Произведение «Вернуться назад. Глава 38»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
Олег, его дети (Артем и Настя) и сотрудник безопасности Емельянов попадают в параллельный мир. Обратный путь оказался закрыт. Чтобы вернуться назад, герои отправились на поиски мифических файвиоллов, способных переходить между пространствами.
В стычке с местными Олега тяжело ранили. Емельянов принес его в деревню Астервилл, где жили "люди из космоса".

Читать предыдущую главу

Вернуться назад. Глава 38

Весь оставшийся день Емельянов провел рядом с Олегом,  расположившись на соседнем лежаке. Он не сводил глаз с раненого товарища. Олег несколько раз приходил в себя и вновь забывался. Ближе к вечеру появилась женщина-лекарь, проверила повязку, повторила, что больному нужен покой. Когда она ушла, Александр откинулся на спину и провалился в сон.
Разбудил Емельянова яркий свет, падающий из окна. Лучи только что взошедшего солнца окрасили комнату розовыми тонами. Олег все также лежал на спине. Александр подошел, пощупал запястье друга. Легкие толчки пульса пробивались сквозь нежную кожу. Емельянов удовлетворенно вздохнул.
Он вышел из комнаты. В гостиной никого не было, но из соседнего помещения проникали запахи жареных яиц. Емельянов заглянул. У печи хлопотала Эйс. На большой сковороде шипела и плевалась жиром родная до боли яичница, желтела дюжиной выпуклых кругляшков. Александр уже позабыл ее вкус, но ароматы, наполнявшие кухню, напомнили ему о его холостяцком доме.
Эйс обернулась, подняла глаза. Емельянов невольно улыбнулся в ответ.
- С добрым утром, - пробасил он.
Девушка кивнула. Ее взгляд упал на забинтованную руку.
- Зинды? – спросила она.
- Что, зинды? – не понял Александр.
- Зинды на вас напали?
- Кто их разберет? Может и зинды. Вооружены арбалетами и мечами.
- Значит, зинды. Как все произошло?
Емельянов рассказал о стычке.
- Про детей ничего неизвестно? – в глазах Эйс блеснул беспокойный огонек.
- Нет. Они ускакали в сторону города.
- Там же зинды!
- Вот я и хочу отправиться на поиски.
- Один? – Эйс испуганно глянула в лицо Александра.
- Почему нет? Их отец сейчас между жизнью и смертью. Ждать, пока он поправится, это значит, потерять драгоценное время.
- Это же идти на верную смерть. Одному нельзя, - девушка задумалась, покусывая губы. - А что, если я предложу тебе помощь?
- Какую? – Емельянов испытывающе посмотрел в глаза Эйс.
- Отправлюсь вместе с тобой. Я поговорю с отцом, чтобы он разрешил выделить небольшой отряд. Одному тебе против зиндов идти опасно.
- Спасибо за поддержку. Признаться, не ожидал. Помощь, действительно, может понадобиться.

Крамис одобрил предложение дочери. Сразу после завтрака он распорядился собрать отряд. В него кроме Эйс вошли Рикс и еще пятеро бойцов из сельской дружины. После недолгих приготовлений отряд во главе с Емельяновым выступил в путь. Александр выделялся на общем фоне высокой и широкоплечей фигурой, хотя те, кто пошли с ним тоже обладали значительным ростом и крепким телосложением. Воины вооружились луками и мечами. Емельянов не стал брать себе нового оружия, он подпоясал уже изрядно потрепанный пиджак ремнем с ножнами, что был подарен Крамисом Олегу, в ножны вложил все тот же подаренный меч. Старейшина не стал возражать, понимая, что раненому Олегу сейчас эта амуниция ни к чему.
Дорога была знакомой, поэтому отряд быстро продвигался. Уже скоро они достигли леса, где еще пару дней назад Олег и его спутники устраивали привал. Емельянов только кинул мимолетный взгляд на чернеющие угли в стороне от тропинки. Нигде не останавливаясь, отряд прошел мимо. Они торопились, ведь времени упущено много, а опасности подстерегают в этих местах не только детей, но и взрослых. Миновав тропу среди густого леса, они добрались до широкой дороги.
- Здесь надо быть осторожными, - сообщила Эйс. – Этой дорогой часто пользуются зинды. В той стороне (девушка махнула рукой) есть много поселений, которые работают на зиндов. Хозяева города частенько совершают туда набеги.
По дороге шли, озираясь по сторонам. Попасть в засаду никому не хотелось. Емельянов узнавал их с Олегом путь. Вот уже скоро должно показаться место, где обнаружилась ржавая машина. Они не успели дойти до него, как спереди донесся протяжный вой.
- Что это? – спросил Емельянов.
- Так воют волки, - ответил Рикс. – В этих местах встречаются довольно крупные стаи волков.
- Видимо мне повезло, - промолвил Емельянов. – Ни один волк на этом пути мне до сих пор не попался.
- Действительно, повезло, - вставила Эйс. – Встреча даже с одним из них может закончиться плачевно.
Путники замедлили шаг. Они обшаривали взглядами дорогу и все придорожные кусты. Из-за поворота показался ржавый корпус. Место недавнего боя. У Емельянова вновь ожили в памяти картинки: ранение Олега, сражение с зиндами и удаляющиеся по дороге на лошадях Настя, Артем и Лика. Отряд медленно приближался. Когда поравнялись с машиной, из кювета раздался звериный рык. Как раз с того места, куда Емельянов скидывал трупы зиндов. Охранник начал догадываться, что делают здесь местные хищники. Падалью решили полакомиться.
Воины Эйс приготовили луки. Емельянов вытащил из ножен клинок. Рык повторился. А вместе с ним из кустов донеслось отчетливое чавканье. Путники старались пройти мимо, чтобы звери их не заметили. Но вот на дорогу выпрыгнуло огромное серое чудовище. Оно показалось Александру крупнее того, что он застрелил несколько дней назад. Волк облизнулся и издал протяжный воющий звук. Чавканье в кустах прекратилось, и на дорогу начали выбираться один за другим серые бестии. Они алчно смотрели на людей, предвкушая новую добычу. Отряд сбился в кучку, ощетинился наконечниками стрел. «Пли!» - прозвучал голос Эйс. Стрелы стаей полетели в надвигающихся зверей. В кого-то попали, но добрая половина улетела мимо. Волки, не обращая внимания на вонзившиеся жала, продолжали подходить. Воины перезарядили луки. Теперь выстрелили без команды. Кто-то из волков свалился, заскулил. Но остальные пошли решительнее, сжимая полукруг. У Емельянова пальцы побелели на рукояти меча. Он ждал приближения врага, обернувшегося теперь в звериное обличье. Воины Эйс убрали луки и тоже вынули мечи, собираясь схватиться в рукопашную.
Первым кинулся на людей самый крупный волк. Он достиг в прыжке одного из дружинников, зубастая пасть схватила за руку, сжимавшую меч. Мужчина отчаянно закричал. Емельянов тут же обрушил удар клинком на голову хищнику. Раздался треск раскалываемого черепа, волк расцепил пасть и полетел на землю. Но еще несколько его сородичей бросились с разных сторон. Дружинники пытались отбиться, размахивая мечами. Но волки наседали. Клацнули зубы прямо перед лицом Эйс. Девушка отпрянула. Волк нацелился на ее руку, но вдруг между хищником и Эйс возник Емельянов. Он кулаком заехал в мохнатую морду. Волк отпрыгнул, отряхнулся и вновь бросился, но уже на Александра.
Дружинники начали выбиваться из сил. Волки вплотную обступили их, и отбиваться от зверья становилось все труднее. Но тут за спинами волков раздалось ржание. Послышался стук копыт. Стая замерла, прекратив натиск. На дороге, с той стороны, откуда шел отряд, показались всадники. Они вскинули луки и разом выстрелили. Кто-то из хищников заскулил, свалился. Волки, видимо сообразив, что ситуация меняется, отошли от людей и один за другим запрыгали к обочине. Стая быстро покидала дорогу, растворяясь в лесу.
Всадники подъехали к отряду. В кожаных куртках, вооруженные длинными луками, какой Емельянов видел у Лики. Охранник насчитал с десяток, догадавшись, что все они из племени Лошадиных.
- Вы вовремя, - сказала Эйс. – Благодарю за помощь. Если бы не вы, волки нас разорвали. Что принесло вас в эти края?
- Мы ищем мою дочь, - ответил один из всадников. – Она ушла из деревни несколько дней назад и до сих пор не вернулась. В Астервилле сказали, что видели ее в одной компании, направляющейся к городу зиндов.
- Вашу дочь зовут Ликой? – спросил Емельянов.
- Да, - всадник с удивлением посмотрел на него.
- Мы ее тоже ищем. Она собиралась показать нам дорогу в город.
- Так ты – один из тех чужаков?
- Да, меня зовут Санек.
- Махмур, - представился всадник. – Так что же произошло? Почему ты ищешь мою дочь, коль она с тобой была?
Емельянов рассказал Махмуру про стычку с зиндами. При известии, что ее дочь скрылась с детьми Олега, лицо мужчины помрачнело.
- Нужно спешить. Вдруг с ними случилась беда.
- Они ускакали пару дней назад, - сказал Емельянов. - За это время многое могло произойти. Тут спешить надо не торопясь. Главное, найти их следы… Но прежде, чем отправиться дальше, я считаю необходимым захоронить трупы, чтобы не привлекать сюда серых тварей.
С ним согласились. Мужчины, как смогли, вырыли ямы, закопали частично обглоданные тела зиндов. На дороге оставались лежать три туши убитых волков. Их водрузили на спины коней.
Хотели уже двигаться в путь, как Емельянов поднял руку, требуя подождать. Он подошел к бывшей машине. Внимательно всмотрелся в землю.
- Артем и Настя были здесь после того, как я унес их отца. Вот, остался след от копыт. Исчезло копье Куропаткина, а также валявшийся в этом месте арбалет и все стрелы. Значит, наши ребята вооружились.
- И в какую сторону они отправились? – спросил Махмур.
- Судя по следам, в сторону города.
Обновленный отряд двинулся дальше. Конные шли медленно, чтобы пешие не отставали. Через несколько сотен шагов Емельянов вновь дал команду остановиться.
- Вот здесь они сворачивали с дороги. Предлагаю и нам свернуть.
Путники вошли в лес. Начали спускаться по косогору, пока не достигли лощины, вдоль которой протекал скрытый кустарником ручей.
- В этом месте наши юные друзья останавливались. Видите, трава до сих пор примята? А вот и отпечаток копыта. Предлагаю и нам сделать привал. Солнце уже почти село.
С Емельяновым все согласились, поскольку ночью поиски вести  затруднительно. Освежевали одну из волчьих туш и уже в полной темноте устроили ужин из зажаренного на костре мяса.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама