Произведение «О женах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 43
Читатели: 632 +1
Дата:

О женах

     

      Собрались однажды мужички в бане под пиво. Забыв народную мудрость: "Баня - это место, где не парят мозги", завели после парилки в предбаннике, где пахло мятой и квасом разговор о том, какая жена лучше - бывшая, будущая или сегодняшняя.
      Печка притихла гудеть, чтобы не пропустить самое интересное. Что оно будет – она не сомневалась. На своем веку "старушка"  в бане повидала уже многое: лечение депрессии веником из крапивы, растапливание топки использованными презервативами, запивание водки настоем из сушеной саранчи. Были здесь голые пляски по огненной каменке и плавание в бассейне без воды.
      Один мужик, закаленный в семейной жизни до такой степени, что уже не боялся загробной, отхлебнув свежего пивка из деревенского жбана, утверждающе  промолвил:
      - Конечно же, бывшая! Это жизненный опыт, багаж, который всегда с мужчиной. Все, что он имеет сейчас - это совместные плоды жизни с бывшей женой. Все благосостояние, друзья, которые его окружают, пришли из прошлого. Не зря же в народе говорят: «Если ты уходишь от бывшей, не оборачивайся в зад, иначе увидишь то, что заставит тебя остаться».
      Второй мужик, хорошо зная, что супружество – это когда утром проснулся и уже во всем виноват, чистя воблу от скорлупы и готовясь хлебнуть холодного божьего напитка, рассудительно ответил первому:
      - Ты не прав, дружище! Прошлое в прошлом, и то, что произошло, уже не вернешь и не исправишь. Зато в будущем все в руках мужчины. Люди правильно говорят: «Не стой лицом к бывшей жене, иначе будешь стоять задницей к следующей», - а сам подумал: «Наверное, лучшая жена – это чужая. Она хороша уже тем, что ее не надо любить каждый день», но этого не сказал, а с пивным выражением лица продолжил. - В будущем мужчина может выбрать себе более любящую, домовитую, красивую и умную жену. Изменить с ней жизнь так, как только того захочется. Раскрыть свой талант и познакомиться с новыми, интересными людьми. Посетить разные страны и насладиться жизнью в полной мере. Его ждет любовь и счастье, радость, понимание и сочувствие.
      - Постойте, постойте! Не гоните лошадей! - взмахнув простыней, как патриций тогой, вмешался в спор третий мужик, считающий, что лучше счастливо жениться много раз, чем один раз и неудачно. - Вы забыли, что бывшая и будущая жены существуют только в памяти и мыслях мужчины. Не забывайте, память о бывшей супруге дарит ему головную боль, мысли о будущей жене несут за собой неуверенность и тревогу. Только в настоящем, с сегодняшней подругой мужчина можете стать действительно счастливым человеком! Оставьте прошлое, и кто в нем остался, а будущее - для будущего! Реально - лишь сегодняшняя жена!
      Чокнувшись кружками, мужики поняли: Без прошлого и будущего нет настоящего! Нужно жить настоящим, с надеждой о будущем и опытом прошлого!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 14.06.2021 (1)
1
Лучше всего любимая жена, и не важно, какая она: бывшая, нынешняя или будущая. 
     20:04 14.06.2021
Благодарю за внимание. Согласен.
     11:42 09.06.2021 (1)
1
Это верно, без прошлого нет настоящего и будущего.
А в жизни главное любить и верить!
     12:05 09.06.2021
Рад вниманию к творчеству. Благодарю.
     21:18 08.04.2021 (1)
2
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
то, что произошло, уже не вернешь и исправишь.

Наверное - не вернешь и не исправишь.


А по существу написанного Вами могу сказать следующее, - никакой будущей и прошлой жены быть не может. Любовь, как и жизнь, даётся только раз. Если с первого раза не вышло, то на второй шанс надеяться не стоит.
Возможен второй брак. У меня есть два знакомых, которые нашли себе новых жен и новую семью, но не по любви, а по необходимости - встретились два одиночества…
     21:27 08.04.2021
1
Вот что значит внимательный и вдумчивый Читатель.
Благодарю Анатолий. Конечно, Вы правы.
     18:11 14.03.2021 (1)
1
Все мы знаем, как надо. Но редко у кого из нас получается использовать эти знания на практике.
     18:14 14.03.2021
Согласен.
У кого получается - тот счастливый человек.
     20:07 03.05.2020 (1)
1
Очень сложный вопрос, можно сказать философский!, - сказал ёжик и, замахнув стакан водки, скрылся в тумане.... Что он там всю жизнь ищет? Может быть перекрёсток дорог, где встречаются прошлое,настоящее и будущее? Всё может быть...  (экспромт)

Интересно пишите,Леонид! Не хочу попасть под вашу тяжёлую руку в вашей родной стихии, ибо танки- это наше всё!:))

     20:39 03.05.2020
1
За экспромт, Сергей,  спасибо. Дважды - за оценку.
Насчет стихии скажу - юмора мало не бывает. Если Ваша стихия танки, то с удовольствием почитаю байки про танкистов.
Думаю там сюжетов, как и на кораблях - море.
С уважением, творческих удач.
     13:39 25.11.2019 (1)
1
Я живу  настоящим. Правда  все  чаще  ухожу  в  мыслях  в  прошлое,  вспоминая  и   хорошее,  и  плохое. Жизнь  прожил  бурную,  есть  что  вспомнить. В  будущее  смотрю  с  надеждой, в  21 году будет  пятьдесят  лет совместной  жизни,  с  той, которую встретил  на  сенокосе. Хочется  справить золотую  свадьбу.
     15:10 25.11.2019
1
Спасибо, с чем Вас и поздравляю. С почтением,
     14:21 22.11.2019 (1)
1

               А ещё лучше холостякам! Им эти проблемы " до лампочки"...  / шучу /
         Всего доброго...
     17:32 22.11.2019
Эт-то точно. Благодарю за внимание.
     06:55 02.10.2019 (1)
1
Лишнее доказательство того, что не надо метаться и пытаться объять необъятное. )
     07:01 02.10.2019 (1)
Спасибо Юлия.
А если у мужика большое сердце?
     07:09 02.10.2019 (1)
1
Большое ещё не означает, что оно вместительное. 
     07:24 02.10.2019
     19:45 26.09.2019 (1)
1
Это и Омар Хайям говорил: Живи сегодня, а вчера и завтра не так важны в земном календаре.

     19:54 26.09.2019
1
Рад сравнением с Омаром Хайямом. Спасибо.
     18:23 23.09.2019 (1)
1
О чем говорят мужчины!
     19:46 23.09.2019
Все о том же, как тыща  лет назад.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама