Произведение «Отрывок из главы 30. Господин Коллинз начинает с чистого листа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Отрывок из главы 30. Господин Коллинз начинает с чистого листа

... «Компания не может закончить свое существование! Ибо, если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая!»

Господин Коллинз даже удивился, ведь похожая мысль ему уже приходила в голову, но почему-то он не стал ее тогда обдумывать. Видно и он оказался не в силах вырваться из плена стереотипов о том, что Завод и есть Компания.. Или слишком сильным было потрясение от увиденного…

Его крейсер как раз приближался к Планете, когда локатор засек присутствие не только Патруля, но и чужого флота. Господин Коллинз сообразил, что сейчас, пожалуй, без драки не обойдется. Так что лучше всего сейчас будет «отойти в сторону» и наблюдать за происходящим. Он видел этот хаос боя, огненные шары, искры, а потом увидел тот гигантский шар, поднявшийся точно над тем местом, где находился Завод. Вот тогда он решил, что все. Все! Все кончилось! Завода нет, а значит нет Компании, а значит, нет его.

Его охватило странное спокойствие. Теперь не нужно никуда бежать, кому-то что-то доказывать. Теперь все будет очень просто. Сейчас он возьмет управление на себя, развернет крейсер в сторону вражеской эскадры и таранит того, кто подвернется. А потом... А потом уже ничего не будет, все закончится.

«А экипаж? – вдруг понял он. Он не имеет права навязывать людям свой выбор, они должны были решить это сами.  «М-да…От него надо избавиться!. Пусть уматывают в спасательной капсуле...  Идиот!!! Какая спасательная капсула?! Ты же ее ликвидировал! Поставил дополнительные двигатели! Захотел, чтобы эта консервная банка быстрее летала, а теперь вот...». Но стыковаться с Патрулем не было никакой охоты, начнутся вопросы, разговоры... Господин Коллинз решил оставить экипаж на Планете. Почему-то после взрыва бой прекратился. Корабли как-то бестолково метались в пространстве. На них никто не обратил внимания и они смогли сесть где захотели. Господин Коллинз хотел сразу собрать экипаж и объявить им о том, что они вольны либо сходить с корабля, либо уходить с ним... в Космос. Но почему-то – и он сам себе удивился – его потянуло посмотреть на то, что осталось от Завода. Может быть он решил добить себя, набраться решимости при виде руин его Завода...

Но руин не было! Вообще ничего не было! Было только ровное поле с поблескивающей корочкой. И все! Он в растерянности остановился. Если бы это были руины – тогда да, понятно. Разрушенные цеха – вот итоги его жизни. Вот к чему он пришел. Но теперь... Это были не руины, не разрушение. Это был чистый лист, с которого было можно начинать...

Стояла удивительная тишина. По полю бродили какие-то фигуры. Господин Коллинз не понял, кто это. Издали они смутно напоминали людей, но вблизи... Это была какая-то карикатура! Короткое бревно поставлено на длинное, сверху перья, а из длинного торчат какие-то отростки... Странно, но он почему-то не испугался. Может быть оттого, что в фигурах тоже чувствовалась какая-то растерянность?

Внезапно со стороны противоположной фигурам показалась толпа людей, которая быстро приближалась. Впереди толпы шли двое мужчин, один немного отставал от другого...

- Господин Коллинз? – он вздрогнул. Настолько неожиданным оказался человеческий голос среди всей этой тишины.

- Вы кто?

- Помощник начальника Службы безопасности Компания синьора Домингеса Алексей Григорьевич Иванов!

Было полное ощущение, что сейчас он щелкнет каблуками.

- А... а сам синьор Домингес?

Алексей Григорьевич помрачнел и показал вниз:

- Он здесь.

- Как здесь?

- Когда мы уходили с Завода, синьор Домингес остался, чтобы руководить охраной.

- Так, - господин Коллинз помолчал. – А эти люди кто?

- Это сотрудники Компании, работники Завода.

- Так. А это кто? – господин Коллинз показал на фигуры.

- А это и есть те самые туземцы, которые напали на нас.

- Напали? – господин Коллинз с сомнением посмотрел на медленно передвигающиеся «бревна». – Странно. Что-то вид у них не боевой.

- По моему мнению, на них подействовал произошедший взрыв. Еще недавно это была армия. Они угрожали нам.

- Послушайте, а вообще что происходит?

- Я не имею полной информации и не могут полностью охарактеризовать обстановку. Я знаю только, что вот эти туземцы каким-то образом смогли высадиться на Планете и захватить ее. Потом они подошли к Заводу и потребовали, чтобы мы убирались. Они заявили, что это их Планета. Мы смогли связаться с Патрулем и попросить помощи.

- Так. – Господин Коллинз теперь повнимательнее присмотрелся к фигурам. Значит, это они виновники произошедшего. Ну так что ж, они своего добились. Завод исчез. Война, стало быть, окончена. Может быть, поэтому у них такой растерянный вид – не знают, что теперь делать? «Ну а ты, - вдруг спросил он сам себя. – Ты-то знаешь, что теперь делать?: Хорошо рассуждать – двери закрываются, двери открываются... Ты найди их, эти двери!».

Он понял, что пора действовать. Просто топтаться на пустыре – это бессмысленно! Нужна информация, а значит, нужны переговоры с этими туземцами. Надо же узнать, чего ждать от этих «бревен»!

Господин Коллинз вздохнул и решительно шагнул по направлению к фигурам.

- Пойдешь со мной, - бросил он Алексею Григорьевичу. – Для представительности. Пойдем и узнаем, чего они хотят.

- Сэр, они хотят, чтобы мы убрались с Планеты! Они объявили нам войну!

- Война окончена, мой друг. Завода нет и воевать нам более незачем. А потом... Ты разве забыл, что у Компании не может быть врагов? Есть или потребители или партнеры. Так что пойдем и узнаем, кто теперь перед нами. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама