Произведение «Лидочкина семья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +2
Дата:

Лидочкина семья.

- Нет! Нет! Не надо! Мама, не отдавай меня! Пожалуйста!
  -  Лида, Лидочка, проснись! Я рядом, ты дома, все хорошо, никто не собирается тебя забирать!
  Лида вздрогнула и проснулась.  Мама стояла рядом и гладила ее по голове.
  - Что, солнышко, тебе опять приснился этот кошмар?
  Лида кивает. Мама обнимает ее и Лида прижимается к ней, мама гладит ее по голове и тихо говорит:
  -Когда же этот кошмар забудется…
  Лида тоже очень хочет его забыть, но, наверное, не сможет никогда. Это случилось перед тем, как она узнала тайну своего появления на свет.
                                                                            ***
  Родители Лиды удочерили ее, когда ей было полтора года. Вообще-то они сначала хотели взять кого-то совсем маленького, но увидев Лиду, поняли: это их дочка. Странности начались сразу. Когда заведующая узнала, кого они хотят взять, как-то подозрительно посмотрела на них и спросила:
    - Я не ослышалась, вы правда хотите забрать Лиду?
  - Да. А что с ней не так? – спросил папа.
  - Дело в том, что ее биологическая мать живет в психоневрологическом интернате. Я не знаю, шизофрения у нее, или какое-то другое заболевание, знаю только, что у нее бывают навязчивые идеи, из-за которых она ведет себя неадекватно и может натворить все что угодно. К тому же во время этих припадков она несколько раз сбегала из интерната. Слава Богу, до сих пор она не успела ничего натворить во время побегов. Подумайте, вдруг      когда-нибудь она попытается найти Лиду?  Или Лида вырастет и станет такой же, если не хуже?
  Но родителей это не напугало, и через два месяца Лида была дома. Поначалу все было прекрасно – красивая, умная и спокойная Лидочка быстро стала любимицей всей родни. Проблемы начались, когда Лида пошла в детский сад. Как ни странно, она оказалась «несадовским» ребенком, и почти постоянно болела. Но сидеть с ней было некому: родители работали, а все родственники либо были заняты, либо жили слишком далеко, либо и то, и другое. И тогда родителям пришлось искать Лиде няню.
                                                                            ***
    Так у них появилась няня Ульяна. Красивая и заботливая, она сразу нашла с Лидой общий язык. Единственное, что сначала настораживало родителей Лиды – возраст няни: как оказалось, ей было тридцать два года, хотя обычно няням от сорока до пятидесяти лет, в крайнем случае, под сорок. Но, видя, как Лида ладит с Ульяной, они решили закрыть на это глаза. А зря.
                                                                            ***
В тот день у мамы Лиды зазвонил телефон. Звонила заведующая детдомом. Поняв, что та вряд ли стала просто так звонить, мама Лиды подняла трубку.
  - Да, Зоя Евгеньевна, что-то случилось?
  - Пока ничего, Даша, я просто хотела вас кое о чем предупредить. Дело в том, что биологическая мать Лиды снова сбежала, и уже две недели находится неизвестно где. Поэтому постарайтесь пожалуйста, чтобы все время, когда Лида не с вами, она была в детском саду или с кем-то из родственников.
- Лида не ходит в детский сад, мы взяли ей няню.
  - Няню?
  - Да, няню. Правда, Ульяне всего тридцать два года, и она не очень опытная, но они с Лидочкой прекрасно ладят.
- Как-как зовут  вашу няню? Ульяна?
  - Да, Ульяна. Нам с ней очень повезло. Она заботится о Лидочке, как о родной. Они с ней даже похожи…
  - Этого я и боялась…
  - Да что случилось?! – наконец не выдержала Дарья.
  - Может и ничего, Даша, но вполне возможно, вы взяли на работу биологическую мать Лиды.
  - И что же делать?
  - Единственное, что сейчас можно сделать, это постараться, чтобы Лида никуда не ездила с няней вдвоем, а больше времени проводила с вами. Только не вздумайте  увольнять вашу няню, особенно если мои опасения подтвердятся: если она обо всем догадается, может просто украсть Лиду. По этой же причине нельзя кому-то об этом рассказывать и звонить в полицию.
  - Хорошо, спасибо, я все поняла – Дарья попрощалась и повесила трубку.
                                                                            ***
    Прошло две недели. Все это время Дарья следовала своему плану, и все свое свободное время старалась проводить с Лидой. Вот только они с мужем никак не могли свозить Лиду в ее любимый парк, и ее это очень расстраивало. Этим - то и воспользовалась Ульяна.
                                                                              ***
  Это был выходной день, но родителям Лиды пришлось уехать по делам. После их отъезда, Ульяна сказала:
  - Ну, Лидочка, собирайся, сейчас мы с тобой поедем в твой любимый парк.
  - Ура!!! – радостно закричала Лида и убежала собираться. У Ульяны была машина, и поэтому она могла сама отвезти Лиду в парк. Но на пути к нему, Лида заметила, что няня везет ее не в парк, а во двор какого-то незнакомого дома.
  - Зачем мы сюда приехали? – спросила она.
  - Вот, Лидочка, теперь ты будешь жить здесь! – улыбнулась Ульяна.
  - Но, я не хочу жить здесь, я хочу к моим маме и папе…
  - Я твоя мама! – неожиданно зло закричала няня – И никакой другой у тебя нет! Быстро иди сюда! – и она попыталась схватить  Лиду за руку.  Сама не зная почему, Лида сначала пнула Ульяну, а потом бросилась бежать, крича «Спасите!» и «Это не моя мама!». Внезапно Лиде навстречу выехала машина, водитель которой не успел затормозить…
                                                                              ***
  Что было дальше, Лида не помнила. Очнулась она в больнице, а рядом была ее любимая мама Даша, которая рассказала ей, кто такая Ульяна.  Ее забрали обратно в интернат в тот же день, когда Лиду сбила машина. Через два месяца после ее выписки, Лида с родителями уехали в другой город, и теперь с ней рядом ее бабушка. А няню ей решили больше не нанимать.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама