Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 12» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 462 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 12



12.



Сказать, что это было странно, значит ничего не сказать. Самое близкое по ощущениям, это как будто в тёмной комнате кто-то неизвестный щёлкнул выключателем и вспыхнул ослепительный свет. Небо, ещё мгновение назад тёмное и усыпанное звёздами, разом стало ослепительно голубым, с пылающим шариком Солнца в зените. И ещё мне показалось, что время года этого чудесного рассвета, тоже изменилось, смесившись куда-то в сторону середины лета. По крайней мере светило сейчас жарило, как в лучшие летние деньки.
На лицах всех, кто был рядом читалось одно и тоже – удивление. Даже не так: полная оторопь. Да что говорить про остальных, я, хоть и привыкший к происходящим чудесам, тоже ощущал нечто подобное. Но это лишь до того момента, пока не увидел выражение лица Леонида Борисовича. Абсолютное спокойствие, полная сосредоточенность и готовность столкнуться с любой проблемой. Ну даже если из лесу вдруг попрут боевые треножники марсиан. Всё, как обычно. И это отрезвляет.
- Что происходит? – почти выкрикнул Лифшиц. В его голосе звучала натуральная паника. – Чёрт возьми, заберите меня отсюда. Бедный еврей не должен участвовать в дешёвых фокусах. Я такое у Стены не просил.
- Насколько я понимаю, ничего подобного прежде не происходило? – Кожемякин с прищуром уставился на меня. Кивнул. – Понятно. Кто-нибудь вообще может объяснить, что происходит и чем это может нам грозить?
- Я могу, - Муа подняла руку, как это делают дети в школе. От волнения в голосе девушки сильно ощущался акцент и от этого он казался каким-то беззащитным. Похоже сравнение с учеником пришло в голову не только мне, потому что Вера прыснула. – Так наши колдуны устраивают смыкание миров. Обычно это происходит, если готовится крупное вторжение в другой мир. При мне такое, правда не делали, но отец рассказывал.
- Вся эта чертовщина вокруг посёлка, - вполголоса заметил Иван и тяжело вздохнул. – Готовились, однако.
- Ясно, - Кожемякин ещё раз кивнул. – Значится, вторжение.
Воздух рядом с нами пошёл рябью и выпустил в реальный мир сразу трёх бойцов. Они покосились на дракона, а тот покосился на них. Так, по крайней мере всё это выглядело. Сам Кусака пребывал в абсолютной безмятежности, точно ничего особенного не происходило. Ну подумаешь, целая армия злобных колдунов из другого мира собирается ворваться в наш и убить одного беспечного дракона.
- Что происходит? – один из бойцов продублировал вопрос Лифшица, но абсолютно спокойно, без надрыва. – Наши действия?
Лоб Леонида Борисовича некоторое время напоминал море в шторм, когда валы волн идут один за другим. Но, как мне кажется, внешняя буря была лишь бледным отражением того урагана, который бушевал в голове Кожемякина.
- Не скажу, будто совпадение в сто процентов. – Леонид Борисович коснулся уха с гарнитурой. – Всем слушать: действуем по протоколу: «Вынос мозга», код красный. Противник. Скорее всего, станет использовать неизвестное оружие, с неясным поражающим фактором, посему стрелять на поражение и стараться это делать первыми. Маскировку сохранять до последнего.
- Вынос мозга? – спросил я. В наше время я таких протоколов не помнил.
- Да, психотронная атака, - Кожемякин развёл руками. – Не стану же я в вводной упоминать драконов, колдунов и прорывы из других миров. А так всё ясно и понятно: враг применяет оружие, способное вызывать любые визуальные и прочие эффекты.
- Они идут, - сказала Вера и потёрла висок пальцем. – Я чувствую. И их очень много.
- Откуда? – Кожемякин даже не стал спрашивать, откуда Вера знает. Видимо начинал привыкать. Сестра указала в направлении реки. – Ясно. Горыныч и Кот, приготовиться: противник атакует с северо-запада.
Всё это, чёрт меня дери, казалось нереальным. А если вдуматься, так и вовсе бредовым. Из воздуха появлялись вооружённые люди, рядом шумно фыркал взаправдашний дракон, а под руку меня держала принцесса из мира колдунов. Ну и до кучи, эти самые колдуны проделали дырку в пространстве и явились, чтобы пустить нас всех на фарш. Понятное дело, не нас, а дракона, но мы же не оставим Кусаку без поддержки.
И да.
- Леонид Борисович, - шеф отдающий дополнительные указания на обычной армейской тарабарщине, отвлёкся и вопросительно приподнял бровь. – Мы с Кусакой можем оказать помощь вашим рептилиям. Весьма чувствительную помощь.
Я ощутил, как испуганно замерли мысли в голове Муа, а вот Вера поддержала, дескать, всё правильно делаю. Кожемякин задумался, посмотрел на меня, потом с некоторым сомнением, на Кусаку. Дракон ответил Кожемякину безмятежным взором нашкодившего кота. Леонид Борисович немного подумал.
- Саша, - сказал он и ухмыльнулся. – Если бы не уверенность в твоей уверенности, уж прости за тавтологию, но эта куча шерсти…
Кусака фыркнул.
- Хорошо, понимаю: дракон не производит впечатление полноценной боевой единицы, но он способен дать жару, поверьте. И да, если нам не удастся справиться, лучшим вариантом будет отступить.
- Кусака фыркнул ещё громче.
- Хорошо, уболтал. Но не забывай: из-за него весь этот сыр-бор. Если твоего дракона шлёпнут, пропадёт весь смысл.
- Сам не дурак, понимаю. Вы только скажите пилотам, что мы – на их стороне. Ещё подумают чёрти что.
Пока Кожемякин описывал своим неопознанного летающего дракона, Муа прижалась ко мне, крепко обхватив руками. Говорить и даже думать особого смысла не было: мы оба всё понимали и так. Муаррат не собиралась меня отговаривать, просто хотела, чтобы я остался живой. Потом отступила и дала пообниматься с сестрой. На Ивана и Колю я посмотрел очень строго и дело ограничилось крепкими рукопожатиями.
Кусака едва не приплясывал, так ему хотелось скорее начать сражаться. Нетерпение в подобных делах – весьма скверная штука, о чём я дракону и сообщил. Кажется, он пропустил предупреждение мимо ушей. В смысле, мимо своего внутреннего уха. Вот ведь непослушная гадина!
Послышался усиливающийся звук работающих моторов и свист винтов. Ну что же, пришло время взлетать и нам. Покажем пришельцам, где тут у нас зимуют раки.
Я начал взбираться Кусаке на холку, ощущая, как внутри стремительно опускается температура. Так всегда, перед какой-нибудь ответственной операцией. За прошедшие годя я успел отвыкнуть от былого морозного спокойствия и вот оно вновь напомнило о себе.
Подошёл Кожемякин. В руках он держал АК-15 и подсумок.
- Это ещё зачем? – спросил я, устраиваясь поудобнее. – Леонид Борисович, поверьте, тут огневой мощи будет куда больше, чем у этих ваших горынычей. Ещё увидите.
- Во-первых, оставить споры с командиром, - он протянул мне оружие и подсумок. – А во-вторых, у каждого летуна, при всей их огневой мощи имеется индивидуальный огнестрел. А лишним оружие никогда не бывает. Так что пользуйся всем, что есть и…Удачи тебе, Саша.
Я совсем не был уверен, что стрелять, сидя верхом на летящем драконе будет удобно, но зная Кожемякина дальше упираться не стал. Похоже, что шеф личным распоряжением вновь ввёл меня в число подчинённых, а приказы начальства, как известно, не обсуждаются.
Аллигаторы успели подняться в воздух и зависли над рекой, носами в направлении объявленной угрозы. Ми 38й тоже поднялся и подлетал всё ближе, с явным намерением опуститься куда-то во двор. Не знаю уж, какие там планы выстроил Кожемякин, но до этого всего его комбинации были безупречными. Надеюсь, старик не утратил хватки.
Я едва успел закрепить подсумок на поясе и перебросить ремень автомата через плечо, как Кусака начал разбег. Промчался метров десять, оттолкнулся от земли и легко взмыл в воздух. Снизу донеслись возгласы удивления: похоже гости до конца так и не поверили, что эта лохматая туша с обрубками на спине всё же способна летать.
Мы сделали круг над домами. Народу внизу заметно прибавилось. Похоже, вся Кожемякинская рать собиралась, дабы дать отпор врагу, буде тот прорвётся через реку. Ноя всё же надеялся, что нам удастся остановить колдунов на дальних подступах. Очень не хотелось, чтобы Муа вновь оказалась в опасности. Ну и за остальных, понятное дело, тоже волновался, как же без этого?
Сделав круг, Кусака повернул нос в сторону реки и прибавил скорость. Честно, в этот момент я сообразил и пожалел, что не спросил у Кожемякина, нет ли у него ещё одной аудиогарнитуры. Координировать свои действия с пилотами вертолётов очень не помешало бы. Они, кстати, по-прежнему удерживали машины на одном месте. Дожидались то ли нас, то ли приказа.
Возможно солнце светило чересчур ярко, да и вообще, как по мне, света было с избытком, в общем, лес внизу казался каким-то неправильным, чужим. И деревья странной формы, и оттенок листьев непривычный. Такое чувство, будто смотришь через цветофильтр, который делает обычные растения неземными. Листва отливала синим, фиолетовым и розовым. А за рекой, так и вовсе - радуга марсианских джунглей. И в этих джунглях…
Вот чёрт, сколько же вас!
Блестящие металлом жучки ползли в густой траве инопланетного леса, точно мигрирующие муравьи. Когда мы прежде рассуждали про армию колдунов, я почему-то представлял себе количество, немногим большее то, которое мы уничтожили прошлый раз. Ну, от силы сотня муутаров и пара-тройка сотен пеших чародеев.
Так вот, к нам приближалась самая настоящая армия. Ползунов было никак не меньше тысячи. А может и больше. Представляю, сколько под деревьями прячется пехотинцев. В голову закралась предательская слабая мысль: а сдюжим ли? Сумеют ли пара аллигаторов и дракон одолеть прорву вражеской техники? И ведь никто же не захочет служить обычной мишенью, так что по нам тоже станут стрелять. Возможно, Кожемякин был прав и стоило просто отступить?
В мыслях дракона чётко читалось презрение к подобным рассуждениям. Кусака казался средоточием уверенности и боевого духа. Как мне кажется, если бы дракон знал хоть один боевой марш, сейчас бы он непременно его напевал.
- Ну хорошо, лохматая скотина, - проворчал я и повторил в мыслях, чтобы гад слышал. – Тогда покажем этим засранцам, кто тут хозяин.
Стоило нам достичь реки и пройти между вертолётами, как оба аллигатора сорвались с места и полетели вперёд. Стало быть, всё-таки дожидались именно нас. Но не только они.
Мы быстро оставили синюю полосу реки за спиной и направились к блестящим точкам муутаров. И тут воздух впереди зарябил, на мгновение распустился серебристой паутиной и тут же съёжился в десятки чёрных крылатых аппаратов. Воугла. И все рванули в нашу сторону.
Нет, ну а кто сказал, что будет легко?
Сближались мы очень быстро, и я ожидал, что пришельцы вот-вот откроют огонь. По крайней мере их машины начали отдаляться одна от другой. И тут справа и слева взревело, да так, что у меня мгновенно заложило оба уха. Твою мать, как же громко работают эти пушки! Кусака прислал негодующую мысль: дескать наше оружие рано или поздно заставит бедного дракона оглохнуть. Я только ответил, чтобы он не валял дурака, а тоже принимался за работу.
Наш первый удар оказался невероятно успешным. То ли враги не понимали, с чем им пришлось столкнуться, то ли просто недооценили мощь аллигаторов, но сразу же десятка полтора воугла вспыхнули и рухнули вниз. Остальные тут же бросились врассыпную, как это делают мелкие рыбки, при нападении хищника.
Вертолёты повернули; один – налево, другой- направо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 24.09.2019
Да что ж такое-то?! На самом интересном месте! И жди теперь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама