Произведение «Степан и Нэнси»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Степан и Нэнси

  Степану девять лет, и у него нет друзей, а его одноклассники часто его дразнят. Степан не знает почему, только так он живет чуть ли не с первого дня учебы. Учится он, кстати, на одни тройки, хотя хотел бы учиться лучше. Но недавно со Степаном произошло то, что заставило его забыть о своих проблемах…
                                                                      ***
  Началось все с того, что Степан и его родители решили завести кошку. И как нельзя кстати, у кошки одной их знакомой родились котята. Она раздавала их почти даром, ведь их отцом был черный беспородный кот. Но, несмотря на это, котята были красивые – трое плюшевые серые британцы, как мама, еще двое – серые, но почти без подшерстка, один – как британец, но абсолютно черный и… седьмая малышка, у которой черной была только половина морды. Она была очень слабая и болезненная, и все думали, что она долго не протянет. Но когда об этом узнал Степан, он спросил:
  - А можно я буду за ней ухаживать?
  Родители очень удивились, но разрешили. Теперь каждый день, сделав уроки, Степан бежал к своей новой маленькой подруге, которую назвал Нэнси.
                                                                      ***
  Прошло два с половиной месяца. Нэнси выросла, окрепла и превратилась в красивую и своенравную кошку. А тем временем, слава о Степане, выходившем котенка с пятном на морде, дошла до школы.  Теперь его все уважали, и никто не дразнил. И учиться  он стал получше. А однажды произошел и вовсе удивительный случай.
  На перемене Степан готовился к следующему уроку, и вдруг услышал, что его кто-то зовет. Оглянувшись, он очень удивился, ведь его окликнула Эмма. Эмма была отличницей, и хотя в классе Степана не было никого, с кем бы дружил весь класс, ее все уважали. Поэтому Степана очень заинтересовало, зачем она к нему обратилась.
  - Степа, - осторожно начала она – я слышала, у тебя появилась кошка…А можно с ней познакомиться?
  Степан согласился. Эмме Нэнси очень понравилась, а скоро она стала дружить и с ним самим. А скоро дела Степана окончательно наладились, и год он закончил без троек. Вот так необычная кошка Нэнси помогла своему хозяину.

                                                                          Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама