Произведение «СобаКот, гибридный мутант из Никуроденских лесов» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьисторияжизньдрамамистикаФэнтезимутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 5
Читатели: 1003 +2
Дата:

СобаКот, гибридный мутант из Никуроденских лесов

беспощадная стихия навеки унесла с собою.

Я сказала стихия?! Но нет, то была атомная бомбардировка, произошедшая в мирное время. Никто из местных жителей до сих пор не может понять, зачем, а главное - за что понадобилось уничтожать их родные края? Превратившийся в считанные секунды в полыхающие руины Никуроден опустел и застыл в оцепенении. Таким свой родной город поселенцы не видали никогда.

Искорёженные улицы и автомобили, слепые покосившиеся дома, повсюду битые стёкла и обвалы. Уцелевшие магазины также пришли в негодность. Единственное место, где по-настоящему многолюдно - возле причала. С раннего утра в первый и в последний раз на дирижабле приземлились родственники погибших, начальствующие лица, стражники и часовые, а также просто те, кого беда не обошла стороной. Всего было около десятков тысяч собравшихся.

Стягиваться к руинам храма стали заранее, и уже примерно за час до начала церемонии собралась небольшая толпа, возрастающая с каждой минутой. Нескончаемым потоком выжившие никуроденцы, а также их родные подтягивались к мемориалу. Кто-то застыл в молчании, вытирая украдкой набежавшие на глаза слезы, кто-то искал глазами фамилию ближнего и прикасался к родному имени, кто-то просто возлагал цветы и зажигал свечи и лампадки. Они все шли молча, глядя только себе под ноги.

В такие минуты бывает очень трудно смотреть в глаза другим: возникает такое чувство, что ты подглядываешь за чужим горем. Хотя вы понимаете, что это горе всей страны, оно все равно личное для всех. Трудно описать то чувство, когда тебе физически больно произносить слово "Никуроден". Даже если ты раньше никогда там не бывал. А теперь ты находишься в нем, и острая боль утраты проникает в тебя.

Было холодно уже полдня. Но никто, кажется, не замечает этого, потому что чувство пустоты - сильнее. Никогда, о, никогда еще на мирных землях священного леса не было столько несчастий! Кто-то принес с собой уцелевшие фотографии, но лиц и мордочек на листе почти не видно.

Одна из выживших в тот роковой день смотрела на снимок своей семьи. Когда у нее пытались разузнать, как их звали, она только беспрестанно шептала: "Боже мой, Боже мой!". У подножия мемориала красные, выставленные в ряд лампады прижимают собою листок, колышущийся от ветра. Двусмысленная надпись на нем гласит: "Покойтесь с миром, это не должно повториться!".

Над лесом, как и над всем островом, еще не успел рассеяться утренний туман, а небо было серым и тяжелым, словно вместе с землей разделяло горечь невосполнимой утраты. Ровно в час прозвучал тревожный набат, и в небо взмыли белые воздушные шары, обвитые черными траурными лентами, коих было видимо-невидимо.

Вскоре была объявлена минута молчания. Бывший мэр города зачитал чрезвычайно длинный поименный список, и каждое его слово то и дело прерывалось ритмичным ударом метронома. Позже была озвучена и Декларация Мира. Столпившиеся у монумента в знак скорби выжившие никуроденцы предавались о тех светлых днях прежней, беззаботной жизни, о тех мгновениях, которые, увы, уже не повторятся вновь.

И спустя четверть века не утихает боль в их сердцах. Словно ящик Пандоры, разверзлась земля, и разлетелось по свету вместе с пылью и едким дымом радиоактивное облако, принося с собой огромные дозы, несущие гибель и, что самое ужасное, передаваемые по наследству. Поговаривали даже, что демоны Легиона Хаоса испытали в этом лесу секретное оружие массового поражения,никому не известное ранее. Другие утверждали, что причиной трагедии могла стать упавшая звезда, описанная в одном из жутких пророчеств темных магов.

Как бы то ни было, жуткая Катастрофа обрушилась внезапно, рассекая, словно лезвием меча, жизнь обитателей Никуродена на до и после. Все переменилось в одночасье. Трагедия, произошедшая в Никлоденских лесах, потрясла и всколыхнула весь мир. Помощь, немедленная и необходимая для бедных жителей, оставшихся в один момент без крова и ближних, пришла лишь на третий день.

Лесные Эльфы, некогда жившие на его территории, вызвались ликвидировать чудовищные последствия. Они собирали обломки зданий, оказывали помощь пострадавшим, сгребали всю опавшую листву, вырубали деревья и рыли огромную яму, чтобы под её огромным слоем похоронить зараженные растения, искренне надеясь на то, что Драконица Земли Терра очистит их от Скверны. Также они собирали пробы почвы, воды для определения степени поражения, чтобы найти способ полностью очистить Никлоден и поселиться в нем вновь.

Но результаты, выдаваемые опытными друидами, не давали надежды на благополучный исход дела. Захоронение деревьев и листьев в недрах земли стало огромной ошибкой как для местности, так и для них самих. При образовании перегноя подземные воды впитали демоническую энергию в себя и стали ядовиты. Урон, нанесенный Никуроденскому лесу и его обитателям, оказался необратим.

Народ Эльфов был вынужден навсегда покинуть родные края и искать свое истинную судьбу в других землях. На зов о помощи откликнулись и Гномы. Прилетев на грифонах, они несколько раз обогнули грибовидный дым, а в последующие дни осмотрели Никуроден с высоты птичьего полета.

Вид разрушенного и сгоревшего дотла лесного города потряс их до глубины души. Лишь на третий день, пока эльфы были заняты очищением своих земель, весь Дракониан узнал о великих масштабах катастрофы. Стало ясно, что ситуация вышла из-под контроля. По словам гномов, Никуроденский лес выглядел так, словно его раздавила нога исполина.

Все обитатели Дракониана незамедлительно отправились в зараженный лес. Поскольку из-за неудобного географического положения туда невозможно было попасть пешком, до места происшествия добирались по воздуху. Чтобы доставить привезенную гномами технику, приходилось искать ближайшую пещеру, так как сам Никуроден напоминал кратер извергнувшегося вулкана.

Дым густой пеленой стелился по горячей земле, а удушающий запах гари затруднял дыхание, а глаза начинали слезиться. Гномы использовали свои лучшие достижения - Санитрон-555, с помощью которого можно было очистить живое существо от радиации, а также несколько роботов для очистки гейзеров от ядовитых всплесков. Но для того, чтобы обеззаразить всю территорию, понадобилось штук сто таких роботов.

При попытке транспортировать их в пункт назначения, то и дело случались неприятности: то заглохнет двигатель, то сломаются, то сразу же после приземления выйдут из строя привезенные роботы...Но результаты оказались плачевными. Большинство гномов, ушедших ликвидировать последствия, подверглись воздействию радиоактивного загрязнения и стали лепрогномами, потерявшими рассудок и нападающими на своих же соплеменников.

Для жителей Дракониана наименование города и одноимённого неприступного острова "Никуроден" превратилось в синоним слова "Катастрофа". Уничтожившие прекрасную местность ласково назвали смертоносную бомбу "детёнышем". И в этом есть доля святотатства. Увидевшая впервые свет бомба отняла самое ценное и единственное - жизни около шестисот сорока тысяч обитателей.

Вереницы людей, эльфов, антропоморфных зверей и даже свирепых орков двигались к Центральной Площади, где находился мемориал и замирали, обнажив и склонив головы. Здесь радиация менее ощутима. Каждая памятная свеча, белые лилии и хризантемы, красные розы и гвоздики оставлены в знак чьей-то личной утраты.

Вокруг бетонной арки - платформа, покрытая речной галькой. Эти камни, как и кенотаф, дают представление о том количестве имён пропавших без вести и погибших в столь жуткой трагедии. Руины города остаются нетронутыми и настолько обветшали, что в любой момент могут рухнуть. Среди опалённых и каменных стен вьётся плющ, новые морщины бороздят искалеченные камни, морды и лица свидетелей ядерного взрыва. Вид Никуродена будоражит душу болезненными воспоминаниями.

Глава 2. "Единственный в мире малыш Соба-Кот"

1


"Никуроденский лес, как он существует в последние мгновения его окончательного разрушения. Именно в эту ночь, лета от основания мира 86, индикта 11, месяца июля, в 23-й день катастрофическое событие произошло, означающее и положившее начало осквернения места и прибытия в него злых сил, чье присутствие развращает окружающую среду. Также эта ночь ознаменовалась появлением на свет необычных детей с лаем и мурлыканием, и лишь двое из них вызвали небольшой переполох как среди переживших катастрофу, так и тех, кто впервые узнал о их существовании".

Но есть одна точка на карте, где зияющая рана этой чудовищной трагедии будет заживать особенно долго. Это - Лес Святого Августина. Именно здесь и начинается история тех двуглавых четвероногих творений по разным сторонам туловища, с необычным хвостом, чье рождение взбудоражило весь мир.

Дэлисфелл Хилл (по иным сведениям - Уилдэс) - возвышающаяся скала, резко выступающая с материка, которая кажется совсем бесплодной, кроме древнего хвойного леса, высокой, продуваемой холодным ветром травы, но заметно отличается единственным корявым и голым ветвистым деревом, растущим у самого ее носа.

Таким образом, Дэлисфелл Хилл образует единую обрывистую точку над скалами далеко внизу, о которые беспрестанно хлещут разбивающиеся волны моря, причем прилив воды достаточно сильный. Также Дэлисфелл Хилл, видавший кончину многих душ, является местом расположения на небольшом расстоянии трехэтажного особняка, известного как Дарквуд - основной дом, в древние времена объединивший аристократические семьи рыжих кошек и золотистых ретриверов.

Готическое поместье Дарквуд
Восточное крыло в виде кости полностью принадлежит собакам, чью породу Вы узнаете чуть позже, а западное, в виде рыбы с окном-розой на чердаке - рыжим кошкам. Согласно одной из родственниц нынешнего Хозяина особняка, в поместье содержится более трехсот комнат, но большая часть дома была закрыта, чтобы уменьшить затраты на энергию, поскольку состояние обоих семей убавилось.

2


...О своих знаменитых детях обитатели Дарквуда стараются не говорить и желают поскорее предать забвению даже сам факт их появления на свет. Оставшихся десятерых странных гибридов кошки и собаки они стыдливо прячут в башне, расположенной между восточным и западным крылом. При одном их упоминании они отводят взгляд в сторону, стараются сменить тему разговора, поджимают уши и хвосты, словно нашкодившие щенки или котята, а на чей-то смех оглядываются неприязненно...

Ибо с того самого момента, как эти существа появились на свет, их имена еще долго не сходили с уст обитателей Дракониана, а их странный помет - с заголовков газет. Про семьи то и дело распускали слухи, что нанесло непоправимый урон уже отнюдь не только лабрадорам и скоттиш-фордам, но и всем семействам Псовых и Кошачьих в целом, вплоть до самого Царя Зверей!

Особенно тяжело переносил их сам Хозяин Дарквуда. Сам он в канун Самхейна потерял свою возлюбленную, рыжую кошку Байру Биман. Именно ее, гораздо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 08.10.2019
А дальше что, бумага закончилась?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама