Произведение «Прости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Десять предложений об осени.

Прости

Последние дни "бабьего лета".

Оно уходит совсем ненадолго в прозрачную осень, как уходят затем, чтобы вернуться через год.
И я за ним выхожу в парк, подышать наступающей печальной прохладой воздуха, чтобы понять, что осень — время случайных поэм и грустных напевов птиц, покидающих родные края, время прощаний и время греть руки в объятьях, время желтеющих листьев и время делить на двоих старый выцветший пледик.
Я ухожу, оставляя на твоём загорелом плече прощальный след губ этого жёлтого безумия.
Но как хочется остаться в тепле твоих теплых и ласковых рук...
Ты читаешь потрёпанный томик моих стихов, падающих на твоё израненное сердце тяжёлыми каплями разочарований.
А по твоим окнам скоро заструятся слёзы горьких дождей, и остывающая лунно-немая проседь небес отразится на твоём настроении.
Лишь осень в душе, да желтые листья стихов в моём блокноте - это всё, что останется со мной.
Впрочем, каждое слово под этим золотым листопадом сейчас излишне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 13.10.2019 (1)
Напрягла эта фраза:

Ты читаешь потрёпанный томик моих стихов, падающих на твоё израненное сердце тяжёлыми каплями разочарований.

  Почему разочарований? Ведь стихи явно не плохие, если их издали..

     14:11 13.10.2019 (1)
1
Их никто не издавал. Это я сам для себя. Так что расслабьтесь.
     14:23 13.10.2019 (1)
Ну и зря..Мог бы и помечтать))
     14:35 13.10.2019 (1)
Даже не хочу и думать об этом. Не уверен, что мои экзерсисы ещё кому-нибудь интересны.
     14:38 13.10.2019
понятно..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама