Произведение «Юные амазонки (1-5 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +2
Дата:

Юные амазонки (1-5 главы)

помощь, а мы дружно начинаем отказываться. Юля загадочно на нас смотрит и просит обращаться если что. Снова уходит заниматься.
А мы продолжаем страдать какой-то фигней. Видимо нашу Олю просто нерастраченная энергия распирает. И вообще раньше слышал где-то, что молодые супруги любят переставлять мебель, чтобы меньше ссориться. Вроде как от отрицательной энергии избавляются
Мы продолжаем. Скрипим, гремим, чего-то падает с громким звоном. Смотрю, ручка какая-то – дверная что ли? Новая, в упаковке.
- А чего это?- удивляюсь я,- И откуда?
- Вот купила ,- почему-то смущается Ольга,- А то старая на входной двери обтертая какая-то. Еще подружка говорила, что пора сменить. Поменяешь?
- Да не вопрос,- говорю я,- Сейчас будет сделано.
Сразу берусь за работу, а когда открываю дверь и уже вижу Джулию с тем самым мальчиком Мишей.
4

Смотрю, а Джулия как-то странно перемигивается с этим Мишей. Потом виновато на Юльку смотрит, которая тоже подошла посмотреть кто пришел.
- Это Миша,- поясняет Джулия, оглядывая нас всех,- Мы вот нечаянно познакомились, и я пригласила человека на чай с чем-нибудь вкусненьким, поскольку он меня сегодня сильно выручил. Папа уже в курсе.
Странно, но когда Джулия произносит слово папа применительно ко мне ,оно непременно наполняется какой-то вселенской грустью. Или все это мнительность и мне просто кажется. Ну не знаю. Теперь же  мы с ней такие же, как все. Поэтому теперь я уже действительно отношусь к ней  как к дочке. Теперь она действительно на двадцать с лишком лет младше меня.
- Ага,- хитро ухмыляется Ольга и уже тащит меня в сторону за возможными объяснениями. – Ручку оставь пока, потом приделаешь.  Колись писатель, чего произошло. Ты же у нас душа и мозг семьи. Ты же всегда в курсе всего. Выкладывай информацию. Что это вдруг за Миша и откуда он взялся.
- Он  взялся, но совсем не вдруг,- смеюсь я и вываливаю быстренько на Оленьку всю историю в общих чертах.
- Такая вот у нас дочка,- киваю я на Джулию,- Вид происходящей несправедливости просто мешает ей пройти мимо. Такой она человек.
Я почему-то делаю ударение на слове человек.
- Она же девочка все-таки,-  уже ворчит Ольга.
- Не поверишь, солнце, я сказал ей то же самое. Прямо слово в слово.
- И чего она?
- Ну а чего она?- удивляюсь я,- Плечами пожимает, извиняется и смотрит своими несчастными глазами. Ты же знаешь – она умеет.
- Ага,- прыскает Ольга,- Прямо как кот из мультика. Но с этим же надо что-то делать? Ты же отец, воздействуй на нее как-нибудь.
- Как,- удивленно пожимаю я плечами,- Она же девочка. Хотя согласен не аргумент. В конце концов я взрослый человек и писатель. Мне придумать что-нибудь – нефиг делать.
Ольга по детски хихикает мне в ответ и ведет меня за руку к остальным, но я ловко увертываюсь, возвращаюсь и все-таки приделываю к двери новую ручку. Снова иду на кухню. А все уже сидят за столом. И общаются. Присоединяюсь. Девчонки как обычно сводят свои разговоры на женские темы, и мы с этим Михаилом быстро пьем чай и начинаем обсуждать темы мужские.
- Кстати, пойдем покурим,- смеюсь я.
- Я не курю, - будто оправдывается парень.
- Наш папочка тоже,- хмыкает  Юлька,- Это у него юмор такой.
- Да,- говорю,- Своеобразное у нас чувство юмора.
- А еще Джулия говорила, что вы писатель,- улыбается Миша.
- Вот я же и говорю,-  хмыкаю я,- Пойдем поболтаем и еще обсудим пару вопросов. А то у них вечные темы. Жена про моду, а дочки – одна про рукоделие, а другая про компьютерные игрушки. А из общих тем у них только обсуждение новых серий сериалов.
Мы с Мишей говорим спасибо и быстро уходим в сторону комнаты.

5

Сразу начинаю хвастаться. Вываливаю перед парнишкой все козыри, чтоб он хотя бы представлял чем я вообще занимаюсь.
- Вот основные мои занятия,- бормочу я и уже начинаю смущаться.- Немного пишу, немного занимаюсь журналистикой в интернете, но основной доход вот,- протягиваю ему визитку.
- Ух ты - веб-мастеринг, сетевое администрирование, веб- программирование. – удивляется Михаил.
- Да нет, - продолжаю смущаться я,- Это все не из желания похвастаться. Просто с рождения был инвалидом, а потом вдруг вылечился и начал наверстывать упущенное. Комплексов была куча, и они еще из организма не вывелись. Поэтому стараюсь произвести о себе хорошее впечатление. А чем конкретно занимаешься ты? Я так еще пока толком не понял. Разработка универсальной боевой системы рукопашного боя.
- Ага,- Миша тоже начинает смущаться,- На компьютере специально просчитали оптимальные движения при исполнении приемов самообороны. Чтоб получалось у всех и с первого раза.
- Да ладно,- ухмыляюсь я,- Так не бывает. У всех и с первого раза не может получаться. Сам интересовался раньше когда болел, получал пенсию, дома сидел и нечем было заняться.
Мишка начинает улыбаться. Так улыбаются дети, когда хотят поделиться секретом. Уже начинаю смущаться. А он начинает:
- Это секретная разработка которой я занимаюсь в одном из институтов. Он не военный, я просто использую его мощности.
- Да ладно,- совсем смущаюсь я,- Если это секрет, то может лучше не надо. А то вдруг узнаю что лишнее, а у меня девочек двое да и жена еще молодая.
Парень уже начинает смеяться. Кажется надо мной. Да ладно. Продолжаю ныть, пока в шутку, но:
- И вообще я только вот недавно выздоровел после серьезной болезни, можно сказать жить заново начал.
- Да ладно,- подбадривающее улыбается Миша. На вид он уже кажется мне почти плюшевым, настолько он забавный и милый. Такое впечатление, что парень втирается ко мне в доверие,- Раз вы все равно уже столько всего перенесли, то мой эксперимент покажется вам  просто детской игрой.
Уже начинаю настораживаться и волноваться:
- Умерьте пыл своего энтузиазма молодой человек. Я не был смертельно болен и не победил смертельную болезнь. Меня просто вылечила милая девушка экстрасенс.
- А экстрасенсов не бывает,- хмыкает Миша,- Мошенники они все.
- Значит мне повезло,- выдыхаю я. – Хотя если меня не ликвидируют в конце эксперимента как свидетеля, то согласен попробовать.
- Скажете тоже – «ликвидировать»,- ухмыляется парень. – Да в мою затею вообще никто не верит пока если честно. Считают что я мошенник. А я эту систему на себе опробовал. И вон живой. Даже драться научился, хотя раньше вообще любые конфликты стороной обходил. А сейчас вон… Кстати дочка ваша Джулия соврать не даст – все происходило на ее глазах.
- Верю,- уже смеюсь я.- И что значит требуется от меня.
- Если не передумаете, приходите завтра по этому адресу,- Миша тоже протягивает мне визитку,- А там и посмотрите.
- А в двух словах…
- На вас наденут маску как для виртульной реальности, и при помощи специальных видеосигналов программа боевой подготовки будет записана вам в подсознание. Типа гипноз.
- Ага,- выдыхаю,- Теперь я спокоен. Остается только надеяться, что диски они не перепутают , и в итоге я не залаю, и не начну бегать за автомобилями и помечать по пути деревья.
Слушая мои аргументы, Михаил открыл рот. Ага, значит, моего юмора он тоже не оценил.
- Это была шутка, ха-ха.
- Значит вы согласны. – нахмурился Миша,- Или нет. Я не совсем понял.
- Ну учитывая то, что ты уже опробовал систему на себе и видимо очень понравился одной из моих близняшек, то…

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама