Произведение «Родственные души.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 268 +1
Дата:

Родственные души.

В одном небольшом городе жила девочка. Звали ее Милослава, или просто Мила. Миле было восемь лет, она была рыжая, и из-за этого ее постоянно дразнили. И она поэтому очень страдала. К тому же ее никто не понимал, ведь ни в семье, ни среди ее знакомых не было никого рыжего. Но однажды у Милослав появился необычный друг…
   В тот день Мила как обычно шла из школы домой, и услышала какой-то писк. Она оглянулась, но никого не увидела. Мила хотела идти дальше, но писк повторился. Тогда она посмотрела себе под ноги, и чуть не упала. На земле лежал маленький рыжий котенок! Мила не знала, как он там оказался, но догадалась, что с его мамой что-то случилось, и решила забрать его домой. К счастью, родители не рассердились, и котенок остался у Милы жить.  Она назвала его Фердинандом, и скоро ее найденыш вырос в крепкого, активного и своенравного кота. Мила очень его любила и в заботах о своем друге даже стала забывать о своих проблемах. Впрочем, дела ее и вправду стали налаживаться. Но когда Фердинанду был почти год, он исчез. Фердинанд ходил гулять сам, и в тот день просто не вернулся с прогулки.
  Сначала Мила и ее семья сами искали своего питомца, но потом пришлось подключать всех знакомых. Дошла эта новость и до Милиной школы. И в один из дней произошло чудо. Неизвестно, кто рассказал о случившемся Милиным одноклассникам,но только пятерых из них она встретила, когда выходила из класса. Она спросила у них, что им нужно.
  - Мы тут слышали, у тебя кот пропал – ответил Дима – и решили тебе помочь.
  - Спасибо, конечно – ответила потрясенная Мила – но как?
  - Мы можем расклеить объявления, - предложил он – каждый будет вешать их рядом со своим домом – остальные кивнули, и Мила согласилась.
   Но долго им этим заниматься не пришлось – Дима нашел Фердинанда в своем дворе: тот сидел на дереве и истошно орал. Видимо, его кто-то напугал, а слезть он не мог. Но все закончилось хорошо: Фердинанда сняли и вернули домой. А у Милы, наконец, появились друзья. Вот так ей помогла ее родственная душа.
                                                                   Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама