Произведение «Бесконечная история. Глава 10. Свадьба» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 923 +3
Дата:
«скульптура»
Посейдон

Бесконечная история. Глава 10. Свадьба

венчаться?
— Мы только что обвенчались, — ответил жених.
— Можете еще раз. Не запрещается, — улыбнулся священник.
— Зайдем? – жених обратился к невесте.
— Все трое заходите, — настоятель сделал приглашающий жест.

Троица вошла в главный храм и, звонко стуча каблучками по мраморному полу, направилась к алтарю. Когда-то внутренние стены украшали фрески, которые практически полностью утрачены.
Дива шла медленно, опасливо озираясь. Через некоторое время успокоилась.
«Видимо, нужно дать ему деньги на ремонт».
После церемонии, священник указал на поднос.
— Если желаете, можете пожертвовать некоторую сумму.
Умиротворенная Дива положила на поднос сто долларов, старательно скрывая когти.
— Вы щедры.

Грациозной походкой она направилась к выходу, обвенчанные последовали за ней.
Во дворе Диву удивил столб с пустыми постаментами вокруг него. Восторженные туристы подходили и снимали.
— Что за столб, Цовинар? Чем он примечателен?
— Гавазан – качающаяся колонна, но больше не качается, поэтому скрепили обручами, чтобы не рассыпалась.
— С какого года перестал качаться, помнишь?
— С 1956, — пояснил подошедший к интересной троице настоятель.
— Сейчас исправлю, — Дива прислонила руки к колонне и закрыла глаза.
На нее никто не обратил внимание. Все вздрогнули от звона падающих металлических обручей. Гавазан качался.

— О, произошло чудо! – воскликнул священник. – Вы целительница – исцелили Гавазан.
— Как тебе удалось? – Диве на ухо шепнула невеста.
— Случайно. Я попробовала перенестись в прошлое.
— Второй случай за день. С мальчиком всё просто, но в данном случае могла измениться история. Так нельзя, — тихо возмутилась невеста.
— Ты не рада? Всем понравилось, — Дива осталась довольна. Ее фотографировали, хвалили.
— Мы опаздываем, — спохватился жених.
— Эх, не дадут насладиться славой, — огорченная Дива повела молодых в тень ближайшего помещения, обняла и исчезла с ними.
— Колдовство... – донеслось вслед скрипучее ворчание старухи.

Троица опустилась близ сцены, установленной на территории кафе, готового для банкета.
На сцене музыканты играли что-то лирическое. Туристы занимали круглые столы. Другие гости терпеливо ждали. Вся территория оказалась обнесена высоким ажурным двойным заграждением, всюду висели цветы, яркие ленты и шары. В центре каждой стороны заграждения находились символичные ворота. Над головами гостей на тонких проводах свисали мелкие лампочки. Скамейки, обычно стоящие вдоль правой стороны территории, перенесли далее фонтана.
В середине сцены поставили четыре табуретки – импровизированный стол для музыкантов. Они успели перекусить, оставшуюся еду накрыли полотенцем. Певец пел песню о любви.
Летние зонтики убрали, столики покрыли скатертями. Появление героев дня приветствовали аплодисментами, стоя. Многие фотографировали, снимали видео. Опоздавшие гости быстро занимали места. Музыканты заиграли задорную мелодию.

Невеста начала свой танец, к ней присоединился жених.
Дива тоже пошла в пляс, подражая манере жениха:
— Соня, потанцуй со мной.
Соня вышла к ней, следом потянулась ее семья и другие дети сотрудников.
Все были довольны. За ограждением собрались зеваки и пытались снимать танцующих. Постепенно начало темнеть. Над головами гостей зажглись мелкие разноцветные лампочки.

К танцующей невесте, кривляясь под музыку, подскочила вульгарно одетая девица:
— За сколько продашь платье?
— Отдам только за две с половиной тысячи евро, — ответила Кора.
— Дорого.
— Я купила его за пять тысяч. Продам за полцены, потому что сегодня надела.
Танцуя, Кора переместилась к жениху.
Девица села на свой стул и обратилась к двум мужикам:
— Похитим вечером.

Словно из-под земли выросла Дива и показала когти:
— Хочешь жить или к акулам?
— Жить, — пробормотала напуганная девица, часто моргая.
— Не забудь свои слова, — Дива словно сквозь землю провалилась.
— Ведьма передвигается неслышно и стремительно. Я не участвую в деле, — девица икнула.

Когда совсем стемнело, музыка внезапно умолкла, словно кто-то убрал звук. Раздалось ржание лошадей. По людям прошлись цветные тени. Взоры гостей приковало к стене здания с ресторанами. На ней проступила гигантская голограмма: на повозке запряженной тройкой коней восседал Морской Владыка с трезубцем. Дива стремительно встала и поклонилась. Невеста толкнула жениха. Оба вскочили с мест. Кора склонилась в глубоком поклоне. Ваан почтительно поклонился.
Повелитель морей поднял трезубец:
— Поздравляю! Будьте счастливы! – прогремел властный голос.
Зал взорвался аплодисментами. Защелкали фотоаппараты, остальные снимали голограмму на айфоны. Снова раздалось ржание лошадей, по присутствующим прошли цветные тени — Властелин морей скрылся.

Гости, наблюдающие из ресторанов, не понимали сути происходящего, удивленно переглядывались:
— Что они фотографируют? Чему радуются?
В залах висели телевизоры, обычно по ним показывали новости, погоду или фильм без звука. Компьютерщики скопировали видео с камер наблюдения, висящих на заграждении, и показали своим посетителям. Теперь рестораны взорвались от восторга. Больше всех радовались зеваки за ограждением – они с любопытством наблюдали за реакцией гостей банкета.

Троица снова вышла танцевать. Танцуя, жених повел невесту за ограждение.
— Уходим. Всё самое интересное уже случилось.
— Жених с невестой сбегают со свадьбы! – крикнул какой-то мальчишка.
Ваан упорно вел Кору к своему дому. Новобрачные взбежали на третий этаж. Жених ловко открыл дверь, задвинул щеколду.
Ваан бережно посадил Кору на постель, снял с нее туфли и ажурные чулки, расстегнул лиф, покрывая поцелуями все обнаженные участки тела.
*

Дива танцевала от души. Кто-то сунул ей в руки кружку. Она выпила залпом и закачалась. Соня почувствовала неладное, понюхала кружку, взяла сваху за руку и повела в здание.
— Тебе следует освежиться, — Соня завела Диву в душевую и заперла на ключ.
— Ты права, — Дива разделась, постояла под холодным душем. – Нет, этого мало. Пойду к себе, отдохну.
Мгновенно перенеслась на свой остров и бросилась в море.
*

— Где Дива? – улыбаясь, к душевой приблизился новый официант.
— Ты дал ей шампанское, — Соня влепила ему звонкую пощечину.
— Ну и что? Интересно же, как ведьма себя поведет, — парень заговорил плаксиво.
— Отправит тебя к акулам. Там посмеешься. Твои дружки тебя надоумили?
— Это шутка.
— Напрасно тебя принял на работу. Ты увиливаешь от заказов, торчишь подле своих дружков. Из-за тебя мы потерпим убытки. Я слежу за тобой, камеры всё фиксируют, — напротив них стоял администратор.
Парень выбежал наружу.
— Шантажист. Плакался о больной матери, клялся работать честно.
— Похож на наркомана. Проследи, чтобы его дружки оплатили счета, — посоветовала Соня.

Многие места опустели, туристы уже ушли, поняв, что всё интересное они увидели и засняли.
К столику друзей нового официанта подошли охранники. Один из парней встал и направился к выходу.
— Оплати счет! – потребовал охранник, остановив парня.
— Друзья оплатят.
— На банкете каждый платит за себя. Сколько он должен? – вопрос относился к их дружку официанту.
Новичок сразу растерялся, оказалось, у него ничего не записано. Охранник подозвал другого официанта.
— Оцени стол.
Тот быстро записал блюда, вычислил общую сумму, поделил на пять и отдал счёт подошедшему администратору.
— Оплати счет! – потребовал администратор.
— У меня нет денег.
Охранник быстро влез в карман пиджака парня и достал бумажник.
— Он нам тоже должен, — к ним подоспел официант верхнего ресторана.
Администратор взял из бумажника деньги, передал официантам, получил сдачу.
— Я на вас подам в суд! – завопил потерпевший.
— У нас кругом камеры. Смотри, как бы не пришлось платить несколько тысяч нам за клевету.
Охранник проводил гостя до выхода. Его место занял другой крепыш.
— Кто следующий?
Друзьям шутникам пришлось оплатить счета.
— Ты уволен, — новичку сообщил администратор.

*
Молодожены забыли о времени, предаваясь любви.
— Нам пора, — пробормотала Кора, — Дива будет нас искать.
Она начала одеваться. Ваан быстро натянул брюки и рубашку.
— Вот и я. Не ждали? – в комнате стояла Дива. – К вам рвутся грабители. Отправлю их к акулам.
— Тётушка, не надо.
— Опять жалеешь бандитов. Будь по-твоему, брошу грабителей по лестнице вниз.
Люди в черном и в масках возились с замком. Дива выросла за их спинами, схватила обоих за шкирки, швырнула на лестницу, и вернулась в комнату.
— Не смей продавать свадебный наряд, пусть висит в шкафу. Жить будете в особняке – это ведь дом Цовинар.
Ваан отодвинул щеколду:
— Иначе сам в свою квартиру не попаду.
Сваха обняла новобрачных.
Миг... они стояли в гостиной второго этажа особняка.

Дива уединилась в своей комнате, молодых оставила наедине.
Сама перенеслась в кафе. Владельцы верхних ресторанов уносили свое имущество. Работники складывали пластиковую мебель в зале, заносили внутрь зонтики и домашние стулья.
— Рыба осталась? – Соня уточнила у повара.
— Ни кусочка, даже бульона нет. Мне не досталось, как-то сразу разобрали.
— Свою порцию отдала детям, — Соня рассмеялась.
— Поедим в следующий раз.
— Не исключено. Хорошо заработали? – Дива обратилась к администратору.
— Неплохо вроде, но еще не считал.
— К вам придут бандиты, будьте готовы.
— Дашь пистолет?
— Пусть двое охранников останутся в зале. Я с тобой подожду грабителей в твоем кабинете.
Остальные работники разошлись по домам.

Администратор сел на единственный стул в кабинете.
— Ты посиди на диване, — возразила заказчица банкета. — Я займу стул и разденусь. Надеюсь, тебя не смущает мое обнажение.
— Наружное освещение выключили, луны нет. Темно, не особенно видно, мои глаза слипаются от усталости.
— Потерпи еще немного. Тихо, бандиты подходят. Я схвачу их, ты ступай в зал, буди парней.
Дива пропала с глаз.

Она неслышно возникла за спинами подкравшихся к двери здания одетых в черное людей в масках и впилась когтями в горло обоих.
— Бросьте оружие.
От боли они уронили короткие автоматы.
— Здорово у нее получается, — пробормотал наблюдавший за происходящим администратор и поспешил в зал.

Дива в зале удерживала едва державшихся на ногах бандитов. Перед ними стояли сонные охранники.
— Парни, обыщите их, разденьте.
— Есть мобильник, бумажник, в ботинке нож, — порывшись в карманах, доложил охранник.
— У этого то же самое, — сообщил второй парень.
Ожил чей-то телефон.
— Включи громкую связь, послушаю голос.
— Вы где? – донеслось из трубки.
— Голос знакомый. Звоните в полицию, пусть заберут оружие и вещи. Грабителей унесу акулам – им одежда ни к чему, поплаваю и появлюсь не сразу.
Миг... Дива с пленниками скрылась с глаз.
Через час она оказалась в кабинете. Администратор спал на диване. Схватив свою одежду, перенеслась в особняк. Оставив вещи в своей комнате, исчезла.


Морская Дива появилась на пляже острова. Из воды вышел Владыка.
— Хватит бегать. Иди в свою нору и ложись спать на три месяца.
Дива послушно нырнула в глубину, подплыла к пустому сундуку. Выгнала оттуда рыбу-каплю похожую на оплывшее лицо недовольного человека, ежей и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 01.12.2019 (1)
Как-то много грабителей героям встретилось) Эт-то неспроста)
Рыбка вкусная) И Посейдон - тот еще гурман)
     09:09 02.12.2019
Посейдон мужчина. Какой мужчина не любит вкусно поесть?
спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама