Произведение «Дарий Донцов. 04»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Дарий Донцов. 04


Четвёртая глава


- Дамы и господа! Друзья! - торжественно обратился Дормидонт к собравшимся, обводя всех горящим взглядом.

"Теперь он похож на оскароносца, - сморщил нос кот, отчего белые усы стали торчать не в стороны, а вперёд. - Сейчас начнёт рассказывать как он всех любит и как благодарен."

- Поздравьте меня, я закончил его! - писатель энергично потряс флэшкой. - Я написал пятьсот двадцать четыре страницы "Принесённых аистом"! - кот не угадал, писатель явно хотел, чтобы благодарили его.

Все зааплодировали, ганстер даже подбросил шляпу одного из "двоих из ларца" к потолку. Та зацепилась за люстру. Никто не засмеялся, выглядело, как в дешёвой американской комедии, да ведь и гангстер немного был не русским.

Дамы, которых было только две - позапрошлостолетняя, подхватив полы платья, и стриптизёрша, которой нечего было подхватывать, засеменили к писателю.

- Cher auteur, prends-moi! Après tout, vous avez depuis longtemps élaboré un plan pour le roman "Variety"! - воскликнула так и не успевшая полностью обнажится довольна красивая, но с вульгарным макияжем девица.

Иностранка, а точнее француженка, явно вознамерилась прильнуть к Дарию потным после физических нагрузок телом, хоть и спортивным, и подтянутым местами. Но кое-где острое кошачье зрение всё же выхватило неаппетитную апельсиновую корочку целюллита. Кот скривился, было заметно, что он не хотел бы оказаться на месте писателя. "Слава кошачьим богам", - в следующий миг вздохнул облегчённо полосатик, увидев, что почти обнажённой, в одном блестящем раздельном купальнике, танцовщице писатель не ответил взаимностью и даже немного отстранился от французского тела.

- Нет, меня! - с неожиданной силой оттолкнула вторая соперницу - именно такими выглядели девушки. - Ты же мечтал написать о своей Анне Карениной, - перейдя на "ты" видимо, из-за разницы в возрасте, два столетия как-никак, сложила молитвенно руки дама, прикусывая нижнюю губку и не сводя томных глаз с писателя: - Дормидоша, я согласна стать твоей главной героиней и путеводной звездой.

Она провела рукой в ажурной перчатке по правой щёчке, где была нарисована "мушка", приподняла вуаль, открывая миленькое личико с нежным овалом, губками "бантиком" и большими синими глазами, обрамлёнными чёрными пушистыми ресницами.

"Сейчас поведётся", - спрогнозировал кот, видя, что сердце писателя дрогнуло. Тот не отрываясь смотрел на свою Анну.

- Но-но, дамочки, поосторожней, нам было обещано задолго до вас, - взяв аккуратно за плечи, двое мужчин-"чиновников" отставили в стороны дам. - Еще до прочтения в девятом классе русского и французского классиков автор зачитывался приключенческими и фантастическими романами Купера, Рида, Верна, Дюма, Беляева...

- Простите, а вы к ним каким боком? - вдруг гневно перебил кот, от которого никто не ожидал такой грубости.

Полосатик подумал, что перечисление классиков могло затянуться, ведь Дормидонт перечитал всю мировую литературу. Практически всю.

- А мы - люди из будущего, - почему-то шёпотом произнесли "двое из ларца", и кот, не видя в них ничего фантастического, на мгновение потерялся в пространстве и времени, но только на мгновение. Собравшись с духом, он выпалил, защищая не только свои честь и достоинство, но и всех, кто томился в очереди:

- Булгакова он тоже рано прочитал! - показав языка, полосатый хулиган повернулся к писателю и приторным голосочком промяукал: - Мяв дорогой автор, вы же всегда мечтали обо мне - таком умном, таком симпатичном, образованном коте.

Дормидонт кивнул, и с надеждой посмотрел почему-то на йога. Вся надежда была на восточную мудрость. Но йогин продолжал как ни в чём ни бывало лежать на гвоздях и даже в ус не дул. Потому что у него его не было, как и бороды.

"Подозрительный какой-то йог", - кот наконец понял, что же его смущало в облике лежащего на гвоздях - отсутствие растительности на лице.

Зато в ус дул гангстер. Он, размахивая Магнумом, разогнал всех по местам:

- Мистер Донцов, да плюньте вы на эту шушеру. Пишите обо мне. У меня, знаете, какая история? Обрыдаетесь. Пройдёмте, я вам расскажу, - и открыл дверь в кабинет, пытаясь втолкнуть туда растерянного писателя.

Но тут появилась... она!


* - Дорогой автор, возьмите меня! Вы ведь давно вынашиваете план романа "Варьете!"

продолжение следует...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 21.10.2019 (1)
     17:54 21.10.2019
Реклама