Произведение «ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО КЛАДБИЩЕ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Хоть и юморная, но история эта очень даже реальная... Правда, написана литературным языком...

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО КЛАДБИЩЕ...

                         

     - Это дело, товарищ Бурагин, - инструктировал мичмана Сашу Бурагина начальник штаба, - завтра ровно в пять часов утра Вы, товарищ мичман, это дело, отправляетесь в город Ленинград и получаете там шкиперское имущество по накладным согласно разнарядке. Это дело, Вам понятно, товарищ Бурагин?
     - Так точно, товарищ капитан второго ранга! – ответил мичман и отправился в отдел за документами.
     Утром он убыл в Ленинград. В 17.00 позвонил и доложил, что имущество получил и выезжает в часть.
     Его непосредственный начальник Сашка Клебанов предупредил Бурагина, что если кладовщики того не дождутся, так как «путь далек лежит», то ему надлежит машину с грузом поставить в бокс, а разгрузят ее в понедельник. Сам же Клебанов договорился с командиром автовзвода,  Колей Дьяконовым, в субботу пойти за грибами.
     Машину и Бурагина ждали до десяти вечера, а потом все разошлись по домам.
     В субботу, поутру, Клебанов и Дьяконов отправились в лес. Путь их лежал через поселковое кладбище, раскинувшее свои могильные холмики и памятники среди елок и сосенок.
     Каково же было их удивление, когда среди могил они увидели родной КамАЗ с полным кузовом шкиперского имущества. Он стоял, как памятник, возвышаясь над последним пристанищем местных жителей.
     Заглянув в кабину, они внутри обнаружили спящими водителя, Бурагина и какую-то девицу.
    Девица открыла глаза и удивленно посмотрела на двух грибников.
     - Ого, - сказала она, - и вы сюда? Мест больше нет.
     - Наших девиц ничто не может выбить из седла, - проговорил Дьяконов, - даже вот такая ситуация. Это ж надо, где ее Сашка нашел? Она, вроде, не местная. Хотя, Сашка кого угодно и что угодно может найти.
     - Ну, эту и лопатой не зашибешь, - только и сказал Клебанов.
     Он разбудил водителя и Бурагина и приказал им следовать в часть, а мичману еще и представить в понедельник «Объяснительную записку».
     В понедельник «Объяснительная записка» мичмана Бурагина лежала на столе у Сашки Клебанова.
     «Товарищ командир, - было написано в ней, - если бы Вы знали, как я за…мучался загружая машину, а, поэтому, решил немножко отдохнуть на кладбище….»
     Все-таки, самый литературный язык в мире – это Русский язык.
     И мы это знаем, и наслаждаемся этим.

   

Послесловие:
Кладбище, на котором отдыхал мичман сохранилось, функционирует и сегодня...
А вот машины, как и гаража, впрочем, как и самой части... уже нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 14.09.2019
1
Улыбнул, Питон!
Реклама