Произведение «Опасные клички»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 572 +1
Дата:

Опасные клички

  Ни для кого не секрет, что иногда собак называют в честь людей    искусства – композиторов, реже художников и поэтов. Например, моя собака знакома с Моцартом, еще я слышала такие клички как Малевич и Бальмонт. Но иногда такие клички не самый удачный вариант. Именно так произошло с нашими героями…
  Штраус был черной гладкошерстной таксой, и почему-то он был самым пугливым из всех своих братьев и сестер.
  - Не собака, а страус какой-то – говорили хозяева. И хотя Штраус к страусам не имел совершенно никакого отношения, своего пса они именно так и назвали: Штраус.
  Штраус рос, но смелее не становился. Мало того, все стало даже хуже, чем было, когда он был маленький: теперь испугавшись, он начинал бежать, пока во что-нибудь не врезался. И однажды это вышло ему боком: Штраус разбил голову о батарею, и хозяева отправились с ним в больницу.
  В очереди было немного животных – кроме Штрауса там были две кошки  и… какое-то непонятное, израненное создание, которое при ближайшем рассмотрении оказалось маленькой, похожей на болонку собакой по кличке Бах.
  - А что с ним случилось? –спросила хозяйка Штрауса.
  -Неудачное имя – вздохнула хозяйка Баха, и объяснила, что случилось с ее питомцем. Оказалось, у Баха очень громкий голос, от которого трескаются и лопаются стекла. Одно-то из них он на себя сегодня и опрокинул.
  Послушали хозяева истории друг друга, повздыхали, посочувствовали, и подумали, что все могло бы быть иначе, назови они своих собак по-другому.Но ничего сделать было уже нельзя.
                                                                    Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 25.09.2019 (1)
1
Хорошо "обыграла" композиторов.  Улыбаюсь!
     23:50 25.09.2019
1
Спасибо!
     03:17 25.09.2019 (1)
У нашей еошки было три имени-отзывалась на все
     15:33 25.09.2019
Геннадий, а какие?
     16:44 24.09.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама