Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.32» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 516 +1
Дата:
«Горная пещера»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.32

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Камни удачи.
Чудес не бывает?!!!

"Первое - чудес не бывает.
Второе - исключения возможны, но только для злых чудес"
(С.Лукьяненко "Черновик")
  Чудеса? Нет, не злые!!! Удивительные!

Горная пещера

  Пещеру и целый затерянный мир в ней обнаружил в 1991 году один вьетнамский фермер по имени Хо Хань. Прогуливаясь по национальному парку Фонгня-Кебанг он услышал сильный грохот, свист ветра и подозрительные шумы, подойдя поближе он обнаружил вход в пещеру, но побоялся спуститься, так как у того был очень крутой спуск.
  В  апреле 2009 года пещеру отправилась группа британских спелеологов. Но в самом начале своего исследования группа наткнулась на тяжелопреодолимую преграду - 60 метровая стена из кальцита, впоследствии эта стена была названа - "Вьетнамской великой стеной".
  На данный момент исследовано 6500 метров пещеры, но предположительно общий объем пещеры 38,5 миллионов квадратных метров. (1)
Пещера признана самой крупной в мире. Высота её с 40-этажный небоскрёб!
  Пещера поражает своими размерами и красотой. Это настоящий Эверест среди пещер.
  Здесь своя флора и фауна, свои реки, свои джунгли.  В некоторых местах пещеры, куда через провалы свода проникает свет, растут трава и деревья.
  Находится это природное чудо во Вьетнамском национальном парке Phon Nha-Ke Bang, в 500 км. южнее Ханоя, в 40 км от центра провинции  Куангбинь - Донгхоя.
Пещеру назвали Шон Донг/Son Doong-grottan, что означает "горная река-пещера".
  Учёные утведают, что возраст её составляет около пяти миллионов лет.
...Там, на том берегу,
Дома, соборы, завод,
Или ряд фиалковых гор?
Правда? - лиловые горы
С налетом малиново-сизым,
С вершинами странно-щербатыми,
Неведомый край стерегут.
(Мария Моравская)
  Пещера Шон Донг доступна к посещению. Хотя, это довольно сложный и дорогой, но совершенно не забываемый маршрут.
  Вот одно из впечатлений путешественника:
"Было сложновато подниматься по ступеням вверх(ступени разной ширины и высоты+жара), но оно того стоит! Так красиво!!! и никого! Мы ходили совершенно одни среди сталактитов, причудливых форм и размеров. По некоторым из них медленно стекала вода, образуя причудливые формы".

Камни с неба

"Порой, кидая камень в летящих птиц, мы совершенно забываем, что камни падают обратно…"
(жемчужины мысли inpearls.ru)

Однажды к ногам жителей Гавайских островов посыпались драгоценные камни. Это произошло при извержении вулкана Килауэа (2).
  Камни зелёного цвета - оливины - обнаружены не только в горных породах, но и рассыпались по улицам и пляжам. Местные жители назвали это явление драгоценным дождем и доказательством существования "чудес природы".(3)
  Зелёную разновидность оливина, являющуюся драгоценным камнем, принято называть хризолитом. На протяжении многих веков камень используют для изготовления украшений.
  "Будешь проходить мимо - проходи"
(С.Лукьяненко "Черновик")
  Ученые из Гавайского университета, изучающие состав лавы Килауэа, подтвердили, что "осадки" в виде оливина действительно связаны с извержением вулкана. (4)
  Стоимость высококачественного оливина составляет около 450 долларов за карат. О качестве камней после извержения вулкана Килауэа не сообщается.
Камни с неба, камни с неба,
Где ещё совсем ты не был,
Не кидал ты сверху камни,
Никого ты не поранил,
Но, возможно, злые силы
Падать вниз других учили,
Даже, если повезло
Вверх взлететь учит добро.
(стихи автора)
  Осадки из оливина - это, как говорится "цветочки"!  А вот "ягодки".
  В начале июня 2019 года в Румынии прошёл дождь… из камней. Десятки разбитых машин и выбитые стёкла и всё это за каких-то 15 минут. 
  Местами градины достигали в диаметре 5 сантиметров, а в некоторых районах с неба падали камни. За короткое время града выпало столько, что казалось, вся земля покрылась белым одеялом. (6)
  Помимо града, шёл большой ливень, сверкали молнии и дул мощный ветер. Местные жители подтвердили, что от обрушившейся стихии даже дрожали стены домов.
  Град, камни с неба...а когда идут "кровавые дожди" - это уже не чудо, а  фильм ужасов.
"У природы нет плохой погоды..
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег, в любое время года
Надо благодарно принимать..."
(Эльдар Рязанов)
  Да, благодарно принимать не получается.
  Ещё в  апреле 2018 года синоптики предупреждали, что на севере  Германии и в Гамбурге  пройдут "кровавые"дожди. И объясняли  причину необычного оттенка - песок из пустыни Сахара, принесённый в Европу воздушными течениями. Когда попавшие под такой дождь здания и автомобили подсохнут, на них останется тонкий слой красноватой пыли.
  Капли такого дождя в действительности заметно отличаются по цвету от настоящей крови. Как правило, из-за пыли они приобретают окраску в диапазоне от оранжево-красной до коричневой.
Горячее солнце. Горячий песок
Горячие губы - воды бы глоток
В горячей пустыне не видно следа
Скажи, караванщик: "Когда же вода?"
(текст песни гр." Ялла")
  Помимо красного дождя, встречаются осадки чёрного, белого, зелёного и жёлтого цвета. Оттенок зависит от содержащихся в них примесей - например, вулканического пепла, меловой пыли и пыльцы растений.
  "Кровавые" дожди - нечастое явление в Германии.

"Кровавые" дожди

Заплачет небо кровавым дождём,
А мы не тронемся в путь, подождём,
Прихода странной бледной луны,
Которая так тревожит умы...
(Антон Бальмонт)

  О низвергающихся с неба потоках багрового цвета писали ещё Гомер и Плутарх. Плутарх полагал, что кровавая аномалия вызвана "испарениями с полей сражений германских племен".
  Наивно? Смешно? А кто его знает!  До настоящего времени учёные пытаются разгадать причину этого природного феномена.
  Первый  "кровавый" дождь выпал в Париже в 582 году. Капли, попавшие на одежду, оставляли на ней красные пятна. (7)
    26 мая 1554 года "кровавый" дождь выпал в Германии, в баварском городе  Динкельсбюле.*
* Динкельсбюль - старинный город на "романтической дороге" - дороге по старинным городам Германии, районный центр, расположен в земле Бавария.
  Город полностью окружен стеной, к которой на западе и на юге присоединяется городской котлован. Возможно, что мощный ветер поднял с котлована, вырытого в песчанике,  красный песок.
  В 1571 году в Голландии почти неделю с неба лились дождевые потоки "крови".  Они окрашивали здания, деревья, ограды,  затопили территорию площадью в десятки квадратных километров. Люди посчитали, что "кровавый" дождь образовался от испарений крови убитых на бойне быков.
  Спустя век, в 1669 году,  над французским Шатийоном * прошла гроза, сопровождаемая выпадением вязкой бордовой жидкости с крайне неприятным запахом.
*Шатийон - город и коммуна во французском департаменте О-де-Сен, округ Антони, административный центр кантона Шатийон.
В архивах французской Академии наук появился документ, описывающий дождь:
"С неба выпала загадочная тяжёлая вязкая жидкость, похожая на кровь, но с резким неприятным запахом. Большие капли её висели на крышах, стенах и окнах домов".
  Тогда посчитали, что  источником похожей на кровь жидкости стала гнилая вода болот, ветром поднявшаяся из трясин и перенесённая в город. (8)
  Следующая аномалия не заставила себя долго ждать. Уже в 1689 году жители Венеции тоже попали под кровавый дождь. А в 1744 году красные потоки повергли в панику другой итальянский город - Геную. Генуэзские учёные объяснили это явление присутствием в воде киновари или сангины - красного мела.(9)
  Кровавый дождь, выпавший в 1813 году в Неаполитанском королевстве,  более подробно описал итальянский учёный Сементини. (10)
  Сначала более двух суток дул сильный ветер. Затем со стороны моря появилась огромная густая туча и стала надвигаться на город. Она закрыла горы и солнце, а ветер внезапно стих. Напуганные люди наблюдали, как туча меняет цвет от серого до розового и далее до багрово- красного.
  Потом на город опустился сумрак, что даже днём горожане были вынуждены зажечь лампы. Гремел гром, небо стало похожим на раскалённое железо.  Сильно шумело море, хотя оно находилось довольно далеко от города. И, в довершение страшной картины, с неба полились мощные потоки жидкости, по виду напоминавшей кровь.
  Горожане  в панике бросились в собор и стали молиться, думая, что наступил конец света. К счастью , "апокалипсис" продолжался недолго, уже к вечеру небо просветлело, дождь прекратился.
...небо всё льёт свои красные слёзы,
Топя континенты в своей же крови...
(Kerido Deynereel)
  Осенью 1819 года аномальный дождь выпал в Бельгии. Учёные повели ряд опытов. Оказалось, что  при выпаривании  красной дождевой жидкости,  в ней оказался хлорид кобальта, кристаллы которого имеют красно-розовый цвет.
    В конце лета 1841 года в американском  штате Теннеси  проводился сбор листьев табака. Внезапно над головами сборщиков появилось облако кровавого цвета и тут же начался дождь. Он оставлял на листьях капли, очень похожие на кровь.
  В воздухе ощущался неприятный запах. Напуганные люди бросились в укрытия. Хозяин плантации обратился за разъяснениями к профессору Троосту.
  Статья учёного вышла в октябрьском номере одного из научных журналов. Ссылаясь на результаты проведённых исследований, Троост утверждал, что вещество, выпавшее из красной тучи, содержало жир животного происхождения и мышечную ткань.
  Он сделал вывод, что с неба капала именно кровь. Правда, потом напечатали опровержение. Якобы наёмные работники просто пошутили, зачем-то разбросав по плантации разложившиеся части свиной туши.
  Февральский день 1850 года на ферме Томаса Кларксона в Северной Каролине проходил как обычно.  Вся семья работала на улице. Неожиданно с неба раздался резкий оглушительный звук, похожий на оружейный выстрел.  Дети и взрослые побежали в укрытие, как вдруг жена Кларксона споткнулась. На неё откуда-то сверху упали  куски мяса. Потоки густой липкой крови залили несчастную женщину и она потеряла сознание.
  Этот же кровавый душ обрушился и на их соседа Нейла Кэмпбела. Только он оказался более смелым и собрал в бочку необычные осадки. А затем оба семейства в течение часа изумленно наблюдали, как сухая трава и пожелтевшие листья оживали, становились зелёными. А ведь на дворе была зима.
А небо всё льёт свои красные слёзы,
Топя континенты в своей же крови...
Оно не устанет на фоне мороза,
Оно не ответит, его не зови.
Кровавым дождём льются вечные слёзы...
(Kerido Deynereel poembook.ru
  Местный лекарь Р. Грей, которому фермеры привезли кровавые осадки, определил, что в бочке находится кровь, смешанная с грязью. Рассмотрев образцы под микроскопом, Грей уточнил их биологическую основу. По его мнению, клеточная структура была близка к человеческой.
  Спустя год кровавый ливень обрушился на ранчо Сэмюэля Бэкуорта в округе Кэтхем, неподалеку от ферм Клэрксона и Кэмпбела. Дождь продолжался трое суток.
  Сестра Сэмюэля Сюзанна присматривала за работниками в поле, когда с неба потекли обжигающие потоки бурой воды.
  Позднее девушка рассказала:
"Жидкость, залившая поле, имела запах крови, как на бойне. Этот дождь удивительно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 10.09.2019 (1)
Классно...и рыба и мясо падает с неба! Не хватает хлеба!))
Интересно написано!))
     08:54 11.09.2019
Ну, да! Манна падала ...
     20:32 09.09.2019 (1)
Рыбные, лягушачьи, каменные дожди...земля полна удвительных явлений. Рядом со смерчем был пруд с рыбой или мигрировали полчища лягушек..... А вот какова природа кровавых дождей? Вот загадка..
     20:42 09.09.2019 (1)
1
Верно, так и остаются загадочными кровавые дожди...ой и занесло меня...сама удивляюсь...это уже не роман, а энциклопедия невероятного...
     20:44 09.09.2019
Это точно)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама