Произведение «Ссора.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1531 +1
Дата:

Ссора.

… Когда страсти наконец-то улеглись и, они, лёжа на спинах, отдыхали друг от дружки, успокаивая дыхание, сердцебиение, наслаждаясь затушенным на время пламенем в душах Их, и это пламя - сейчас не жгло нестерпимо, а только грело, убаюкивало покоем и расслаблением, наслаждением познанных великолепных, и уже вечных всплесков — Жизни!
— Тиса!
— Да, милый…
— Ты знаешь, не хотел расстраивать Тебя раньше, говорить… э… как-то стеснялся, что ли,… наверное…
— Так-так, продолжай, — в интонации девушки послышалась озабоченность.
— Ну. Ты знаешь, любимая… ну, как это бывает,… случилось-таки и со Мной.
— Не томи, а то я не знаю, что Я с тобой сделаю сейчас!
— Видишь ли, любимая моя… Я, наверное — болен! Неизлечимо, навсегда, навечно, до конца! О! Горе Мне горькое! Как Мне быть несчастному, что делать… ума не приложу! — Что? Что такое? В Моём массиве нет даже приблизительного синонима, как этого слова, так и этого понятия! Болен! Да такого ещё просто нет! Ты просто не можешь заболеть. В тебе просто нечему болеть! Информация Массива — не болеет!
— Видишь ли,… видишь ли… ненагляд…
— Вижу! Вижу — Твои мечтательные глаза, вижу, Твою голову, вижу волосы, вижу всего Тебя изнутри и снаружи, каждую клеточку Тебя… каждый твой атом, вижу, Твой мозг, и его связи… только не Я вижу,… чёрт бы Тебя побрал, о чём Ты тут толкуешь! Какая ещё болезнь? Симулянт Ты и…
— Да подожди Ты! Я вот думаю, что любить как Я — просто невозможно! Это… это… просто какая-то паранойя… Я ежесекундно, ежеминутно думаю о Тебе! В момент любви, Я… Я… просто жажду раствориться в Тебе, в Твоей любви, в Твоих глазах! Я просто не знаю, как это выразить словами,… да и есть ли такие слова вообще! Вот и сказал…
Тиса, сидевшая и глядевшая на Него во все глаза и, ожидавшая чёрт знает что, но явно не того, что Она услышала, вдруг залилась таким смехом, что вскорости упала на спину и задёргала театрально ногами.
— Керк! Милый мой Клерк! Да ведь это и есть — Любовь! Мальчик Мой! Любовь невозможна, отрегулировать на "больше-меньше!" Это — Край! Предельная величина… без предела! Если она — Любовь есть это — Жизнь! Если её нет — тлен и разрушение, мрак и … Смерть! Середины — нет и быть не может! И Я по отношению к тебе испытываю в те же самые моменты те же самые чувства, только… только…
— Что это ещё там за — «только», а? Ну-ка признавайся сейчас же,— не на шутку встревожившись, вскричал Клерк.
— Только… только, Я тоже стеснялась сказать Тебе об этом, да и… не зазнался что б!
— Ууууффф! А Я уж было подумал — Всё! «зависла» Моя система…
— Ты думаешь, почему Я, изведавшая всё на Свете, так близко принимаю к сердцу Матрицу 3-15? Открою секрет, друг Ты Мой любезный — все остальные серии, что выше, лишены уже этого чувства близости атомарных структур стремящихся к единению противоположности полов. Это и есть Любовь. Но… Принудительная активация «спящих генов», вообще исключает Мужское Начало! Вот так-то вот… Мужчина. А Вы как думали? Измываться потом над слабым Моим полом? Ээээ — нет! Так дело не пойдёт! Так что если что не так и — привет! Раз-два и, человек разумный — это Женщина! Но, «женщина», это в привязке к «мужчине». А если привязки нет, то это уже и не «женщина» вовсе, а цивилизация разумных существ относящихся к виду — Человек! И.… Всё!!!
— Я что-то не пойму, куда ТЫ клонишь, радость Моя ненаглядная! Ты же, конечно же, не думаешь о том, о чём Я сейчас подумал, было, умишком Моим недалёким. А? Ты ведь и вправду так не думаешь?
— Да… нет. Я думаю о том же, как и Ты — думаешь так же.
—То есть Ты хочешь сказать… это просто уму непостижимо, что мы мужчины нужны лишь для чего?
— Да… Чтобы подготовить условия, почву — для более совершенной во всех отношениях цивилизации.
— Значит, если Я вас правильно понял, Вершительница Вы Наша судеб, мы — мужчины уже обречены, долго-долго пахать, как проклятые, а женщины, потом придут на всё готовенькое? А… куда же мы?
— Выыыыы??? А вы то, тут вообще причём? Не понимаю!
— То есть, как это — «причём?» Ничего себе обрадовала!
— А ничего особенного тут нет. Привожу пример: — Когда «Сектор» создавал Солнце — Солнца не было? Не было. Но, что бы оживить планету, или символ ожившей материи — Человек, Солнце необходимо? Необходимо. «Сектор», каким бы мощным инструментом бы не был, это — лишь часть информационного Массива — Активный Астрал. Но он создал компоненты Солнца. Критическая масса достигнута и, что? Импульс и, Солнце засияло, перейдя из пассивной стадии набора компонентов в активную — излучение! «сектор» же выполнив свою часть работы…
— Рабочие сделали свою часть работы, рабочие больше не нужны! Так что ли?
— Да… примерно так. Ну, Ты же не сравнивай…
— Ну, нет! Я так не согласен! Уму непостижимо! И это всё говоришь мне Ты? Женщина? Символ любви, нежности… символ самой Жизни, наконец. Да Ты не женщина… Ты просто чудовище, какое-то! Как Ты вообще могла додуматься до такого?
— Это не Я… Матрица так устроена… Спящие гены… Скрытые резервы трансформации и, именно по женскому образцу. Я вообще, склонна думать, что на базе уже имеющегося женского организма был «создан» мужской. С точки зрения создания будущего совершенства, такой подход и его осуществление, Я считаю самым оптимальным. «Ввод» и «Вывод» мужского Начала, после выполнения своей части «работы» по созданию будущей цивилизации, как единого вида, и были возложены на гены. Так называемые — «спящие гены». Поэтому… с точки зрения цели… средства вполне оправданы. Не понимаю…
— К чёрту эти гены! А? А нельзя их… как-нибудь — чик-чик и, чтобы они не проснулись никогда?
— Нет. Никакого — «чик-чик» не получится. Самая мощная блокировка держит эти гены в абсолютной неприкосновенности. Но, если их и удалить — «чик-чик» чего Я естественно и не собираюсь делать, то Матрица 3-15… «скатится» на низший уровень 3-14. А это, как Тебе, несомненно, известно — животные, которые никогда не станут — Человеком Разумным, который в свою очередь и является базой — Человек! Единой базой единого вида! Поэтому развитие пойдёт не по запрограммированному сценарию в Матрице людей 3-15, а по животному образцу — естественный отбор. А это — тупик. Дикая природа, населённая диким зверьём! Мы не для безмозглых зверей строили эту Вселенную! Ты не забыл?
— Да… но… если Мужское Начало — ветвь тупиковая, то… зачем Ты создала Меня?
— Я, лишь инструмент воплощения в жизнь уже готовой конструкции. Матрица то ведь — двуполая. Без этого абсолютного условия вообще всё неосуществимо!
— В Тебе, уже успела воплотиться женская логика. Для Тебя Любовь лишь ширма, скрывающая холодный расчёт. Почему бы тебе сразу не продублировать Себя каким угодно тиражом? Наштамповала бы сразу… э… Человечков в женском обличии. Зачем же мучить Мужское начало, чья участь уже предрешена?
— Ага! А кто же по-твоему, должен делать всю грязную и трудную работу до того как? Кто — мы… слабые и беззащитные женщины? Венец совершенства? Ты этого хочешь…изверг? А как же наши нежные пальчики,…да и всё остальное… да как Ты мог,… Боже…Мой!!!
— Я мог? Да Я вообще… после нарисованной Тобою перспективы, уже и не знаю толком — что Я, где Я, зачем Я! Лучше бы Меня совсем не было!
— Но Ты уже есть. И Ты уже Мой! И ничего Ты с этим уже не поделаешь… не в Твоей это власти — смирись. Да и делить Я Тебя ни с кем не желаю… ещё чего.

— Чёрта с два!!! Я — ничей… Я сам по себе! Я, понимаешь, люблю Её без всякой меры,… любя по сути Своего палача. Это тоже записано в Матрице, или, Ты уже Сама там что-то нахимичила? Что бы Я бегал за тобой — хвостиком?

— Да что Ты завёлся? Тебя-то лично это никак не коснётся… Тебе, ничего не грозит! Уж себе-то, Я могу позволить иметь послушную игрушку… Ты Мой! И будешь Моим вечно, хочешь ли Ты того или нет. А будущим мужчинам… вовсе и не обязательно знать о своей… э… столь ответственной и благородной миссии. Но… невозможно приготовить яичницы не разбив — яиц! Пройдут миллионы лет, прежде чем под воздействием окружающей среды — атмосферы, флоры, фауны и компонентов отходов высокотехнологических производств, произойдут необратимые процессы в организмах мужчин и женщин. Мужские гены постепенно будут «засыпать»… женские начнут просыпаться, вытесняя мужскую половину хромосом из первоначального ряда. На каком-то этапе ещё будет продолжаться размножение естественным путём, но… проснувшиеся уже «спящие» женские гены начнут перестраивать женский организм на полное самопроизводство. Это и будут первые ласточки следующей цивилизации по усовершенствованию Матрицы 3-15. Пока полностью не сформируются в Матрицу 3-16. Это эволюция вида — Человек. Другой Матрицы у нас просто нет! Более того, Мой иллюзорный прогноз показывает, что в многочисленных параллелях, цивилизации самоуничтожались… руками мужчин. И, только в одной единственной руками женщин. Процентное соотношение — тысяча к одному! Каково?
— Я Тебе не верю! Это просто бред какой-то…. Ещё практически ничего и никого нет, а у тебя данные ставящие под сомнение сами наши усилия. Ты — злая! Ты пользуешься своей красотой, что бы Меня с ума сводить. И все будущее женщины, с Твоей подачи, будут очаровывать мужчин, и, они слепо пойдут за ними на… бойню. Если бы Я знал «условия внедрения», Я бы отказался от этого проекта ещё на стадии его обсуждения. Это жестоко… это неправильно… это не по-человечески! Я разочаровался в Тебе,… Я Тебя больше не люблю! Верни Меня в Массив, в Генофонд, куда угодно, раз Ты такая всемогущая. Своих будущих сынов Я Тебе и Тебе подобным, на заклание не отдам! И… точка! Прощай! — И, Керк отвернувшись от Тисы, понурив голову, побрёл по знакомой тропинке, а потом, махнув рукой, сошёл с неё и, бодро пошёл по не тронутой траве, со злорадной усмешкой втаптывая стебли травы в землю.
Подобная реакция Керка, просто ошеломила Тиссу! Будучи изначально совершенной, самодостаточной системой, на сотни порядков выше всяких там Матриц, со всеми их человеческими условностями — общечеловеческих ценностей — ради чего-то и во имя чего-то… в ущерб главному, когда — главное, это просто Главное и всё! Когда по условиям сложившимся уже, место, время, методы — лишь некий временный компромисс, когда уже, и по другому быть просто не может, как и не может горшок диктовать условия — как и что Своему Мастеру! Ибо от Мастера и только от него, зависит, как размер и форма горшка, так и его функциональное предназначение! Горшку надлежит быть тем, кто он есть и, не от него зависит, что потом будет наливать в него Мастер — сладкий мёд или дерьмо! И будучи изначально тем самым Мастером и слепив и неплохо слепив горшок — Керк, она и предположить, не могла, что этот горшок смеет, да и уже посмел, вносить коррективы в Её!!! деятельность, посмел сомневаться и, что вообще не входит ни в какие рамки критиковать Её и дело рук Её! Её — Венец всего сущего в Абсолюте — Женское Начало! Да кто он такой, чёрт возьми? Да неужели он до сих пор не понял и не принял простейшей мысли о том, что Мужское Начало не более чем генетический презерватив,… воспользовавшись единожды которым, его пускают в утиль! И не потому, что он хороший или плохой, а потому, что именно для ЭТОГО он и ПРЕДНАЗНАЧЕН! Своим Вселенским Разумом система «Запрос», напрочь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама