет своим видом напоминать маму ему и другим людям, знавшим её. Психолог, к которому сводил дочку отец, предложила не препятствовать этому, объяснив такое поведение попыткой защитить свою психику от излишнего сочувствия окружающих. Время лечит, поэтому когда-нибудь у девочки пропадёт желание скрываться под обликом мальчика.

Максим Михайлович



Максим Михайлович в то тяжёлое для него время с головой ушёл в работу, заканчивая строительство парка развлечений. Вместе с любимой в той катастрофе погибли его старший брат Владислав с женой и водитель. Максим в этот день отмечал свой день рождения, не предполагая, что он станет для него днём скорби на всю оставшуюся жизнь. Дата была не круглая, поэтому решили праздновать узким кругом в ресторане, заказав столик на четверых. Игорь, старший племянник, проходил срочную службу в армии, Антона, младшего сына Владислава, оставили на Киру, отвезя его в особняк и попросив домработницу немного задержаться и присмотреть за ребятишками. В основном, чтобы те не забыли поужинать, увлёкшись квестом.
    Когда решили, что пора по домам, Максиму Михайловичу позвонил начальник службы безопасности и сообщил о пожаре в одном из магазинов. Галич, проводив остальных к машине и дав указание шофёру отвезти всех домой, поймал такси и помчался на происшествие. Это спасло его жизнь, но лишило жены и брата. Позже в полиции ему сообщили, что взрывное устройство, прикреплённое к машине, управлялось дистанционно. Следили за машиной при помощи GPS, поэтому злоумышленники могли произвести взрыв дистанционно, поэтому они могли не знать, что Максима Михайловича в ней не было. Или, наоборот, намеренно провели отвлекающий манёвр с поджогом магазина.
    Галич предположил, что покушение на его семью стало результатом его несговорчивости. Когда он, не афишируя, постепенно скупил довольно обширный кусок земли в частном секторе, то обратился в городскую администрацию с просьбой о разрешении на производство реконструкции этой части города. Максим Михайлович предоставил кучу документов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 08.09.2019 (1)
1
Меня как историка заинтересовала тема
     13:02 08.09.2019 (1)
Я тоже в некоторм роде историк)) Истфак закончила, только не работала по специальности. В другую сферу унесло.
     18:49 08.09.2019 (1)
1
А я закончила университет и  в школе 25 лет проработала учителем истории.
     19:26 08.09.2019
Круто!
     20:24 06.09.2019 (1)
Сколько всего глав?
     20:41 06.09.2019 (1)
Александр, пока здесь нет ещё одной почти готовой главы. Роман в процессе, причём в затяжном. Он только начат, конца не видно((
     20:42 06.09.2019
Ясно.
     11:10 31.08.2019 (1)
В целом сюжет захватывает, и невольно ждёшь его продолжения, но не успокаивайтесь, пожалуйста, всегда есть над чем работать. Когда текст достаточно большой и интересный, автор увлекается настолько, что допускает опечатки и стиллистические ошибки...
Через какое-то время Кире стало не хватать только одного карате. Она сосредоточила своё внимание на других боевых искусствах.

Эта фраза построена неверно. Два предложения можно соединить в одно целое, избавившись от лишних слов-уточнений. Например, так:
Со временем, не удовольствовшись одним лишь карате, Кира стала заниматься и другими боевыми искусствами.



     19:31 31.08.2019 (1)
Тамара, спасибо за дельное замечание) Учту при очередном перекраивании текста.
     19:41 31.08.2019 (1)
Вам спасибо за то, что не обиделись, Наташа!  Если будете что-то "перекраивать", всегда(!) сохраняйте первоначальную версию. Правка текста может оказаться (под настроение) неудачной, и сохранённый оригинал окажется очень кстати. Жду продолжения Вашей истории про пацанку! А если в Вашей сокровищнице найдутся небольшие миниатюры, с удовольствием напишу Вам рецензию! 
     19:50 31.08.2019 (1)
Я не обижаюсь на критику, хотя могу ввязаться в спор, отстаивая своё мнение или пытаясь объяснить свою позицию) Черновики сохраняю обязательно. Потом самой интересно перечитывать: что было и что стало. Пацанка движется с улиточной скоростью, хотя идея появилась много лет назад. Следующая глава готова процентов на семьдесят. Миниатюры есть. Сейчас запрошу. Спасибо))
     19:55 31.08.2019 (1)

Пацанка движется с улиточной скоростью, хотя идея появилась много лет назад.

У меня с такой же скоростью движется "Запретный плод" - очень тяжёлая тема. В черновом варианте повесть готова до финальной сцены, но вот ведь какая штука: когда пишу чистовой вариант появляются новые подробности и персонажи... 
     19:56 31.08.2019 (1)
У меня ещё критичнее. Всё пока в голове))
     20:04 31.08.2019 (1)
У меня ещё критичнее. Всё пока в голове))

Увы, я таким образом потеряла немало хороший тем и идей, понадеявшись на свою хорошую память. Теперь в Wordе пишу "рыбу" - краткое содержание, чтобы в любой момент дополнить текст деталями...
     20:07 31.08.2019 (1)
Я тоже думаю, что надо начинать писать роман с подробного синопсиса, а потом расписывать подробнее.
     20:16 31.08.2019 (1)
надо начинать писать роман с подробного синопсиса, а потом расписывать подробнее.

Рано или поздно к этому выводу приходят многие прозаики... 
     20:17 31.08.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама