Произведение «Овечка на лавочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 265 +1
Дата:

Овечка на лавочке

  Это случилось поздним вечером. Леонид как обычно шел домой с работы, и вдруг на одной из лавочек в сквере возле дома увидел… белую игрушечную овечку.
  - Что же тут такого? – спросите вы, наверняка эту игрушку просто забыла здесь какая-нибудь маленькая девочка. А дело все в том, что такую же овечку Леонид пять лет назад подарил своей дочери. С Ириной, ее мамой, они расстались почти сразу после появления девочки. Овечка была единственным подарком, который Леонид успел сделать дочке. Он почти ничего не знал о ней, кроме того, что ее зовут Яна.
  - Интересно – подумал вдруг Леонид – Какая Яна сейчас? Играет ли с овечкой, которую я ей подарил? А может, она ее вообще не видела, и Ира отдала овечку кому-нибудь другому?
  Вдруг Леонид услышал, что к лавочке кто-то идет. Он поднял голову, и не смог поверить своим глазам. К лавке быстрым шагом приближалась довольно высокая женщина с  русыми волосами до плеч, прямым носом и оливковыми глазами с опущенными веками. Леонид не видел ее пять лет, но узнал бы и через десять: это была Ира, мама его дочки Яны. Она была удивилась встрече не меньше Леонида.
  - Леня, это ты? Вот не ожидала тебя здесь увидеть!
  - Я теперь здесь живу – объяснил он  и спросил – Как Яна?
  - У Яны все хорошо – просто ответила Ирина – с овечкой, которую ты подарил, не расстается. С пеленок к ней привязана. – Ирина вздохнула – на прогулке Яна забыла ее здесь, а заснуть без нее не может. Ну все, мне пора бежать, меня дочка ждет – взяла игрушку и убежала.
    Леонид смотрел ей вслед. Жаль, он не успел выяснить, где живут Ира с Яной, мог бы как-нибудь навестить дочь. Вздохнул Леонид и пошел домой, ничего другого ему не оставалось.
***

  Через две недели он снова встретил Ирину. На этот раз она явно была чем-то напугана. Леонид спросил, что случилось, и сам пришел в ужас. Оказалось, Яна снова где-то потеряла свою овечку и сама пошла ее искать, а потом заблудилась! Овечку Ирина быстро нашла – недалеко от того места, где Яна забыла ее в прошлый раз. А вот самой девочки нигде не было, и Ира была вне себя от горя.
  - Вдруг она попадет под машину или еще что-нибудь натворит? – рыдала она – А если Яночку украдут?
  - Успокойся, - ответил Леонид – мы с тобой не позволим, чтобы с Яной    что-то случилось, и сейчас вместе пойдем ее искать. У тебя есть ее фотография?
    Фотографию Яны Леонид попросил, потому что не знал, как она выглядит. Они с Ириной обменялись номерами, разделились и отправились на поиски.
  Яна быстро нашлась в одном из соседних дворов, и Леонид сразу позвонил Ире. Как оказалось, Яна побоялась одна переходить через дорогу и искала во дворах свою игрушку. Все были слишком рады, что она нашлась, и не стали ее ругать.
    С тех пор, как Леонид нашел Яну, он стал часто навещать их с Ирой. Девочка не знала, что она его дочка, и думала, что он просто мамин друг, но очень быстро к нему привязалась. А вскоре после ее шестилетия Леонид и Ира поженились, и он наконец удочерил Яну. Все трое очень счастливы, и может быть, у Яны даже появится брат или сестра.
                                                       
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 17.10.2019 (1)
Всегда оживляет рассказ прямая речь. Жаль, что Яна, Леонид и Ирина так и не поговорили при общении.
     23:10 17.10.2019 (1)
Ну почему, родители-то Яны немного, но разговаривали.
     07:55 18.10.2019
Да, но это были разговоры мимоходом, а ребенка то и не слыхать.
Заходите в гости, поговорим.Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама