Произведение «Девочка из сна.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Девочка из сна.

Юлиане Симоновой тридцать лет, и уже две недели ей снился странный сон. Во сне она заходила в абсолютно незнакомую квартиру, и проходила в комнату, где в кроватке сидела маленькая девочка.  Как только она походила к кроватке, малышка тянула к ней руки с криком «Мама!». Юлиана брала ее на руки, и девочка засыпала, но и во сне, и тем более наяву, Юлиана понимала, что они с девочкой незнакомы.  Мало того, ни у кого из ее знакомых не было  детей хоть чем-то похожих на нее.  Однако девочка продолжала сниться Юлиане. И неизвестно, сколько еще это могло продолжаться, если бы не Ксюша…
  Ксюша – лучшая подруга Юлианы, и недавно она уехала в командировку, а Юлиану попросила присмотреть за своим котом Марсиком, и за цветами. Юлиана должна была заходить к подруге раз в день, поливать цветы и кормить кота. Она согласилась, тем более, что она была в отпуске.
  Но уже в первый день Юлиана кое-что заметила. Ксюша жила в небольшой однокомнатной квартире, и подойдя к двери, Юлиана услышала истошный детский крик. Она пошла на звук и быстро поняла – кричали этажом выше. Но, как только Юлиана подошла к нужной двери, ребенок замолчал. Она решила, что ребенка кто-то успокоил, вернулась в квартиру подруги, все там сделала и ушла.
  Однако в следующий ее визит все повторилось – ребенок снова кричал, и замолчал, когда Юлиана подошла к двери. На третий день, когда Юлиана подошла к двери, из соседней квартиры вышла  пожилая женщина. Юлиана узнала ее – это была Светлана Платоновна, соседка Ксюши. Она представилась и соседка, прислушиваясь к крику сказала:
  - Опять Варька дочку дома одну оставила и сбежала. Жаль лет мне много, а то бы нашла на нее управу…
  - Так вы знаете эту семью?
  - Конечно. Я знаю Варьку с пеленок. Мама вырастила ее одна, а когда той было девятнадцать, умерла. А у Варьки случился роман с каким-то африканцем, который приехал сюда учиться. Расстались они, а Варька только тогда и поняла, что ребенок у нее будет, да поздно: прохвосту этому ни она, ни тем более ребенок, не были нужны…
  - Да, тяжело ей наверно пришлось – вставила Юлиана. Светлана Платоновна кивнула и продолжила:
  - Но это было еще полбеды. Самое страшное, что у Сашеньки, которую выписали из роддома как совершенно здоровую, оказалась куча проблем со  здоровьем . Два месяца назад ей исполнилось два года, а она до сих пор не ходит. Даже за руку. А некоторое время назад Варвара стала уходить из дома. На час, иногда на два. Сашу она оставляет дома, объясняя это тем, что та все равно спит. В такие моменты большая часть соседей на работе или где-то еще, но те, кто все-таки дома, знают, что Саша чаще всего не спит, а кричит в такие часы. Понятное дело, это не нравится никому, кто-то даже не выдержал и спросил Варвару: «Не любишь ты ее, что ли?» На что Варвара ответила, что если бы не любила Сашу, избавилась бы от нее уже давно. Но, как видите, одну она ее продолжает оставлять.
  - И что – спросила Юлиана – больше никто ничего не пытался сделать?
  - А что тут можно сделать? – развела руками Светлана Платоновна – Сашенька чистая, питается хорошо, и даже почти не простужается. И кстати, Варвару пьяной тоже никто не видел – хотя никто не знает, куда она ходит, она точно там не выпивает. Кстати, - вдруг испугалась Светлана Платоновна, - ее нет уже почти четыре часа. Вдруг с ней что-то случилось? А Сашенька там одна!
  - Успокойтесь – сказала чуть не плачущей Светлане Платоновне Юлиана – мы обязательно узнаем, где она. А пока надо как-то зайти в квартиру Варвары, и проверить Сашу. У вас есть ключ?
  Оказалось – да. Светлана Платоновна дружила с мамой Варвары, и когда Варя с мамой куда-нибудь уезжали, следила за их квартирой. И хотя мама Варвары давно умерла, ключ у Светланы Платоновны остался. Замок Варвара не меняла.  Когда дверь открыли, и Юлиана прошла в квартиру, она чуть не упала в обморок: в единственной ее комнате стояла детская кроватка, в которой сидела… девочка из ее сна! Она была очень смуглая, с темными волосами, узковатыми карими глазами и широким носом. Увидев Юлиану, она сразу успокоилась, протянула к ней руки и сказала:
  - Мама!
    А когда Юлиана взяла ее на руки, сразу заснула. Юлиана положила Сашу в коляску, оставила ее со Светланой Платоновной, а сама побежала искать Варвару.
                                                                          ***
    Опасения Светланы Платоновны подтвердились: Варвара давно должна была быть дома, но на обратном пути ее насмерть сбила машина.  Правда, куда же она все-таки ходила, никто так и не понял – какой-то человек ее искал, но сразу исчез, когда узнал, что она умерла.
    Сашеньку, которую после случившегося забрали в дом малютки, Юлиана регулярно навещала, а потом удочерила. Сначала с Сашенькой было не просто – она никуда не отпускала Юлиану, и даже когда та была с ней в одной комнате могла начать кричать на ровном месте. Но сейчас с ней уже все хорошо: она успокоилась, стала веселее и даже уже пытается ходить! А Юлиана очень рада, что ее дочка из сна теперь рядом с ней.
                                                                        Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама