Произведение «Они могли стать друзьями.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 285 +1
Дата:

Они могли стать друзьями.

  - Я больше сюда не вернусь! У бабушки жить буду! Поняла?!- с этим криком тринадцатилетняя Надя сбежала из дома. В тот день она в очередной раз поссорилась с мамой и убежала к бабушке. Мама, конечно, пыталась ее вернуть, но ничего не получилось. Раньше Надя с мамой жили душа в душу. Но однажды все изменилось…
                                                                                *** 
  Когда Надя была совсем маленькая, ее родители развелись, а в пять лет у девочки появился отчим. Впрочем, он был неплохим человеком, и его появление ничего в жизни Нади не изменило. Изменения начались чуть позже…
  В тот день шестилетняя Надя и ее бабушка вернулись с дачи, и их ждала новость: оказалось Надя скоро станет старшей сестрой! Причем, это должно было произойти не через восемь месяцев, и даже не через шесть, а всего через три! Выходило, что в июне мама Нади была беременна уже три месяца как,  и когда провожала ее на дачу,наверняка об этом знала! Но почему тогда она ничего не сказала?! Этого Надя никак не могла понять. Больше того, она была в шоке, и совершенно не представляла, что теперь будет с ней…
                                                                                ***
    С той поры мама стала все меньше времени проводить с Надей, а когда родился Коля, вообще перестала обращать на нее внимание. Мало того, она не разрешала Наде даже близко подходить к брату и даже накричала на нее, когда она пыталась с ним поиграть и унесла к себе в комнату. Из-за этого Надя все больше времени стала проводить с бабушкой - единственной, кто ее не бросил…
                                                                                ***
    Сейчас Наде уже тринадцать, и она живет у бабушки, потому что устала от того, что каждый день ругается с мамой. С Колей, которому семь лет, она сейчас почти не общается – они не понимают друг друга. А ведь если бы им с самого начала разрешили общаться, возможно, они сейчас были бы друзьями.
                                                                                Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама