Произведение «Бесконечная история. Глава 12. Возвращение Морской Дивы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 679 +5
Дата:
«JACK-MANGROVE»

Бесконечная история. Глава 12. Возвращение Морской Дивы

пытается наверстать упущенное. Надеюсь, ей не станет плохо от такого количества съеденного».
— Унесла бандита акулам? – Кора заговорила, когда немного сбавила темп поедания.
— Нет, только напугала. Сомневаюсь, что бандит угомонится. Скорее всего, подождет некоторое время и придумает какую-нибудь пакость. Тогда его отправлю куда следует. Наелась?
— Вроде сыта. Давно забытое чувство.
— Слетаем в кафе.

Не успели моргнуть глазом, как обе возникли возле столика.
Ваан сидел на прежнем месте, но в хорошем настроении. В другом кресле устроился Вачик. Перед ними стояли рюмки и ополовиненная бутылка абрикосовой водки.
— Лекарством нельзя злоупотреблять, — увидев Диву, Соня сразу убрала напиток со стола.
Дива не обратила на бутылку никакого внимания.
— Повар! – администратор пришел вместе с кулинаром. – Сообщите и другим заведениям. Завтра утром брошу крупные рыбины. Сейчас дайте большие сумки. Будьте на месте к десяти часам.
Вачик позвонил своему администратору. Кто-то принес длинный мешок. Дива вложила его в сумку, привлекла Кору к себе и исчезла вместе с ней.
— Началось. Есть шанс заработать, — потирая руки от удовольствия, обрадовался администратор.
— Справлюсь ли я с работой? – вздохнул кулинар.
— Сегодня раньше уйдешь домой, отдохнешь перед трудным днем.
*

Кора и Дива перенеслись в пристанище.
— Не мешать, уйду к себе, — тётушка собралась в свою комнату.
— Как узнаешь утром который час?
— Ладно, ночью приду. Не забудь приготовить завтрак.

Утром Дива спустилась на запахи яичницы, поела с аппетитом.
— Как всегда, вкусно готовишь. Хотя плохо питалась, но навыков не растеряла.

*
Дива появилась на пляже с сумками и направилась к большой лагуне, где плескались огромные рыбы.
— Да, легче поймать двухметровую, чем полутораметровую самку.
Скинув с себя одежду, она прыгнула в воду. Небольшие особи плавали под здоровенными самками. Стукнув кулаком по голове, пловчиха хватала и бросала их на берег, в конце ловли выбросила огромный экземпляр.
Хозяйка острова выбралась на песок, еще раз стукнула кулаком каждую рыбину. Самую крупную – двухметровую, засунула в мешок головой вперед, остальные по две штуки впихнула в сумки. Оделась и стояла раздумывая, как поднять улов.
— Нахватала. Смогу ли унести такой улов? – пробормотала задумчиво.
— Опять скачешь с грузом. Всё вместе сразу не перенесешь, только платье испачкаешь, — из глубин вышел великан с трезубцем. Дива поклонилась, он велел: – Обними свою добычу.
*

Весь груз шумно упал возле фонтана, сверху свалилась двухметровая самка. Рядом возникла радостная дарительница.
— Ах! – восторженно захлопали зрители, все снимали на смартфоны.
— Ты ничего не заметил? – администратор тихо спросил повара.
— Владыка ей помог, сама она не осилила такую тяжесть, затем бросил еще рыбину для себя.
— Разбирайте свои подарки. Последняя самка – спецзаказ. Крупную особь отдайте повару моего зятя. Он знает, что с ней делать, — велела дарительница.
— Успеть бы, — мужчина вздохнул обреченно.
— Не волнуйся, сначала отнесу ему икру, а рыбу приготовишь вечером.
— Большой улов – много работы, — кулинары с помощниками несли груз в здание, время от времени били деревянным молотком по головам трепыхавшихся рыб.
Повару кафе помогли охранники: связав дары моря веревками, каждую особь тащили по двое парней.
Через полчаса Дива вошла в просторное помещение с печью и плитой. Кулинар вручил ей пакет, куда вложил две большие пластиковые емкости с соленой икрой и чашку с несоленой — для Цовинар.
— Спасибо! Работай не спеша, дели рыбу, как удобно. Я сказала Владыке, что ваша печь мала для такой особи. Думаю, он обрадуется сытной икре, зернышки достаточно крупные.
*

Из кухни кафе Дива мгновенно перенеслась в особняк.
— Притащила лакомство? – Кора радостно вскочила с места.
— Икра для тебя в чашке. Запомни: пластиковый контейнер позже отнесу Владыке, она соленая.
Тётушка исчезла.

Пролетел миг и она снова возникла на своем сказочном острове.
— Что-то нужно еще? – из глубин вышел великан с трезубцем.
— Доставила икру, — Дива поклонилась и вынула из пакета обе посудины и ложку.
— О, о, о, много, одну унеси в свой холодильник. Ты ведь купила дом.
— Купила дом и холодильник есть. Повар обещал приготовить яство к вечеру.
— Икра сытная еда, — Властитель морей вытирал усы, неторопливо поглощая сочное блюдо. – Рыбу можно съесть завтра утром.
— Когда доставить вторую коробку?
— Завтра днем, рыба быстрее переваривается. Чувствую, приучишь меня к людской пище. Ступай, посуду после заберешь.
*

Дива перенеслась на кухню кафе.
— Владыка просил не торопиться с кушаньем, приготовишь завтра утром.
— Уф, какое облегчение. Почистим остальной улов, чистыми уложим в холодильник, — обрадовался кулинар. – Успею сварить головы и хвосты.
— Трудоголик, иногда отдыхай, сегодня дай возможность заработать верхним ресторанам, — заметил администратор.

Реклама
Обсуждение
     21:57 12.12.2019
Намечается противостояние с криминальным миром - это обещает интересные приключения) 
Реклама