Произведение «СобаКот, гибридный мутант из Никуроденских лесов» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьисторияжизньдрамамистикаФэнтезимутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 5
Читатели: 996 +1
Дата:

СобаКот, гибридный мутант из Никуроденских лесов

    

    Глава 1. Скорбь без срока давности
"Опасная ночь пришла в вековой Никуроденский лес. Это - время террора и трагедии для всех, кто его населяет. Именно с наступлением этой ночи мир пережил крупную катастрофу, характер которой неизвестен никому. Произошло ужасное событие, которое рассечет историю Дракониана надвое. Событие, которое навсегда положит конец существованию данной местности".

1


Широко, необъятным простором раскинулись по карте Дракониана вечнозелёные леса. Ближе к северу густо произрастают хвойные деревья, их кроны смыкаются и свет сквозь них почти не проникает, огибают экватор непроходимые джунгли, а южнее распахнули свои бескрайние владения жаркие саванны.

Но в этой истории пойдет речь о совсем другом лесе, плотно сокрытом от посторонних глаз и совершенно не похожем ни на обитель тигра Шерхана, ни на бескрайние владения Царя Зверей, ни на таежные дебри, в которых обитает их косолапый Хозяин.

Далеко за пределами Большой Земли, как бы отрезанный от внешнего мира, располагался одинокий неприступный остров. Настолько недосягаемой была его береговая линия, что впору было бы там построить форпост для защиты от вражеских атак.

Сами же берега, покрытые белоснежным песком, едва заметны проплывающим мимо судам. Существует лишь один ветхий причал, единственная бухта, которая в былые времена связывала остров с внешним миром, да и то лишь при благоприятных погодных условиях. С высоты птичьего полета остров напоминает голову свирепого дракона. Он со всех сторон окружен утесами, горами и холмами, благодаря чему практически никогда не бывает ветра.

За покрытыми буковыми зарослями вершинами гор распростерся и застыл в своем первозданном виде Никуроденский лес, известный средь обитателей Дракониана как Фэру Утзудо или Королевство Нико-Родион. Он настолько густой, что неподготовленному путнику понадобился бы не один день, чтобы выбраться из чащобы.

Добравшись до самой сердцевины, можно увидеть самый большой суходольный луг, покрытый Иван-чаем. На этом лугу произрастало огромное количество многоцветных трав. Здесь же протекала глубокая река, именуемая Мотос, чьи воды прозрачны, как хрусталь. Она делила лес пополам и питала сушу во времена весенних разливов.

В западной части леса располагался древнейший эльфийский городок Сильванаар. Там, на гибких стволах многовековых деревьев располагались дома Лесных Эльфов, свято чтивших природу и ее созданий, промышлявших охотой на заполонивших долину саблезубов и друидизмом.


Ближе к центру города, на возвышенности безымянного горного массива с водопадом располагался античный Храм Великого Притяжения. Местная легенда гласила, что если собрать воедино все реликвии из семи королевств в этом Храме, то можно стать полновластным владыкою всего Никуродена в целом:


Многие пытались захватить Никуроден, да так и не сумели. Вода уносила пролитую алчными захватчиками кровь, а тела их у подножия горы склевали стервятники и грифы. Напротив Храма же, на восточном побережье, располагалась ещё одна, самая высокая гора в Никуродене - Мирбурд. Когда-то самые отчаянные альпинисты пытались покорить ее, но немало жизней было загублено в ее склонах:




Теперь же Никуроденский лес — зараженная местность, окрашенная преимущественно в кислотные цвета, один из которых - лаймовый, здесь он доминирующий.Территория поделена на четыре зоны радиационного поражения местности. Здесь обитают различные виды мутировавших людей, эльфов, гномов и животных, численность которых по прошествии десяти лет неуклонно возрастает. Дороги и улицы полностью поглотила растительность, металлические каркасы мостов и зданий давно проржавели.

Остатки домов из темных неровных, опаленных пожаром кирпичей, исчерченных осколками от взрыва стен, смотрят пустыми глазницами из разбитых окон. Все водоемы, включая даже и священные источники, отравлены, а вместо воды в них бурлит зеленая слизь. Туда никогда не наведываются искатели приключений, ни один уважающий себя охотник или дровосек не рискнет своим пребыванием осквернить эти места, да и стрелять там, по большому счёту, некого. Фотографировать тоже особо нечего - одни деревья да кусты, а проникнуть в самое сердце его решится не каждый. Разве что полный глупец.

Самая опасная часть острова - его центр. Никто не осмеливался приближаться к нему безнаказанно: именно здесь содержится гораздо больше источника скверны и радиации, а также бродит несчетное количество монстров, от которых даже сами местные мутанты предпочитают держаться подальше.

На том самом месте, где раньше располагался Усилитель Магии (согласно иной версии - Астральная Электростанция) теперь образовалась глубокая огненная воронка, источающая смрад. Вокруг нее невероятно пустынно. Лишь раскаленные пески и обуглившиеся остатки деревьев напоминали о случившемся. Лес так и не смог прийти в себя от нанесенного ему урона.


Стволы деревьев, кроны которых теперь располагались лишь на макушке, приобрели причудливые формы. Некоторые, подобно лианам или ядовитым змеям, извивались, завязывались в узел, и даже изгибались под разными углами на разной высоте. Остальная же их часть представляла собой абсолютно голый ствол с сухими ветками.

2


Чуть подальше от эпицентра произрастает так называемый Ржавый Лес - деревья, чьи кроны навечно окрасились в жёлтый и красный цвета. Люди, эльфы и антропоморфные животные, которых эвакуировали из Никуродена, говорили, что это было очень необычно. Кажется, что осень наступила среди лета. О Ржавом лесу слагали легенды. Так, люди считают, что из-за высокого радиационного фона здесь водятся мутанты. В этом есть доля правды, но мутанты - это, в основном, растения, которые пострадали от воздействия радионуклидов.


Почва в Ржавом Лесу, как и эпицентр, насыщена цезием, стронцием, америцием. Еще тысячи лет жизнь здесь будет запрещена. Употребление в пищу грибов и ягод с территории этой земли может быть смертельно опасным. Но, несмотря на это, в Ржавом Лесу есть животные: Лоси, дикие Кабаны, Волки, Еноты, Лисы. Только птиц там очень мало.

Стоит заметить, что этот участок радиоактивной территории стабильно горит раз в год. После пожара вся пыль поднимается в воздух, и это очень опасно для всего живого. У Ржавого Леса нет будущего. Он будет загрязнен в течение примерно семи тысяч лет. Но, возможно, здесь будут работать исследователи, изучающие воздействие радиации на живые организмы.

3


Черный дым густой пеленой стелется по мрачным окрестностям, возвещая о событии, память о котором никогда не изгладится. Оно навеки исказило внешний облик некогда прекрасного мегаполиса, превратив его в "город-призрак", стерло краски жизни, и "невидимый враг", охвативший обширные его территории, вступил в свои права, ежегодно собирая кровавую жатву для Смерти, которая в этих краях - извечный гость.

Неподалеку от руин Святилища Природы, возведенного в честь Драконицы Нэйчерлиты, богини всего Сущего, был установлен кенотаф с выбитыми на нем золотыми буквами именами около шестидесяти четырех тысяч погибших местных жителей. Вокруг него - целые букеты цветов, венки, поставленные в ряд, игрушки и вечно горящие свечи.




Монумент был сооружен на двадцать пятую годовщину и представлял собой геральдическую часть. Геральдическая часть состоит из двух трапециевидных 12 -метровых колонн, у основания которых находятся две трубы Астральной Электростанции над разрушенным взрывом 4-м энергоблоком, что символизирует смерть. А из этих труб стаей вылетают жаворонки - символ невинных душ, навсегда ушедших в Вечность.

В центре высоты колонн находится земной шар, который сделан из стальной полосы, что показывает хрупкость и уязвимость планеты от деятельности человека. Внутри земного шара - алая капля крови, пронизанная радиоактивными частицами, обозначенными буквами греческого алфавита (α-, β- и γ-лучи, как принято в физике).

Три кольца окружают колонны, как символ 10 - ти, 30 - ти и 30 - ти километровой Зоны Отчуждения. Кольца, завязанные в узел, - это своего рода аллегория неразрешимых проблем, которые "мирный атом" принес с собой, вышедший из-под контроля..

Неподалёку от мемориала звонит колокол. Вот уже три десятилетия он открывает трехдневное бдение в память о жертвах никуроденской трагедии. Возле памятника стоят цветы и бутылки с водой, которой несчастным обитателям не хватало в течение трех и более ужасных дней, а также тем, кто тушил пожар.

Молча спускались никуроденцы и к реке Мотос, куда в попытках притупить адскую боль ныряли несчастные обитатели и оставались там навечно. Они зажигали фонари и пускали их вниз по течению - то было олицетворение оборванной атомным вихрем жизни.


Вторят ударам колокола карканье трёх Воронов, взгромоздившихся на бетонной арке, которая словно закрывает нынешний город от посторонних глаз. Подобно сотне белых голубей и шаров, взмывающих в небо, Вороны уносят на своих крыльях звуки жуткой трагедии.


Кажется, что все об этом знают, потому что забыть такое невозможно. В этот день во всех регионах Дракониана ежегодно проводятся памятные мероприятия, а отдалённые королевства поднимают черные знамёна или приспускают флаги. Но по большей части они формальны и, как говорится, напоказ. Чем больше проходит времени, тем приглушеннее звучит звон колокола.


Три удара колокола, прозвучавшие в 13.05, символизировали три раздавшихся взрыва. Первый - соответственно, упавшая на АЭС атомная бомба, второй - Усилителя Магии, а третий - взрывы домов после ударной волны. Колокол напоминал о том моменте, когда стрелки городских и наручных часов, уцелевших после взрыва, навсегда прилипли к циферблату. Время в Никуродене застыло и, подобно обожжённым стрелкам, роковой момент запечатлён в сердцах и душах горожан. По обеим сторонам от памятника, расположенного в центре, напротив причала, сооружён колумбарий - именно там лежали останки тех, кого удалось опознать. Так Никуроденский лес стал самой огромной братской могилой в мире.



4


Это, пожалуй, был один - единственный раз, когда жители Дракониана все же нашли в себе силы посетить Никуроден. Но не для того, чтобы искать приключений в заброшенном и диком мире, а воздать дань памяти тем, кого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 08.10.2019
А дальше что, бумага закончилась?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама