Произведение «Мальчик, который хотел верить в сказку.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Мальчик, который хотел верить в сказку.

   «Что ты все в облаках витаешь!», «Опять ты со своими фантазиями!» - эти фразы шестилетний Вадик слышит очень часто. И пока его ровесники играют в футбол, занимаются еще каким-нибудь спортом или играют в еще какие-нибудь мальчишеские игры, Вадик занят, по мнению родителей полной ерундой – он мечтает.  Хотя нет, «мечтает» - слишком слабое слово. Этот мальчик буквально живет рядом с динозаврами, пиратами, и прочими необычными созданиями. Мало того, он рассказывает о своих друзьях истории, и вдобавок, сам же их иллюстрирует. И эти истории нравятся всем, кроме…родителей Вадика, ведь они мечтают, чтобы их сын стал экономистом или банкиром. Но у Вадика на жизнь другие планы.
***

  Вадик вырос, теперь ему двенадцать,  он школьник, и его любимые предметы – это русский, литература, изо и история. Его сочинения еще с начальной школы были самыми лучшими в классе.  Все считали, что ему надо стать писателем, в крайнем случае, историком или журналистом. И снова на его стороне были все, кроме родителей…
***

  Прошло почти шесть лет. Вадику  скоро восемнадцать, и он… ушел из дома, потому что так и не встретил понимания у родителей, которые   по-прежнему мечтают, чтобы он работал в банке. Никто не знает, куда он исчез…
***

  А Вадик, тем временем, один уехал в другой город и поступил в литературный институт. И хотя ему не хватало денег, он упорно шел к своей мечте. Сначала его спасало то, что он, ко всему прочему, любил рисовать и поэтому стал подрабатывать иллюстратором. При этом он продолжал иллюстрировать и свои произведения. И однажды в издательстве, где он работал, узнали о том, что у него есть свои сказки и захотели с ними познакомиться. Всем они очень понравились, и скоро у Вадика появилась своя книга. А поскольку этих историй у него было много, довольно быстро книг тоже стало много. И все у него было хорошо, кроме одного – ему было уже за двадцать, а он до сих пор не видел никого из своей семьи…
***

  И только в тридцать лет у Вадика все наладилось: он, наконец, встретился со своей семьей. Правда, выяснилось, что его отец умер, но зато у него теперь было два племянника – дети его старшего брата Егора, восьмилетний Кирилл и пятилетний Святослав. Мальчики были рады познакомиться с дядей, а его книжки им очень понравились. Вадик тоже очень их любит. А еще, может быть, он и сам скоро женится.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама