Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.32» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 570 +3
Дата:
«Горная пещера»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.32

прочно окрасил одежду и ограду для скота".
  Только окрашенная трава на этот раз не оживала, а становилась хрупкой и при малейшем касании рассыпалась в пыль.
  Обеспокоенные люди сразу же предположили, что подобное явление  предвещает какие-то огромные несчастья. Бэкуорт пригласил профессора Ф. Вэнебла из Северной Каролины, чтобы определить истинную причину необычного дождя.
  Вэнебл  в зоне выпадения осадков взял около 300 проб грунта и отправил их в лабораторию Гёттингенского университета*.
*Гёттингенский университет имени Георга-Августа - один из традиционных образовательных центров.
В Гёттингенском университете имелось самое лучшее для того времени оборудование,  позволяющее идентифицировать кровь. Ответ обескуражил всех: это была человеческая кровь.
  Кровавым дождём льются вечные слёзы...
(Kerido Deynereel)
  Со временем люди привыкли к кровавым ливням, и они уже скорее не пугали, а развлекали. Весной 1876 года одна из американских газет написала:
" В Кентукки солнечным днём с неба падало нечто, похожее на небольшие куски мяса, размером 7 на 10 сантиметров".
  Странные осадки локализовались на небольшом овальном участке. Один из очевидцев осмелел настолько, что даже попробовал на вкус "небесный дар".  И сообщил:
"Это нечто напоминает очень-свежую баранину или телятину".
На этот раз мнение учёных было, можно сказать, комичным:
"Выпавшие осадки изрыгнула стая канюков".*
* Обыкновенный канюк, или сарыч (лат. Buteo buteo) - хищная птица, обитающая в Старом Свете. Распространена практически во всей Европе, в Азии обитает в лесистой местности, с севера ограниченной полярным кругом, с юга безлесыми пустынями Средней и Центральной Азии и Ирана. Обычно ведёт оседлый образ жизни.
С неба падает мясо?
С неба падают туши?
Что же это такое
И кому это нужно?
Толь кровавый песок,
То ли красные слёзы,
Будто дуло в висок,
Но стрелять невозможно.
(стихи автора)
  Вскоре, в мае 1890 года, в Калабрии (Италия) также выпали кровавые осадки. В местной прессе появилось сообщение, что, по мнению метеорологов, с неба лилась... птичья кровь. Мало того, нашлись даже объяснения, каким образом она туда попала. Якобы большую стаю птиц разорвал... ветер.
  Однако ветра такой мощности в тех местах отмечено не было, да и вопросы - куда же делись мясо и перья погибших птиц - остались без ответа.
  В конце лета 1891 года в Рыбинске местные жители наблюдали странные, таинственные явления.  Полицейский дознаватель Н. И. Морковкин проводил опрос очевидцев, в ходе которого было установлено:
"С неба на поверхность Волги изобильными полосами  лилась какая-то жидкость и окрашивала воду в цвет варёной свеклы. Этому были свидетелями люди, ожидавшие прибытия парохода".
  Среди  пассажиров оказался провизор, аптечный работник, фармацевт с высшим образованием. Он и настоял, чтобы взяли пробы этих осадков с поверхности реки.  Зачерпнули воду оцинкованным ведром, оказавшимся под рукой. И тут начались удивительные вещи. Вода, попав в ведро, мгновенно стала  молочно-белого цвета.
  А через день кровавый дождь пролился уже над всем городом. Этим происшествием занялся полицейский по фамилии Мытарь. Он составил протокол, где отметил:
"Жидкость кровавого цвета намертво окрашивала одежду прохожих, и отстирать её было невозможно. А при  попадании на кожу ощущалось болезненное жжение. Из чего можно сделать вывод, что виной всему выбросы из заводских труб при производстве красителя".
  Вот только осадкам сопутствовал запах крови.
Рекордсменом по количеству выпавших кровавых осадков можно считать индийский штат Керала. В 2001 году красный ливень лил там повсюду чуть ли не ежедневно с конца июля по конец сентября. Потоки карминно-красной жидкости пачкали одежду людей и обжигали листву.
  По словам очевидцев, перед первым красным дождем были сильный раскат грома и яркая вспышка света. Сообщений о различных последствиях аномального дождя было так много, что определить, где правда, а где вымысел, сложно.
  Говорили, что
-  с деревьев осыпалась сухая серая листва;
- на ровном месте вдруг формировались колодцы;
-  в нескольких метрах от кровавого шёл обычный дождик;
- одновременно видели  не только красный, но и жёлтый, зелёный и даже чёрный дождь.
  Необычный ливень продолжался  не более 20 минут.
  4 июня 2018 года кровавый дождь прошёл в Норильске. После осадков город приобрёл зловещий вид. Многие машины оказались в красных лужах.
  Пока  гадали, из-за чего мог пойти такой необычный дождь, руководство комбината "Норильский никель" признало:
"Красный цвет осадки приобрели из-за пыли. Её собрали в цехе производства элементарной серы, но так и не успели вывезти. В итоге, химикаты разнесло ветром, и они вернулись на землю с каплями дождя. Сейчас эксперты выясняют, опасны ли для здоровья багровые осадки".
    Существует немало версий происхождения кровавых дождей. Многие из них получили научное обоснование, но вопросы остаются до сих пор.
  В. И. Вернадский, известный советский учёный-естествоиспытатель,  выдвинул теорию, что  аномальные осадки являются ответом планеты на вредную деятельность человечества. Его многие поддержали.
  Другие  утверждали,  что дождевая вода приобретает красный цвет в результате взрыва небесного тела. Этим  объясняются яркие вспышки и звуки взрывов.
  Есть ещё другие  версии.
  После выпадения красных осадков в Керале появилась возможность их исследования на современной аппаратуре. Специалисты Научного центра земных исследований подготовили доклад, в котором говорилось, что в составе дождевой воды не было ни метеоритной или вулканической пыли, ни красного песка Аравийского полуострова, как предполагалось ранее.
  Дожди, выпавшие в Керале, содержали споры эпифитных зелёных водорослей, которые часто существуют в симбиозе с лишайниками. Из-за дождливой погоды лишайники начали активно распространяться, их рост стал причиной образования в атмосфере огромного количества спор. Но всё это только предположение, ведь никто не объяснил, каким образом споры попали в атмосферу и осели в облаках.
  Предполагают, что виновницами кровавых дождей являются бабочки боярышницы. Дело в том, что, выходя из куколок, они выделяют пару капель ярко-красной жидкости. Эти капли подсыхают на солнце и долго видны на зелёных листьях.
  Если лето жаркое и сухое, что очень благоприятно для размножения этих бабочек, то листья деревьев, на которых они обитают, выглядят так, будто на них распылили красную краску.
  А если в это время прольётся дождь, то с листьев потекут красные кровавые потоки, окрашивая в красный цвет скамейки и дома, одежду людей и шерсть животных
  Вполне себе реальная версия, если забыть о том, что красный дождь шёл с неба, а не с листьев, да и масштабы его вряд ли под силу бабочкам.
  Учёный из университета Махатмы Ганди, физик, доктор наук Годфри Луис провёл ряд исследований  проб дождевой воды в Керале. Он, прежде всего заявил:
"Версии о спорах и водорослях сразу же отпадают".
  При дальнейшем исследовании выяснил следующее:
"Эти странные частицы не знакомы науке. Размером они немногим больше бактерий (4-10 микрон в поперечнике) и имеют толстую оболочку.
  Частицы обладают способностью размножаться, причём даже в горячей среде (до 315 градусов по Цельсию), в то время как предел "земной жизни" составляет 120 градусов.
  Кроме того, в их составе содержится чуть ли не половина таблицы Менделеева, но со значительным преобладанием углерода и кислорода.
Отсюда следует, что  частицы, окрасившие дождь в Керале, имеют внеземное происхождение. Это бактерии, приспособленные жить в открытом космосе. Они оказались на Земле с осколками какого-то небольшого небесного тела и осели на дождевых облаках".
  Годфри Луис  также объясняет сильные раскаты грома и яркие вспышки перед кровавыми дождями. Он предположил, что это были взрывы метеоров.
  Вот только, по подсчётам учёных в Керале  "внеземных микроорганизмов" выпало в количестве 50 тонн, поэтому вряд ли можно найти аналог по массе среди известных атмосферных процессов.
"Если настало время злых чудес - надо найти в себе мужество остаться добрым"
(С.Лукьяненко "Черновик")
  Часть образцов Луис передал для исследования астробиологу Чандре Викрамасингху, приверженцу гипотезы панспермии (согласно ей, зародыши жизни переносятся между небесными телами метеоритами). Чандре Викрамасингху даже удалось обнаружить ДНК красных частиц, но идентифицировать их ему не удалось.
  Многие учёные считают, что выводы Луиса нельзя считать безупречными и окончательными. Но сам он настроен решительно:
"Когда люди слышат теорию о том, что всё дело в комете, они отвергают это как невероятную идею. Если люди не вдумываются в наши аргументы, они просто отворачиваются от гипотезы, что красный дождь объясняется внеземной биологией".
Когда-то и с неба не капало крови,
Но почва её принимала всегда.
Не небо - так люди всё кровью умоют!
Не небо - так люди, а с ними - война!
Что небо, что люди - ведь столько же крови...

И небо рыдает своими слезами.
Оно нас спасает, а нам не понять.
Решило, что лучше оно, чем мы сами,
Теперь будет так каждый день умирать,
Кровавыми плача и плача слезами.
(Kerido Deynereel)
  Небо плачет не только кровавыми слезами.

"Рыбные" дожди

С неба падают...рыбы
Вместо дождя.
Море плачет, а слёзы -
Не только вода.
Тёмным облаком
В миг землю накроет,
Это очень людей
Обеспокоит.
Сверху падают капли?
Нет это не дождь!
Не манна небесная...
Этот дождь так хорош!
(стихи автора)

  В 2017 году сообщалось, что в мексиканском городе Тампико, расположенном в штате Тамаулипас, с неба во время дождя падали небольшие рыбы!
"Рыбный дождь" -  метеорологическое явление, которое иногда происходит в разных странах. Учёные объясняют это так: над водной гладью образуется смерч, который втягивает воду и всё, что в ней содержится. (12)
  Ещё в 1555 году шведский архиепископ Олаф Магнус  сделал гравюру, нарисовав дождь из рыб.
  Удивительно, не правда ли? Но есть на нашей планете Земля единственное, где не удивляются "рыбным дождям".
Это Гондурас. Из-за климатических особенностей здесь ежегодно на протяжении 100 лет в департаменте Йоро, Гондурас летом с небес падает рыба. Это явление  известно, как агуасеро де пескадо, исп. aguacero de pescado - буквально "рыбный дождь".
  Каждый год между маем и июлем очевидцы наблюдают, как в небе возникает тёмное облако, а затем сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер, и 2-3 часа льёт сильнейший дождь. После его завершения на земле остаются сотни живых рыб, которые люди собирают и несут домой готовить.
  В  программе новостей "Abriendo Brecha" по гондурасскому телевидению
26 июля 2006 года  был показан сюжет о феномене с комментарием, что в последнее время рыбный дождь идёт дважды в год.
  Люди эти дожди уже ждут, быстренько собирают "божьи дары," прилетевшие к ним  как "манна небесная" и несут их на свои кухни, радуя родных, что на ужин у них сегодня рыба!
  Но вот что странно: рыба эта всегда морская,  хотя расположен департамент в 200 км. от моря. Всё,  по мнению местного населения, началось всё с

Реклама
Обсуждение
     22:31 10.09.2019 (1)
Классно...и рыба и мясо падает с неба! Не хватает хлеба!))
Интересно написано!))
     08:54 11.09.2019
Ну, да! Манна падала ...
     20:32 09.09.2019 (1)
Рыбные, лягушачьи, каменные дожди...земля полна удвительных явлений. Рядом со смерчем был пруд с рыбой или мигрировали полчища лягушек..... А вот какова природа кровавых дождей? Вот загадка..
     20:42 09.09.2019 (1)
1
Верно, так и остаются загадочными кровавые дожди...ой и занесло меня...сама удивляюсь...это уже не роман, а энциклопедия невероятного...
     20:44 09.09.2019
Это точно)
Реклама