Произведение «Что хранилось на БПК» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 805 +2
Дата:
«Взрыв на БПК "Отважный"»

Что хранилось на БПК

номер сохранился, можно определить кому он принадлежал — и он подал Игорю нож со ржавым лезвием.
— Значит не привиделось. — осмотрев нож с сожалением сказал Игорь. — А жаль лучше бы это оказалось бредом. Тогда и мою встречу на это же можно было бы списать.
— Игорёк, ты кончай философствовать и говори загадками не то место и не о время. Что там у тебя произошло, с кем ты встретился в каюте? Ах да ты же говорил с русалкой… Ну и какая она из себя?
— Обыкновенная. С виду, как земная женщина, разве что только на метр будет повыше и одета в блестящий обтягивающий тело костюм из какого-то лёгкого и пластичного металла. Я с такими уже сталкивался лет двадцать назад, когда мы составе научной экспедиции, искали в Байкале вагон с колчаковским золотом. Но тогда там были особи мужского пола. Мы потеряли троих водолазов и были вынуждены от туда убраться ни с чем.
— Ты не рассказывал мне об этом…
— Я ещё с ума до конца не выжил, чтобы о таком рассказывать. Ну рассказал бы я тебе и что, взял ты меня бы с собой на это дело? Что молчишь, думаешь гонки прогоняю?
— Да фиг его знает, что на это можно сказать… Много я всяких историй слышал. Тут другое — никак не могу понять, куда же всё-таки девались трупы?
— Да прибрали их. Когда я вошёл в каюту там на переборке горел фонарь, а на столе стояла полная бутылка коньяка Плиски и несколько банок с икрой. А за столом сидела эта трёхметровая фемина.
— Охереть
— Я так и сказал. И посоветовал ей не терять зря время, а распрягаться и прыгать в койку, а лучше сделать мне минет.
— Ну ты и конченный, разве так можно обращаться с дамами? — захохотал Лёва
— Кто же знал, что она знает наш язык.
— Я так понимаю, что она тебе что-то сказала?
— Угу, сказала — мысленно, а потом такого ляща отвесила, что я на время потерял сознание.
— Это наверное тогда связь пропала…
— Наверно. Я очнулся уже сидя с ней за столом.
— И о чём же ты с ней разговаривал?
— Я бы не назвал это разговором, скорее телепатический сеанс связи. Не знаю понимала ли она меня, но я её понимал отлично. Она мне сказала, что сначала они хотели нас сразу прикончить, но потом поняв, что я хочу пустить хранящееся на корабле золото на детей, решили мне помочь и отдать его, но если я их обману, то не сносить мне головы. Пришлось мне принять их условия дать им своё честное слово. Но вас я думаю это не должно касаться. Вы то им слово не давали и ничего не обещали. Можете меня выкинуть за борт и отправляться по своим делам.
— Ты сказал, что дал слово им. Там что, кто-то ещё был?
— А что я разве не сказал, что туда потом пришло ещё несколько мужских особей, которые и погрузили золото в корзину. Или ты думаешь, что я бы сам смог по полузатопленным коридорам протащить три ящика золота?
— Да — это железный аргумент — не смог бы. Ну и что нам теперь делать?
— Заводить двигатель и взяв курс на Одессу, спокойно возвращаться домой. Они сказали, что нас сопроводят, во избежания эксцессов. Ну, если ты конечно не решил выкинуть меня за борт.

    Лёва не успел ему ответить, как, вдруг, прозвучал громкий хлопок, похожий на взрыв, и прервал их беседу. Они выскочили на палубу и увидели, что к ним на большой скорости приближается ракетный катер под андреевским флагом. С катера опять выстрелили из носовой пушки и снаряд разорвался рядом с их водолазным ботом.
— Что делать, шэф!? — выскочил из рубки Игорь. — Они требуют безоговорочной капитуляции и сдачи всего имеющегося на борту оружия.
— Требую говоришь? Пусть требуют — это их последнее желание. Ты связался с тем человеком, телефон которого я тебе дал?
— Пытаюсь, но никто пока не выходит на связь.
— Вот и иди, пытайся дальше, и не мельтеши на палубе. Большевики, без сопливых обойдутся. Костя, что там у нас с ПЗРК, можем накрыть этих пиратов.
— Уже, готовлю комплекс к выстрелу. Нужна ещё минутка. Займи их чем-то…
— Чем? Может им бля танец Яблочко сбацать в присядку? — выругался Лёва, не зная чем можно отвлечь вооружённый до зубов катер.

  Но, долго ломать ему голову не пришлось. Неожиданно из-под воды на огромной скорости, выскочило НЛО в виде большой сигары и стремительно набрав высоту, описало над катером круг, ударило по нему своим красным лучом. После того, как луч коснулся катера, тот закипая, окутался белесым облаком… и растворился в пространстве. Был катер и не стало. На его месте на поверхности моря некоторое время ещё было лёгкое волнение, но и оно быстро прошло.
— Ни хрена себе пельмень! — ошарашено произнёс Лёва. — Интересно какие у них планы в отношении нас?
— Интересно они пленных в рабство берут? — высовывая из рубки голову, спросил Игорь.
— Берут, в сексуальное, иди подмывайся. А я постараюсь подороже продать свою жизнь. Костя, твою  дивизию, что там с ПЗРК!?
—Успокойся Лёва — это свои.
—Те кто обещал нам помочь?
—Да. Надо срочно поднимать якорь, заводить машину и сваливать от сюда.
—Хорошо. Сваливаем. Пойдём на свою базу в Черноморск. А там уже решим, что делать дальше.

  Команда водолазного бота подняла якорь, завела свой двигатель и взяв курс на Одессу, тронулась в путь. Их никто не преследовал. Видимо показательный урок приведший к  исчезновению ракетного катера научил российских бандитов не совать нос в чужие дела. По другому с ними нельзя, если они где-то не напрягаясь урвут часть чужого имущества - обязательно вернутся за остальным. С такими возможен разговор, только с позиции силы. Сначала стреляем, а потом ведём с теми кто выжил переговоры. Но сейчас вести переговоры было не с кем, вдалеке пролетел вертолёт и только.  Водолазный бот без проблем вышел в нейтральные воды Украины и перегрузив ценности на поджидавший их рыболовный баркас без особых хлопот пришвартовались на частном причале в Черноморске. Пришло время команде не только пить и веселиться, но и выполнять свои обещания - строить детские санатории и пансионаты...


 






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама