Произведение «Юные амазонки (1-5 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
повесть об дружной компании девушек подростков и их приключениях

Юные амазонки (1-5 главы)

(боевик, фантастика,мелодрама)

Пролог

Стою у окна и пью свой утренний кофе. Заодно наблюдаю в окно за своей девочкой – одной из двух любимых дочек близняшек. Прогуляться пошла. Другая-то Юлька вдруг за учебу взяться решила. Ну как за учебу. Решили же из нее компьютерного специалиста делать. Она же даже на работу вроде устроилась системным администратором. Хотя зарплата конечно та еще, но я же теперь  ей помогать не могу – тоже ведь работу  нашел. Вот и приходится моей девочке теперь справляться самой. Она, конечно, спрашивает кое что иногда, но в основном пытается выкручиваться сама.
Вот и сейчас – провожу, думаю, Джулию в окошко и тоже усядусь, поработаю. Техники то хватает – и ноутбуки старый и новый, и планшет. Хотя за новым Юлька занимается постоянно, а Джулия когда дома свой планшет вообще из рук не выпускает почти, только разве на улицу без него ходит – большой, говорит, неудобно. Ну и ладно. Покупал-то специально самый большой. Хотя лично мне с планшетом обращаться не очень удобно. Руки немного неловкие поэтому боюсь сильно ткнуть и изломать. Поэтому вполне обхожусь старым ноутбуком. Я же в игрушки не играю. Веду твиттер, сочиняю новый роман, картинки смотрю , ролики и так – по мелочи.
Сейчас же в большой квартире живем. В одной комнате мы с Ольгой, в другой девчонки, а третья – самая большая – типа гостиная. Пишу, значит в основном в спальне, Юлька учится тоже в их спальне, а в гостиной в основном общаемся меж собой. Ну и Джулия там всегда практически – когда дома. То телевизор смотрит, то в планшете сидит, то вышивает. Надо же, никогда бы не подумал , что этот «ребенок» может творить такие вещи. Видимо это у нее самое любимой развлечение в жизни – было, есть и будет.
«ты главное, девочка, иголку на диване не потеряй»,- обычно шучу я. Да ладно. Правда же, шучу. Джулия у нас девушка внимательная и ответственная. Ольга даже заметила как-то, что сама она для Юльки будто сестра старшая, а Джулия их общая мама. Сказала, а потом увидела, что я задумался и смутилась. Действительно потому что странно звучит, но в принципе, по сути, верно.
Отвлекаюсь от мыслей и слышу во дворе шум какой-то. Какие-то парни к какой-то девчонке пристали, а Джулия же не может спокойно  мимо пройти – ее же все время тянет восстанавливать справедливость. Я ей уже говорил, Джулия, ангел мой, ты же девочка. А она ухмыляется только. Юлька же вдобавок еще показала ей десяток каких-то базовых приемов из своего дзю-до до этого, так Джулия сейчас вообще себя снова бессмертной чувствует видимо. Типа снова ангел.  Хотя грязь к ней все равно пристает.
Кстати, это конечно немного странно звучит, но в девочки почему-то моются вместе в душе. Я же говорю – они как будто мать с маленьким ребенком. Юлька смущалась сначала, но потом привыкла видимо. Или тоже какую-то материнскую заботу почувствовала со стороны Джулии.
Продолжаю думать свои умные мысли, а сам кидаю Юле, что сейчас буду и бегу на улицу. Пока там нашему бывшему ангелу по голове не настучали.

1

Выбегаю, Смотрю, опять знакомая же картина только с другой моей дочкой в главной роли. Двое каких-то хулиганов на земле лежат, а сверху на одном Джулия сидит, а на другом какой-то незнакомый парень. Уже с Джулией  общаются и одновременно девушку незнакомую успокаивают. Уже слышу, что девушку зовут Ксения.
Подбегаю и интересуюсь все ли в порядке. Джулия и тот незнакомый парень одновременно поднимаются, а лежащие под ними агрессоры – хулиганы одновременно вскакивают с земли и убегают – занятно.
- Михаил,- представляется незнакомый парень,- Хотя чего важничать. Просто Мишка.
- Константин,- я протягиваю парню руку, которую он с готовностью пожимает,- Хотя можно просто Костя.
- Тогда лучше дядя Костя,- весело смеется парень, и мы переключаемся на незнакомую девушку, которую все еще продолжает обнимать и успокаивать Джулия. Все-таки у нее, видимо, материнский инстинкт сильно развит, потому что она уже даже не просто успокаивает девушку, а уже свободно с ней общается. Пытаюсь выхватить из контекста кусочек и слышу имя Лика, причем она якобы занимается кик-боксингом.
- Знаю я одну Лику,- пытаюсь я поддержать разговор,- Маленькая такая, красивая и тоже кик-боксингом занимается.
- Уж не наша ли это?- интересуется у нас новая знакомая Ксения.
- Нет, наверно,- смеюсь я,- Было бы слишком складно. Прямо как в кино. Мы с нашей знакомой вообще в тренажерном зале познакомились. Вернее сначала я сам познакомился, меня там один боксер драться пытался научить, короче не суть, а она там же на тренажерах занималась.
- Ага, драться учил,- хмурится девушка,- Боксер что ли бывший? Стас кажется?
Начинаю верить в совпадения или в то, что случайности не случайны. Надо же, неужели она?
- А кто она вам,- интересуюсь я,- Племянница что ли? Или сестренка младшая. Для мамы кажется у вас с ней слишком маленькая разница в возрасте.
- Мы ее удочерили,- хмурится девушка,- Хотя какое там – скорее под опеку взяли . Сами детдомовские. Поэтому родительских инстинктов нет.
-Значит точно ваша,- говорю,- Она нам рассказывала, что ее удочерили.
Начинаю подробно описывать внешность девочки и в итоге мы приходим к выводу, что наши обе Анжелики – одна и та же девушка.
- Надо же,- удивляюсь я, - Встретились случайно и тут же нашли общих знакомых.
- Это вам она просто знакомая, а мне дочь почти.- возражает девушка.
- А ну да,- соглашаюсь я,- Извините, неправильно выразился. А вы чем собственно занимаетесь по жизни?
- Будете смеяться,- хмыкает Ксения,- Дизайнер интерьеров.
На меня накатывает, но я сдерживаюсь. А девушка видимо оценив мое молчание дополняет и поясняет:
- Звучит как в анекдоте или кино, но уж как есть. А вы…
- Тоже смеяться будете,- начинаю я и мое лицо раскалывает улыбка,- Но я писатель.
- Даже  так,- начинает улыбаться Ксения.
- Правда непризнанный пока,- говорю я,- Поэтому приходится прирабатывать. Устроился вот на серьезную компьютерную фирму специалистом широкого профиля.
- Да ладно,- заинтересовано спрашивает Ксения,- А где вас почитать можно?

2

Протягиваю девушке визитку. И потом, окончательно затупив, все-таки представляю всем Джулию:
- А вот это моя радость – доченька любимая, одна из... Их у меня две – близняшки. Одна вот как раз во время погулять вышла, а вторая точно такая же  дома сидит, занимается самообразованием. Будущий компьютерный гений – я надеюсь. Хотя бывшая спортсменка, это она сестренку драться научила.
- Надо же,- удивляется Миша ,- Да у вас династия. А я тоже компьютерный специалист некоторым образом.
- Ух ты,- удивляюсь я в ответ,- А вы кем трудитесь?
- Программист, разрабатываю компьютерную модель универсальной рукопашной системы.
Начинаю настораживаться. Никогда раньше о такой не слышал. Сочиняет что ли? Или может он такой секретный специалист, что с нас потом подписку возьмут о неразглашении ну или ликвидируют, в крайнем случае. Да ладно.
- А я-то думаю,- хохочет Джулия. – Вроде скромный на вид мальчик, а какой шустрый.
И глазками вижу, уже стреляет. Начинает засыпать его вопросами как меня Юля тогда по интернету, а я предлагаю девушке ее проводить. Ксения благодарит, отказывается и уходит в сторону соседних домов. Оборачиваюсь, смотрю, а Джулии уже нет – видимо ушла и Мишу этого с собой увела. Зато вижу – Ольга идет, она в парикмахерскую ходила укладку делать.
- Привет, любимый,- чмокает она меня . Пытается в щеку, но случайно попадает в ухо. Конечно необычные ощущения, но не суть. От моей «старшенькой» пахнет чудным стойким парфюмом. Странно, но еще никак не привыкну. Вообще из всех знакомых мне девушек духами больше всех пользуется она. От Юльки иногда попахивает чем-то таким цветочно-нейтральным видимо какой-то старый флакон духов еще с детства, а от Джулии до сих пор почему-то фиалками пахнет.
Короче передо мной стоит красивая девушка по имени Оля, очень похожая по возрасту на старшую сестру моих дочерей. Хотя… Я же уже начинаю постепенно к этому привыкать или уже совсем привык – не суть.
- Ну и как я тебе?- спрашивает она меня, в то время как я внимательно разглядываю ее руки.- Даю подсказку, маникюр на руках тот же что и был.
- Вижу уже,- ухмыляюсь и целую ладони любимой девушки,- Но прическа класс просто.
Смотрю уже на олины ярко рыжие волосы и думаю. Вот как она это делает? Длинные же волосы и густые – сколько рас ощупывал. А уложены так, что кажется, будто стрижка.
- Дочки где?- интересуется  у меня Ольга.
- Одна погулять пошла,- усмехаюсь я,- А по пути уже нашла приключения на свою … Голову. Пока вот выбежал разбираться смотрю, а она уже с каким-то парнем познакомилась, который быстро решил ее проблемы. Милый харизматичный ребенок. Все к ней тянутся прямо на уровне подсознания и стараются помочь.
- Да уж,- усмехается Ольга,- Наша Джулия – тот еще ребенок. Кстати, Костик, не донесешь меня до квартиры? А то у меня ножки устали.
- Да не вопрос, принцесса,- смеюсь я и лихо подхватываю Ольгу на руки. Несу к дому. Уже смеется и просит ее отпустить.
- Я же пошутила,- Ольга начинает краснеть,- Давай лучше на скамейке возле подъезда немного посидим.
3

Несу Ольгу к подъезду. Она вырывается. Я машинально ворчу на нее:
- Ребенок, веди себя тихо. Люди же смотрят. Они могут подумать, что я тебя похищаю. И документов никаких у нас с собой нет.
- В смысле,- Ольга напрягается, задумывается и затихает.
- Да в прямом же, Господи,- ворчу я и тут до меня доходит. Это же не Юля, а Оля. Надо же – зарапортовался.
Усаживаю девушку на скамейку и сам присаживаюсь рядом. Смотрю вниз и вижу: надо же как испугался – сорвался, побежал. А на ногах то оказывается тапочки. Ну и ладно. Ощупываю себя выше – остальное вроде бы на месте. А то как же – раньше вообще по пол дня по квартире в трусах ходил, а сейчас с такой подружкой и двумя  дочками даже без рубашки ходить неудобно.
- Извини, принцесса,- бормочу я,- Машинально ляпнул. С дочкой тебя перепутал.
- Спасибо,- хохочет Ольга,- Буду считать это за комплимент.
Сидим минут пять и болтаем. Просто беспредметный треп. Просто обмен энергетикой. Потом Ольга вдруг неожиданно вскакивает, хватает меня за руку и буквально тащит меня домой.
Приходим, Юля все еще занимается. Слышит, что мы пришли и бежит. Внимательно нас осматривает:
- Какая ты красивая, Оленька, все-таки такая прическа тебе идет. Папочка, а что случилось? Почему ты на улицу в тапочках выходил.
- Все нормально, котенок,- улыбаюсь я.
- Честно,- недоверчиво хмурится дочка.
- Честно-честно,- оправдываюсь я.
- Тогда ты мне срочно нужен. Есть пара вопросов по учебе. Пошли.
Теперь уже Юля тащит меня в комнату дочек, и садит за свой ноутбук. Смотрю и быстро вникаю в суть проблемы. Оказывается все очень даже просто – девочка в написании команды одну букву перепутала. Или снова внимание привлекает. Вот еще, да ладно.
Быстро разбираемся, и я спрашиваю, с чем еще нужно помочь. Дочка наивно улыбается и виновато пожимает плечами.
- Ну ты обращайся, если что,- смеюсь я и иду к Ольге.
Начинаем вместе какие-то хозяйственные дела. Так, по мелочи, обычная бытовуха. Ради прикола предлагаю припахать Юлю. Ольга уже странно на меня смотрит, то ли строго, то ли удивленно.
Передвигаем мебель немного, мне поручают вкрутить в стену пару шурупов. Зачем пока не знаю. Юленька слышит шум и возню, прибегает и предлагает свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама