Произведение «Дарий Донцов. 03»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Дарий Донцов. 03

Третья глава

- Простите, кто последний? - кило на десять, не меньше, серый полосатый кот, да какой там кот - котяра, вежливо, как и положено воспитанному говорящему животному, обратился к наполняющих большую гостиную стоящим и сидящим людям.

Все посмотрели изучающе на пушистого новичка, но никто ничего не ответил и продолжил заниматься своими делами. Кот ни капли не расстроился из-за невежливого приёма, а плюхнулся в мягкое кресло и осмотрелся.

На небольшом плюшевом диванчике вальяжно развалился явно иностранец.

"Никак, гангстер", - подумал кот, заметив и характерные коротенькие чёрные усики, и Магнум в оттопыренном кармане, и блестящие штиблеты, а особенно на эту мысль навела почему-то сигара, которой пыхтел крепкий коренастый мужчина лет тридцати-пятидесяти - кот в человеческом возрасте не очень разбирался.

"Итальянская мафия, не иначе", - сделал полосатик умозаключение, исходя из неглубоких познаний истории, базирующихся в основном на любимом фильме хозяина "Крёстный отец".

Затем кот перевёл взгляд на окно, у которого стояла томная дама в шляпке с вуалью и в бархатном платье моды девятнадцатого века, театрально держа на отлёте длинный мундштук с дымящейся сигаретой. Время от времени она затягивалась и, видимо, витая мыслями далеко от этого места, выпускала дым в открытое окно. Корсет так стягивал талию, что её запросто мог обхватить одной пятернёй какой-нибудь деревенский мужик. Но таких здесь не было.

Зато были два похожих друг на друга худосочных господина неопределённого возраста и рода занятий.

"Наверное, чиновники", - такое определение скорее всего бы подошло им. На эту мысль кота наводили чёрные костюмы, светлые рубашки, синие галстуки - типичный дресс-код "белых воротничков". - "Но похожи-то, похожи, прямо - двое из ларца, одинаковы с лица", - ухмыльнулся кот.

В углу, за журнальным столиком резались в карты три азартных молодых человека. Причём, один из них был с голым торсом.

"Видимо, проигрался", - не пожалел его котяра.

В центре комнаты на пилоне танцевала девушка. На неё никто не смотрел. Поэтому стриптиз она не показывала, а наверное, должна была. Кот, не дождавшись эротики, со словами "да ладно, не март на дворе", быстро переключился на следующего оригинала. У стены на гвоздях лежал йог, сложив руки в перманентном приветствии.

Дальний родственник тигра подошёл поближе.

"Намасте", - сложил лапы кот, всегда мечтавший побывать в жаркой Индии - уж очень любил тепло и мечтал встретиться и поболтать с бенгальским дядей. Но поболтать не удалось даже с присутствующим йогом, тот ушёл в себя и ни на что не реагировал.

Ничего не происходило, и хвостатый пушистик на задних лапах подошёл к двери кабинета и прислонил ухо. Тонкий слух поймал звуки - разговаривали двое:

- Но я не хочу об этом писать, - недовольным тоном говорил один.

- Но читателям же понравился мой персонаж, - канючил второй.

- Ну и что! - повысил голос первый. - Я пишу совсем другой роман, о современности. Какие пираты, скажи на милость?

В ответ второй шумно засопел, и первый, уже намного доброжелательнее и спокойнее произнёс:

- Ну хочешь, я напишу продолжение? - у второго вырвался возглас счастья. - Но не сейчас, сначала мне нужно закончить эту работу, так что, иди пока, подожди в гостиной.

Любопытный полосатик успел отойти, и массивная дверь открылась, выпуская колоритного персонажа, сверкающего чёрными глазами - настоящего пирата, обвешанного саблями, кинжалами, медальками.

"Мама дорогая! - давно кот так не удивлялся. - Это что же, Джек Воробей? Не может быть! Я не верю своим зелёным очам!"

Вышедший и правда был очень похож на героя "Пиратов Карибского моря", но присмотревшись, можно было заметить и отличия: пониже ростом, поплотнее, по... по... по... "Как-то много "по" для одного героя", - скривился кот, ему не понравился Неджек Неворобей.

В гостиной повисла непривычная тишина, все бросили свои дела и словно сурикаты гипнотизировали дверь. Через минут пять она открылась, и появился хозяин квартиры, взволнованный и очень довольный.

"Прямо как Туман, конь моего бывшего соседа в деревне, когда его отпускали поваляться в луже. Коня, в смысле. Выглядел таким же придурком. Да и хозяин не лучше: когда выпивал, ни одной лужи не пропускал. Хоть и не любил", - вздохнул кот, и поспешил на всякий случай поближе к писателю.

продолжение следует...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 21.10.2019 (1)
Забавно! Читаю дальше.
     17:54 21.10.2019
     12:58 19.10.2019 (1)
кот интересный
     13:03 19.10.2019 (1)
1
О, это мой любимец, заметно?
Танечка, рада тебе несказанно! Надеюсь, ты улыбаешься, читая?
     13:05 19.10.2019 (1)
Фэнтези такого плана я еще не читала))))
     13:36 19.10.2019 (1)
1
О,  рада была быть первой,  хотя,  это скорее фантастика все же думаю. 
     13:58 19.10.2019
Да, наверное, так и есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама