Произведение «Дарья.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1155 +1
Дата:

Дарья.

Ну, что нарыл Сява?
- Значит так пацаны там – Клондайк! Гадом буду. Колян бабку грохнем легко. Значит так, внутри там всё позавешено дорогущими коврами. По стенам какие-то маски, чучела, и всякая дребедень. Но вот иконы! Пацаны за одни только иконы можно взять каждому по «Мерсу». Так что ещё? Распятье в углу…, а вот – на столе лежит Библия. Оклад золотой. В палец толщиной не тоньше. Я ещё в шутку спросил – Золотой мол? Золотой – отвечает – Золота в нём пять кило! А ещё, когда кончила гадать, и с моего стольника за сдачей полезла в стол, старая карга, я просто обалдел! Там в столе, стопками так стоят аккуратненько пачки долларов… в тысячных купюрах! Обалдеть! С палец толщиной, и в пачках!
Два молодых человека сидели на диване и мирно беседуя, потягивали пивко из алюминиевых банок. Тот, который выглядел, старше выпив последние капли, стряхнул рукой, и легко как будто баночка была из папиросной бумаги, сжал в кулак, и прищуря один глаз – бросил в корзину у окна напротив. Попал.
- Дай-ка мне ещё, - сипло произнес он, и говоривший до этого – длинный и худой, нагнувшись к блоку в целлофане, достал последнюю баночку и передал её со словами
- Последняя Колян. Девки пролетают однозначно.
Колян, казалось, его не услышал. Он отщипнул язычок на крышке баночки, выдохнул и, не говоря ни слова, одним махом, осушил пиво, так же расправился с опустевшей и этой, и только потом, как-то с сожалением произнёс-
- Да… уж… не повезло… «девкам». Хотя Светка должна принести ещё. Она баба не промах. О себе-то уж точно не забудет. А вот Дашка – та вообще чокнутая. Даже пива не пьёт! Вот деревня, а? Но дикая стервоза. Я её давеча, культурно так спрашиваю, мол, Даш-ка-мордашка? И что ты думаешь? Эта – ещё вчера из-под коровы, как залепила мне по щеке! А тут как на грех и Светик нарисовалась. Услышала что ли? И сладким таким голосочком – Обе дадим касатик, - и с другой стороны. Аж искры из глаз! Вот сучки. Если бы не её папашка, да не наш план – убил бы обеих с превеликим удовольствием! Так как говоришь, эта конура называется?
- «Астрал» Во всяком случае, когда я приходил так называлась. Чумная хата название – цирк! Но когда я туда зашёл не поверишь, мороз по шкуре продрал. Ноги занемели, глаза заслезились, язык прилип. А она старушенция уставилась на меня как змея на кролика и только не смейся, я аж пукнул от страха! Вот чёрт! Просто жуть какая-то! А бабка прикинь, шипит как змея, - Вижу… всё вижу, всё знаю, всё ведомо мне о тебе нехристь, - а у самой глаза закрытые как у Ванги. Ну, полный отстой! Но наплела всё верно. И про первую ходку, и про семью, и даже чем в детстве болел. Короче – ведьма. Колян! Может, давай на костре её спалим? Господь увидит – Господь простит! А совсем забыл, говорит она мне под конец что, мол, стара уже телом и годами родственники давным-давно покинули этот грешный мир, и хотелось бы ей этой старой мымре передать своё мастерство-умение и знания в магии чёрной и белой молодой девушке. И если у меня есть на примете, то она отблагодарит меня, если приведу такую и вознаградит, так что мало не покажется. Вот я и подумал надо бы её наших тёлок подсунуть. Войдут в доверие к бабке, а потом и мы подтянемся, мол, они невесты наши и всё такое туда-сюда и бабу тю-тю!
- Ага! Ты! Ты значит подумал! Я значит, тут пиво сижу, пью, а он у нас – подумал! А ты случайно не подумал, что тут есть, кому думать и без тебя прыщик. Подумал он! Ты, как мне помнится, пятерик себе еже успел надумать. Что-то плоховато ты думал за баранью своего «Запора» и ничего лучшего не придумал, как вляпаться в «Бум» пацанов! Если бы не я и мои кореша думал бы ты и по сей день в образе фундамента у какого-нибудь крутого на даче. Надо же – он подумал. Сопляк! Ладно, что там ещё?
Во время этого диалога молодой и длинный растерянно мял в пальцах давно потухшую сигарету, о которой видимо, забыл и был при этом вроде не таким уж и длинным и совсем не молодым. Он залез в карман, вытащил пачку денег в рублях и бросил её на стол.
- Вот бабка дала. Сказала, что ей неприятно, когда к ней на приём ходят какие-то там бандюки-голодранцы. Сказала, что бы, когда я приду в следующий раз с друзьями и девушкой вид имели пристойный! Как эти как их там…, а – леди и джентльмены!
- Как кто-кто? – удивился Колян, - джентльмены? И… леди? С ума сойти. Что-то не вяжется многое, браток, тебе не кажется? Тебя послушай так эта старушенция ночи не спала, ожидая тебя придурка пустоголового. Уж не задумал ли ты чего? Хотя… с твоей-то головой! Так пока я буду всё это анализировать ты за пивом. Одна нога тут, а другая где угодно, но крайне быстро и много в обеих руках. Ну-ну вскочил и – «Гдееее тыыы? Не вижу я тебя уже! Сяяявааа гдеее тыыы роднооой?»
Как только за Сявой закрылась входная дверь из кухни напротив, вышел ещё один молодец и, не говоря ни слова, залепил Коляну в глаз. Колян в следующую секунду увидел свои грязные кроссовки на фоне белоснежного потолка, а потом и наглую рожу Санитара.
- Слышь ты прыщик! Ещё раз подвалишь к Дашке – попадёшь в больничку. А санитаром в той больничке буду, конечно же, я. Но ухаживать я привык лишь за дамами, а таких пацанчиков как ты я обычно вожу в морг. Ну не выживают они, что поделаешь а? Я там как раз сейчас практику прохожу. А что это мы так побледнемши? Так вот ты даже представить себе не можешь, как я тащусь с ножичком, когда в морге я один живой! Ты не поверишь! Но и мёртвые чувствуют боль… Как они кричат… прям слёзы наворачиваются. Вот те крест!
Спесь с Коляна слетела чуть быстрее чем – мгновенно, он испуганно смотрел на Санитара и мелко дрожал зубами. Санитара он считал слегка не в себе, и эта его улыбочка не могла его уже обмануть. Как в прошлый раз… Ответная «сдача» могла окончиться весьма плачевно. Санитар не чувствовал боли…
- Так что у нас тут с пивусиком? - Наигранно скромно осведомился Санитар. И елейным взглядом одарил сидящего ещё на полу Коляна.
- Гонец в пути и… быть должон, уже стучит, должно быть – он! И Колян поднявшись с пола, пошел открывать входную дверь. Та настырно звенела звонком.
На пороге стояли две девушки, и Сява согнувшись под тяжестью шести упаковок баночного пива стянутых бесцветным скотчем сверху в виде ручек. Очень удобно.
- Сволочи проклятые! – с напускной злостью завелась девица в обтягивающих все, что можно только обтянуть, а значит и показать – джинсах, и сорочке по последнему писку экстремальной моды, это когда «декольте» не сверху грудей, а снизу. И когда она привычным движением руки включила в прихожке свет, то показавшаяся грудь включила и алчно похотливый огонь в глазах и у Сявы, и у Коляна с Санитаром в придачу. Впрочем, это не произвело не малейшего впечатления на её обладательницу.
- Сволочи проклятые! – повторила она уже не так зло, - Накурили, натоптали… Свиньи! Щас пол заставлю мыть! Дашка этому веник, а этому с наглыми глазами – ведро и тряпку! Где Санитар? Где наш долбаный Минздрав?
- Светочка, солнышко! Боль сердца моего! Минздрав предупреждает, закрой свои глазки, это зрелище не для нежных дам, пару минут, и пара пакетов с парным мясом у ног ваших. С которого из этих несчастных начать? Радость моя. Санитар вальяжно растянул губы, поигрывая скальпелем для вскрытия трупов. Но его вальяжность ничуть не смутила разбитную амазонку. Она подняла голову, глаза посмотрела не менее вальяжно, чисто по-женски, и сказала с сожалением в голосе –
- Как жаль, что тебе не дано быть доктором, шпана подзаборная! Висишь на моей шее, да только одним языком, то и можешь!
Женщины бьют редко, но иногда весьма метко.
- Дашка! На кухню!
И сразу всё стало на свои места. На первом месте – Светка. Потом – Даша, Санитар, Колян, и какой-то Сява которого из-за его длинноты – никто не замечал. Эх, субординация. Кто писал тебя и чем? А куда без неё?
Даша мыла посуду, и протерев чистым махровым полотенцем, ставила в посудницу. Колян быстренько всё подмёл и пошёл выносить мусор. Не дай Бог, если его увидят знакомые пацаны. Боже упаси. Разговоров не оберёшься. Сява мыл пол и проклинал всё на свете. Санитару досталась самая трудная работа. Он вытирал пыль. Светка ходила и бурчала на всех, а всех задерживал Сява. Такой неповоротливый, такой ленивый. Руки-крюки, но после третьего перемывания, вроде дело пошло веселей.
Наконец-то с уборкой было покончено. Накрыт стол – заставлен пивом, и молодые люди расселись, предвкушая дармовую выпивку.
- А кушать, что мы будем? Ласково спросила Света, - Вы, что же это удумали? Напоить двух беззащитных целомудренных девушек, а потом надругаться над ними? Мерзавцы! Дашка! Мобилу! Надоело! Я звоню папусику!
Молодые люди замерли, и как будто побледнели. Светка между тем потюкала пальчиком по кнопкам, приложила мобильник к уху, подождала как на три гудка и… преобразилась на глазах.
- Алё? Папусик? Да! Отлично! Да! Никто не обижает твою дочурку? Ты шутишь? Да? Нет. Нет, не родился ещё такой или такие! Что? Пришлёшь на всякий случай дядю Самурая? Этого мясника? Да. Нет. Всё нормально. Ага! Просто хотела спросить как здоровьице твоё драгоценное? Аааа. Ну да. Да нет, не стоит. Что? Всё равно пришлёшь? Сколько? Как обычно три коротких и два длинных? Через сколько? Через пять минут? Он скромно посидит на кухне и убивать сегодня не будет? Аааа выходной…. Ладно. Папусик я тоже тебя люблю. Пока!
Полетели стулья, пиво. Пацаны ломанулись как ошпаренные в коридор. Светка стояла и смотрела на это паническое бегство и злорадно улыбалась. Потом войдя в прихожую, и насмешливо подбоченившись обратилась к Даше –
- Ну, до чего ж мелкий и ничтожный мужичонка пошёл? А? Ну не противно смотреть? А? Обуйтесь хоть, а то вас черти унесут в одних носках дырявых. Детский сад… ей Богу! Вы что ослепли? Экран на мобиле не светился! У меня ещё вчера батарейка села…
Все замерли, уставившись на Светку. Санитар нашелся первым
- Я убью тебя лодочник! Я буду убивать медленно. Я буду горько плакать, и жалеть тебя…, но мучить не перестану до самой смерти! Так и знай!
Все снова вошли в зал и сели за стол. Пацаны снова схватились за пиво. А…. Светке было мало.
- Колян, - обратилась она к Коляну, - ты ведь у нас самый глазастый, верно? Посмотри-ка на то, вооон то окно что сверху в доме напротив. И Светка, подведя поднявшегося из-за стола Коляна к окну, - показала пальчиком.
- Видишь маленькое кругленькое стёклышко? Ну, вон отражается на солнце…
Колян испуганно щурился в наступающих сумерках, а потом утвердительно кивнул головой.
- А знаешь кто, прикрыв свой раскосый глаз, смотрит на тебя? Да и на всю вашу клоунскую банду? А? Ага! Дядя Самурай, а как ты догадался? Страшный тип. Да ты и сам его видел не раз. Но папулик его любит. Он доверяет ему меня охранять. Помнишь, что он вытворил в прошлом годе? Я тоже вот так же была в компании жаждущих меня. Так неприятно было, потом с платья мозги их стирать… жуть! Смотри… смотриии….
И снова пацаны бочком-бочком, намылились на выход. Уже в дверях на площадку Светка «вдруг» вспомнила –
- Хотя нет, что это я? Папуля с Самураем вчерась в Чикаго укатили. Наверное, мне показалось. У молодой девушки от голода всегда проблемы с глазками. А… Самурай он обычно ножичком. За стооол! Живооо! Дашка тащи котлеты!
Снова первым взорвался Санитар.
- Светка! Гадюка! Я тебе кто? Чёрт возьми! Убью стерва! Задушу, прям


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама