Произведение «произведение о философе ч.8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:

произведение о философе ч.8

точно желая понять, миновала угроза или нет. Наконец, скорее, от холода, всё же решил залезть в лодку. Тут почти все его сразу заметили и стали торопливо помогать, но помогать как-то странно, потому что из-за этой помощи он постоянно отрывался от борта и вновь уходил под воду. Всё это длилось до тех пор, пока огромная женщина не обратила внимания на такой беспорядок и не затащила страдальца в лодку. Но, вместо того, чтобы отблагодарить спасателей, лысый человек принялся ползать по дну лодки и что-то старательно искать.
- Деньги! Где мои деньги! – закричал вдруг бывший утопленник, поднявшись с колен. - У меня тут миллионы денег лежали! Где они?!
- Какие ещё миллионы? – тихо донеслось из дальнего конца лодки. – Мы никаких миллионов здесь не видели….
- Да разбойники утащили! – более уверенно заговорили то тут, то там. – Да, да, разбойники! Мы видели, видели….
Шум голосов постепенно нарастал и скоро превратился в непрерывный гул. Бенедикт посчитал, что ничего интересного здесь уже не произойдёт, и глаза его начали медленно закрываться. Последнее, что он увидел, это лицо красивой женщины, а за лицом, если смотреть вдаль, быстро приближающийся берег со множеством людей и играющим оркестром. «Приплыли, кажется!» - промелькнуло в его голове, но сознание уже стало неумолимо  проваливаться  в бесконечную и никому непонятную пустоту….
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама