Произведение «Бесконечная история. Глава 12. Возвращение Морской Дивы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 638 +1
Дата:
«JACK-MANGROVE»

Бесконечная история. Глава 12. Возвращение Морской Дивы


Вовсю царствовал ноябрь, установилась теплая, сухая погода. Прошедший два дня назад дождь смыл прежние детские художества во дворе. Вчера дети Сони изобразили новые силуэты, закрасив их цветом, старшая дочь начертила клетки. Девочки прыгали со скакалкой, играли в классики.
Сегодня верная подруга семейства привезла готовые блюда в корзине, сидела за накрытым столом:  
«Скорей бы тётушка пришла, скучает бедняжка».
Под требовательным взглядом гостьи, Кора нехотя жевала.

— А вот и я. Не ждали? – в помещении словно из-под земли выросла Дива.
— Прилетела, родная, — Кора расплылась в улыбке.
— Ждали, еще как ждали, с нетерпением, — улыбаясь, подруга повернулась на голос.
— Кто так красиво разрисовал двор? Думаю, твои дочурки постарались, Соня. Я попрыгала по клеткам. Соседям не надоело наблюдать за детьми? Балкон пустовал, — довольная Дива рассмеялась.
— Пять дней в неделю во дворе работал детский сад, — усмехнулась Соня. – Соседи перестали глазеть в бинокль. Наши семьи дежурили по очереди, чтобы беременная Цовинар дышала свежим воздухом в лесу и с аппетитом поела.
— Моя девочка беременна, — всплеснула руками тётушка. – Почему похудела?
— Хороший вопрос. Мы стараемся, Ваан переживает, она скучала по тебе.
— Соня, ты посиди в гостиной часик, подожди нас, мы должны прогуляться.
— Выведи ее в какой-нибудь парк на прогулку.
— Ты догадлива.
— Пусть наденет плащ. Быстро сбегаю наверх, она подняться не может, нет сил, даже спит в гостевой комнате на этом этаже.
— Я пришла, всё изменится к лучшему.
Кора надела плащ и туфли, Дива прижала ее к груди.

Мгновение спустя они очутились в осеннем лесу.
Медленно пошли по широкой тропе.
— Какой дивный воздух! Пахнет влажной хвоей, — Кора шумно втягивала запах в нос.
— В лесу в основном растут елки и сосны.
— Наверное, мы в гостях у лесной феи.
На правой стороне тропы стояла деревянная скамья с удобной спинкой.
— Угадала, посиди на скамейке, схожу за волшебницей.

На тропе усыпанной пожелтевшими листьями и шишками появилось легкое создание среднего роста в зеленом вязаном длинном одеянии с рукавом, с кружкой в руке.
— Я услышала вас и принесла отвар. Пей, девочка, и кушай после напитка с удовольствием. Думай о мальчике, ешь за двоих, — фея выглядела молодой, а когда заговорила, Кора увидела зрелую женщину.
— Как вы догадались, о моей беременности? – смутилась гостья, принимая кружку с жидкостью. – Откуда вам известно, что родится мальчик?
— Я фея, читаю мысли и вижу будущее. Многие ходят ко мне не только из-за болезней, они хотят знать, что их ожидает. Чтобы угодить ведунье, люди ухаживают за лесом, понимают, что от трав и ягод получат силу и здоровье. Ты поспи на мягком диване, укройся одеялом.
Кора не заметила, как напротив нее оказался диван с одеялом и подушкой.
— Надо снять обувь.
— Не снимай, не беспокойся, положи головушку на подушку, ладошку — под щечку, как привыкла.
Гостья подчинилась, легла на мягкую мебель и уснула. Фея и неземное создание сели на скамейку.

— После твоего отвара у меня зверский аппетит, много ем.
— Твоя фигура не меняется, ты много двигаешься, ешь на здоровье. Отчего она похудела?
— Скучала по мне, — смутилось неземное создание, — значит и меня могут любить.
— У тебя добрая душа, она недолюбленный ребенок. Поговорим о тебе. Теперь не чувствуешь себя сиротой?
— Нет, узнала кто мой отец. О матери строю догадки. Кажется, отец знает о ней не больше меня, — колдуньи разговаривали как давние подруги. – Кем станет мальчик?
— Моряком, капитаном дальнего плаванья.
Осенний лес жил своей жизнью: пели птички, сухие листья с шелестом падали на землю, где-то по дереву стучал дятел, жужжала пчела. Колдуньи отдыхали, радуясь покою и полному единению с природой.

Кора открыла глаза и села.
— Простите, заснула. Нам пора наверно. Фею ждут другие посетители.
— Я ищу цветок, помню, что растет где-то поблизости. Поскольку, читая мысли, догадываюсь, зачем пришел каждый посетитель, поэтому все ждут терпеливо, наслаждаясь покоем и чудным воздухом. К ним подхожу с готовым зельем.
— Спасибо вам!
— Надеюсь, в следующий раз увидеть счастливую тебя с малышом.
Фея встала, пошла по тропе и скрылась из глаз. Дива села рядом с Корой, обняла.
*

Путешественницы возвратились в особняк.
— Соня, не скучала без нас?
— Ваан пришел.
— Как я рад вас видеть! Надеюсь, у Цовинар проснется желание кушать, — Ваан спускался по лестнице с папкой под мышкой.
— Теперь мы с Соней прогуляемся до Парижа. Моей племяннице необходимы новые наряды. Пусть она поспит. Схожу за сумкой, — мужчина кивнул то ли своим мыслям, то ли услышанному.
Дива мигом вернулась и приобняла подружку.

Через мгновение обе оказались близ магазина, где Дива приобрела для невесты свадебное одеяние.
— Как скоро мы перенеслись!
— Соня, ты хоть иногда надеваешь другое платье? Запомнила тебя только в нем. Сегодня сверху надела жакет, вот и вся разница.
— Проблем достаточно, денег на всё не хватает.
Спутницу смутил тон Дивы, она вздохнула: «Разговариваешь с позиции богачки. Не понимаешь, что имея троих детей, не остается средств на обновки для себя».
— Внутри магазина мне не возражать, — знаменитость толкнула дверь и решительной походкой вошла, ведя за руку смущенную подружку.

— Дива пришла, — громко сказал кто-то из продавщиц.
Сразу же подошла директриса.
— Что хотите приобрести? Вижу и вам пора обновить гардероб – одеты не по сезону. Как поживает Русалочка?
— Русалочка беременна, ей нужно просторное одеяние и низкие удобные туфли. Со мной подруга, ей также необходима новая одежда.
— Сейчас подберем.
Соню повели в примерочную и принесли ей два платья. Она переоделась, посмотрела на цену.
— Три тысячи евро, дорогое удовольствие, — ужаснулась скромница.
— Молчи, примерь второе платье.
— Мне кажется, первое лучше.
— Значит не снимай.
Продавщица аккуратно упаковала старые вещи. Директриса вручила Соне две коробки.
— В них всё для Русалочки.
В примерочную вошла Дива. Вышла в новом трикотажном платье.
— С вас пятьсот евро, — сообщила директриса.
— За все наряды? – удивилась знаменитость.
— Да, наша прибыль от вашей рекламы позволяет делать вам скидки. Желаем Русалочке родить здорового малыша.
Менеджер вложила коробки в большой пакет и отдала Соне.
Потрясенные покупательницы вышли на улицу.
— Тогда я хотела получить бесплатно свадебный наряд, а взяла много подарков. Нам пора домой.
Звезда Интернета обняла подружку, нагруженную подарками.

Момент спустя обе появились в гостиной на первом этаже особняка.
— Хорошо, что вы пришли, — хмурый Ваан с папкой вышел из дома.
— Посмотри, какие обновки купили для тебя, — Соня положила подарки на диван.
Кора достала и открыла коробки, рассмотрела вещи и примерила туфли.
— Что с твоим мужем? Сначала обрадовался моему появлению, сейчас ушел чем-то недовольный. В мое отсутствие что-то произошло?
— На владельцев ресторанов наседает вор в законе.
— Почему Ваан смолчал? Так растерялся? – возмутилась Дива. – Соня, нам пора на работу.
— От нас до кафе пятнадцать минут ходьбы. Возможно, Ваан еще не дошел.
Соня схватила пакет со своей старой одеждой, подружка ее приобняла.
*

Обе очутились возле столика, когда Ваан открывал папку.
— Закрой! — велел скрипучий голос, на папку легла когтистая рука.
Чтобы казаться рослым, бандит полулежал в кресле, закинув ногу на ногу, и смотрел с усмешкой. Дива покрутила правой кистью перед его прямым носом, демонстрируя когти. Привыкший всех держать в поле зрения, он несказанно удивился появлению дамы в черном. У него в мыслях мгновенно пронеслись рассказы о ведьме, которая возникала и словно испарялась неожиданно, унося жертву акулам. Черноглазый красивый брюнет понял, что положение серьезно, жизнь под угрозой и невольно сел прямо.
— Хочешь жить или к акулам?
— Хочу жить, — ухмылка сползла с высокомерного лица, брюнет пробормотал бледнея.
— Я запомнила твою рожу и запах. Услышу, что замышляешь подлости против моей семьи, через минуту окажешься в пасти хищницы. Почему сидишь? Пошел вон!
Бандит вскочил и убежал. Она повернулась к стоящим перед столиком рестораторам. Каждый держал папку.
— Вы тоже собирались отдать преступнику свое дело? Почему решили подчиниться его требованию?
— Он угрожал убить наших детей.
— Нельзя пожаловаться властям?
— Власть на его стороне.
— Мой приговор каждому преступнику – унесу акулам! Быстро меня забыли грабители и власть. Соня, я голодная. Не смей переодеваться!
— Бегу, мигом принесу самые вкусные блюда, — официантка побежала в зал.
— Вы наша спасительница! – рестораторы поклонились Диве и быстрым шагом направились в здание.
Когда официантка раскладывала тарелки и кушанья на столике, Ваан сидел и смотрел отрешенным взглядом.
— Очнись, зятек, все обошлось. Надо было сразу мне рассказать. О подобных делах не стесняются откровенничать.
— Выпей, — ресторатор Вачик, дал ему рюмку.
Он опрокинул содержимое рюмки в рот.

— Что ему дали? – заинтересовалась спасительница.
— Лекарство, которое приведет его в чувство. Закуси соленым огурцом, Ваан.
— О, ваши соления я еще не пробовала.
— В миске соления приготовленные по деревенскому рецепту: огурцы, помидоры зеленые и красные, морковка, фасоль, арбуз и особое растение бохи (фенхель), которое едят змеи, оно с горечью.
— Оказывается, я ваших яств не знаю, — спасительница с удовольствием ела хрустящие огурчики и горькое бохи.
— Есть еще много кушаний, которые готовят домохозяйки.
— Цовинар осталась одна и она голодная, — Дива встала с места.
К столику подошел повар и вручил ей корзину:
— Мы тут еду собрали.
— Ешьте на здоровье, — рядом собрались благодарные собственники ресторанов.
Спасительница кивнула.
*

Через миг она оказалась в гостиной первого этажа особняка.
Кора устроилась на кухне за столом и доедала содержимое тарелки.
— Притащила кушанья? Неси сюда, — обрадовалась беременная.
— Кажется, ты переела, — усмехнулась тётушка, выкладывая еду в холодильник.
— Не клади всё туда, может, там есть горячая пища, — запротестовала племянница.
— Отдохнем на моем пляже, переваришь съеденное, — Дива обняла Кору.

Минуло всего одно мгновение, как обе очутились на сказочном острове.
— Я соскучилась по бассейну и пляжу, — Кора оглядела море, скалы, пальмы, разделась и вошла в воду.
— Не лежи в нем, помойся и вылезай. Разрешаю ноги опустить в водоем и сидеть на краю, — строгим тоном велела хозяйка острова. – Беременным нельзя лежать в теплой воде.
— Будь по твоему, строгая тётушка.
— Лучше прогуляйся по пляжу, подыши морским воздухом.
Сняв одежду, хозяйка скрылась в волнах. Недолго поплавав, вышла.
— Одевайся, нам пора. Трикотаж слишком теплый материал для острова, прежде чем появляться на пляже, мне следует переодеваться в моей комнате.
*

Обе оделись и вернулись в свое пристанище.
— Я проголодалась, — заявила Кора. – Тебе сок со льдом?
— Мои вкусы не изменились. Посмотрим, какие вкусности нам положили собственники ресторанов.
Беременная торопливо раскрывала пластиковые коробки и накладывала еду на тарелки – свою и Дивы, умудряясь положить кусок в рот. Тётушка смотрела внимательно: «За время моего отсутствия, она голодала. Организм


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 12.12.2019
Намечается противостояние с криминальным миром - это обещает интересные приключения) 
Реклама