Произведение «Бесконечная история. Глава 3. Русалочка и ведьма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 820 +1
Дата:
«русалочка»
памятник в Копенгагене

Бесконечная история. Глава 3. Русалочка и ведьма

корабль. Нашла их трупы?
— Нет, русалки тоже не нашли.
— Зря переживаешь, супруги спаслись. Не думай об этом.
— Поплаваю, отдохну, — расстроенная рассказчица ушла в синее море.
Она возвратилась через час:
— Уже оделась? Ты голодная, я успела закусить рыбкой. Пока оденусь, переложишь деньги из моей сумки в пакет, посчитаешь камешки и положишь в кармашки.
— Десять изумрудов и двадцать сапфиров.
— Опять достала больше сапфиров, — вздохнула Дива, обнимая подругу.

Мгновение спустя путешественницы очутились в другом европейском городке.
— Интересно, где мы? — задумалась Цовинар. Архитектура отличалась от предыдущего города.
— Там поют, идем в ту сторону.
— Слишком шумно. Может быть, там праздник пива, — подружка испуганно моргала.
— Чего боишься?
— Пьяные люди не предсказуемы.
— Ты должна поесть колбаски и я хочу вдоволь наестся.
— Только не пей пива.
— Если заставят, придется попробовать.
— Уже забыла, куда попала после опьянения?
— Мы прогуляемся и все выветриться.
— Так утверждал охотник — пьяница?
Путешественниц встретила радостная группа успевшая напиться пива. Вновь примкнувших радушно посадили за стол, в большие кружки налили напиток с пеной. Девушка притворилась, что пьет, стараясь поесть колбасы, и ужаснулась, заметив, как Дива припала к кружке:
— Ты опьянеешь, тебе нельзя пить спиртное.
— Вкусное пиво. Потанцуем и все выветрится.
Обеих вовлекли в хоровод. Опьяневшие люди лихо отплясывали. Круг разбился.
— Красавица, пойдем со мной, — толстый коротышка притянул к себе Цовинар.
— Тётушка, помоги!
— Оставь её в покое.

Вздрогнув от скрипучего голоса, толстяк отошел от них.
— Уйдем отсюда.
— Куда? Где-то близко течет река, чувствую влагу, — Дива повела носом, дала кому-то кружку и обняла подружку.

Миг... они перенеслись на берег реки.
Отдав спутнице шляпку и сумку, Дива в платье окунулась в медленно текущий поток. В десятке метров от них высился мост. Стоящие там парни улюлюкали, смеялись, пускали шуточки.
— Над тобой смеются, тётушка, выходи из реки.
— Мне следует отрезветь, еще раз окунусь. Так всегда делал охотник — любитель выпить.
Дива вышла на берег, отряхнулась.
— Выжми платье.
— Зачем? На моем острове тепло, там обсохну.
— Не торопись возвращаться к себе. Вдруг мы попадем к дикарям?
— Не бойся, я уже трезвая.
— Все пьяные так говорят.
Через секунду они пропали.
— Кто это был? Кто из вас понял? — удивились на мосту.
— Русалочка и ведьма из Копенгагена. Сегодня их там видели. Я полистал новости Интернета.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 17.11.2019 (1)
Вот действительно здесь трудно определить, это фэнтези или сказка. Все спокойно реагируют на прыжки через пространства и Карлсон Дива никого не удивляет) Не совсем обычная реальность, очень похожая на нашу. Есть в Диве что-то от Карлсона - хулиганистость что ли)
Мне кажется, диалоги стоит больше разбавлять действиями. И как-то слишком много внимания сапфирам и изумрудам, но судить оправдано ли это пока не могу. Сказала, бы что все это лишняя вода, но в самом повествовании, в стиле есть что-то необычное, нестандартное, очень специфическая атмосфера. Нравится, что у Дивы не все гладко с прошлым, что она не безупречна)
     19:41 17.11.2019
1
Почти все ее хулиганства не от зла, а от желания стать как все люди. Зная о своих способностях, пользуется ими не подумав. С другой стороны, она росла сама по себе, никто не занимался ее воспитанием - росла и выживала, как могла.
Спасибо, что комментируете! Ваши замечания заставляют перечитывать главы. Я уточняю некоторые фразы и даже добавила несколько описаний.
О сокровищах пришлось писать подробно, чтобы показать поведение и раскрыть характер героини.
     15:03 18.09.2019 (1)
Хулиганка эта Морская Дива.
     16:07 18.09.2019
1
Еще какая. Хочет во многом быть похожей на людей. У нее необычные способности, потому рискует.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама