Произведение «Осенние приключения.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Часто люблю фантазировать, а вроде взрослая.

Осенние приключения.



Меня зовут Даша.
Я маленькая и пухленькая толстушка.
Ребята с моего класса дразнят пончиком.
А мне хочется быть похожей на красивую Элю, которая учится со мной в одном классе.
Когда я пытаюсь подойти к Эле, она отворачивается и не хочет со мной общаться.
Как-то на уроке географии, наш учитель предложил пойти в лес, чтоб ближе познакомиться с природой и её обитателями.
Я заранее всё приготовила, взяла с собой немного еды, надела тёплый свитер. Всё-таки осень на дворе.
Рано утром мы двинулись в поход в ближайший лес.
Когда мы зашли в лес, то увидели огромное количество осенних цветов, которые продолжали благоухать и радовать нас своей красотой.
Красоту лесной природы сложно описать, даже, несмотря на то, что многие цветы я знала.
Несмотря на то, что практически в каждом саду, на даче радуют глаз красивые, яркие сортовые цветы и кустарники, мы не можем пройти равнодушно мимо скромных их лесных родственников.
Окружая себя пышным цветочным великолепием, мы теряем нить природной гармонии.
А простые лесные цветы дарят нам ее вновь. Наверное, поэтому многие из нас хотят перенести «кусочек леса» на свой участок.
И хочу добавить, что многие лесные цветы ещё и лечебные.
Я свернула на тропинку и пошла вдоль цветов, собирая букетик для мамы, чтоб и она порадовалась такой красоте.
Через какое-то мгновение лес стал меняться.
И вот навстречу мне выбежал маленький зайчонок, а за ним гнался крохотный человечек, желая его схватить за уши.
Я быстро протянула руки, и зайчонок прыгнул мне прямо в мои объятия.
А маленький человечек куда-то исчез.
Может это был лесной гномик?
Я прижимала к себе зайчонка и разговаривала с ним, будто он меня понимал.
Прошло ещё немного времени, и мой зайчишка заговорил на человеческом языке.
Сказать, что я была шокирована, значит, ничего не сказать.
Вот что сказал мне этот малыш: «Даша, не огорчайся! Ты станешь красивой, но тебе нужно немного подождать. Да не обращай внимание на то, что тебя обзывают толстушкой.
Я поблагодарила зайчонка и опустила его на землю. Он быстро убежал к своим братьям и маме.

Я вернулась к своим одноклассникам, и они спросили, от чего я так сияю. А я сияла от счастья, что помогла зайчишке, что нарвала для мамы лесных цветов.

Послесловие:
Конечно же толстушка Даша впоследствии станет настоящей красавицей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 13.10.2019 (1)
Галочка! Рада встрече! Я тоже в детстве была толстушкой ...
     14:17 13.10.2019
Ужас! В прошлом году я резко сбросила вес, а в этом снова набрала, но не хочу его.
А я всегда была шклявая.
Гость      21:24 27.09.2019 (1)
Комментарий удален
     11:51 29.09.2019 (1)
1
Спасибо, Лена! Ко мне лучше на ты, так удобнее. Такая история вполне может быть явью, когда девушка влюбляется, то она стремится к совершенству.
Гость      03:14 01.10.2019 (1)
Комментарий удален
     07:38 01.10.2019
1
Спасибочки! И это верно! Когда любят, то светится душа, да ещё и поёт.
И для тебя самые лучшие пожелания в этот день.
     22:22 25.09.2019
1
А почему  бы нет ? ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама