Произведение «Кн. 1 Наследник Инве-Аллена. Блуждающий меж звезд. 1.Марк-Николас Блум »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 373 +1
Дата:
«В далекой галактике»
Предисловие:
Не так давно я разбирала свои записи с n-ых времен. Нашла там одну фантастическую историю, которая была написана в промежутке между 2000 и 2005 г. Почему я ее забросила, сказать трудно. Возможно потому, что она мне надоела, поскольку история довольно длинная и заковыристая. Сидя над старыми полурваными  листами, я вдруг поняла, что время пришло. Прочитав ее заново, я убедилась, что написанная тогда она не потеряла своей актуальности и сегодня. Существует только одно "но". Вся штука в том, что написано оно было в стиле "пейчворк", то есть писалось фрагментами на разных тетрадных и не тетрадных листках, затем добавлялись связки, что-то терялось, что-то писалось заново. Когда-то вещь называлась "Перекати-поле со Святой Земли", но с нарастанием масштабности название претерпело изменение. Постараюсь привести книжку в первоначальном варианте насколько это возможно, минимально отредактировав, соединив куски повествования, вспомнив и дописав то, что потерялось навсегда. Поскольку работа предстоит долгая, то временные промежутки между публикуемыми частями будут не очень короткими. Произведение еще не окончено.  Трудно сказать как и что будет, но могу сказать лишь одно, что оно будет. Лет ит би! А остальное не важно, потому что находятся все новые и новые черновики, додумываются, связываются, пишется новая информация.

Конечно, у вас возникнут некоторые вопросы относительно написанного. Предвижу это и готова пояснить. Когда-то очень давно, в детстве я была удивлена сагой Джоржа Лукаса "Звездные войны", затем вторая по масштабности космическая эпопея Стражиньски "Вавилон 5" потрясла меня не меньше. Между этими двумя фильмами особым образом укрепился в голове Властелин Колец Толкиена и Карлос Кастанеда. И тогда мне стало обидно. Почему идею Толкиена любители фантастики и фентези используют во всю, а на Звездные Войны и Вавилон 5 нет такого пристального внимания? А что если взять идею оттуда и построить свой оригинальный мир? В конце концов на Лукаса тоже повлияли все те же Толкиен и Кастанеда, а, насколько я знаю, лазерные мечи появились в фантастике гораздо раньше, чем боевое оружие джедаев. Так появились уннехты. Я долго подбирала и комбинировала слова в названии этого общества, пока на ум не пришло соеденить два слова: английское "унивёрсал" или руское "универсальный" и немецкое "кнехт"-рыцарь, воин. Но уннехты это не джедаи, потому что, казалось бы, идея та же, но различия довольно значимые. Темные уннехты "харго" не носят красных мечей, подобно ситхам, а у наставника может быть сколько угодно боддхи (не падаванов, заметьте), если он темный и до двух, если он светлый. Да и Сила уже не делится на темную и светлую стороны. Она просто Сила, все зависит кто и с какой целью ее использует.

Кн. 1 Наследник Инве-Аллена. Блуждающий меж звезд. 1.Марк-Николас Блум

 Корабль плавно опустился. Пилот даже не почувствовал приземления. Главное иметь достойное транспортное средство и уметь достойно его пилотировать.
Пассажирскими небольшими кораблями, такими, как "Яркая Звезда" некогда была укомплектована огромная станция "Клинок Уннехта", принадлежавшая Базе Клана Светлых, расположенной на Герэне. Однако в результате ловкой работы рук, направляемых умной головой, один из этих кораблей, а именно "Яркая Звезда" стал собственностью человека, находившегося сейчас у пульта управления.
  "Клинок Уннехта"... Как давно это было! База Герены-огромный, больший в несколько миллионов раз любой Вавилонской Башни, оплот Светлого Клана или, как называли Клан в Межгалактическом Федеративном Союзе Ордена Светлых Уннехтов.
Марк-Николас Блум сошел не торопясь по трапу, затем приложил ладонь к одному ему видимой панели корабля и закрыл его. Он закинул рукзак за спину, чтобы не оттягивать руку и без того уже занятую ручкой чехла с неким невиданным в этих краях инструментом. Затем потянулся, улыбнувшись посмотрел вверх. Спешить ему было некогда. Медленно он побрел с летной площади к таможенному пункту. Прежде чем перешагнуть порог и отправиться на досмотр, он взглянул на свое отражение в темных стеклянных панелях. Из них на Блума насмешливо и пытливо смотрел молодой человек, слегка не бритый, с копной густых темных вьющихся волос, по-мужски красивый, одетый в поношенную черную замшевую куртку со стоячим воротником, в темно-синюю рубаху навыпуск под ней и такие же поношенные черные в меру узкиие брюки, заправленные в видавшие виды подкованные сапоги.
Хоть выглядел он молодо, но никто бы не догадался, что этому симпатяге уже давно перевалило за тридцать пять.
  Когда-то он был частью, системным винтиком Герэнского Ордена Светлых, но не желая воевать он сбежал, найдя себе другое призвание в жизни. Бывший боддхи одного из именитых Мастеров Меча и Силы, он сам стал Мастером в двадцать лет. Однако не желая ничего знать о войне он оставил Герэну, бывшую ему домом много лет и отправился странствовать. Его не интерсовало сочтут ли его отступником или трусом, но одно он знал точно: он не трус и не дезертир и там его нет и не будет.
  Давным-давно он посещал Центалгон. Это была первая планета, куда он попал в качестве музыканта после своего бегства. Это посещение закончилось двояко: успехом творческим и провалом личным. Блум не любил об этом вспоминать.
Пройдя досмотр и оплатив взносы он отравился искать место выступление.
Прибывший был голоден и без гроша в кармане. Развлекательные места, типа бар-клубов в припортовой зоне были сейчас кстати. Блум зашел в один из них, направившись прямо в кабинет босса.
Толстый и полысевший центалион долго сопел и молчал, обдумывая предложение Марка-Николаса. Затем он произнес.
- Хорошо, Блум, Вы будете выступать вечером после танцовщиц. Но на хорошую плату не надейтесь.
- О, меня устроит и 3 галакса по курсу.
- Если Вы будете успешным, то я приплачу вам еще 7 галаксов.
- Простите, а как насчет еды? Могу я расчитывать на ужин?
- Для артистов еда у нас бесплатна. Вам дадут поесть на кухне.
- Могу я остаться тут на ночь после закрытия? Хотя бы на стульях в зале.  К сожалению я стеснен в средствах, а гостиницы у вас тут, увы, не дешевы.
Центалион фыркнул:
- Это исключено. Ищите себе другое место ночлега. И будте благодарны за мое решение. Я Вам все сказал. А теперь можете идти репетировать под сцену.
Поняв что разговор закончен, Марк-Николас удалился. Он был благодарен хотя бы за то, что его не выгнали. Впрочем он давно уже привык к такой жизни. Он решил, что проведет здесь несколько музыкальных вечеров. Однако мечтам его не суждено было сбыться.
  Отработав вечером свое выступление и раззадорив публику музыкой он все же получил свои 10 галаксов, сытно поужинал и отправился бродить по улицам в поисках ночлега. Ночь подходила к середине, но он так ничего и не нашел. Сады и парки, в которых стояли скамейки, сторожа закрывали на ночь. Побродив по городу Марк-Николас сел на ступени какого-то величественного здания. Наверно он слишком устал и много выпил за ужином. Его начало клонить в сон. Ночь была теплая, как и нагретые за весь предыдущий день ступени. Он положил голову на собственный рюкзак, думая о завтрашнем дне, и не заметил, как погрузился в сон.
  Очнулся он лишь когда кто-то под руки поднял его со ступеней. В лицо ему светили фонарем. За ярким светом он не видел тех, кто нарушил его покой. Затем он с ужасом обнаружил, что двое местных полицейских-виарп тащат его под руки к машине. Он пробовал сопротивляться, но вырваться не вышло. Он получил только пару добрых пинков. Видимо еще пара виарпов были  за его спиной. Он слышал их голоса.
- Пустите же! Что я сделал?! Я не пьяный! -возмутился Блум.
В ответ он получил еще пару пинков. Один из виарп, видимо командир, прикрикнул на него:
- А ну, шагай!
Блум понял, что о концертах придется забыть. Он не понимал, за что его везут в участок. Он ехал в арестантском боксе в позорной компании местного алкаша, с парой дебоширов и одним мелким жуликом. У Марка-Николаса складывалось впечатление, что его перепутали с каким-нибудь горьким пьяницей. Ему было интересно, что будет дальше, и эта неизвестность не только интересовала, но и пугала его: Центалион славился своими жесткими мерами.
Туда, куда его привезли, он бы не назвал участком. Скорее это была полноценная тюряга. Здание в пять этажей, имевшее кабинеты начальников, камеры для арестантов и внутренний квадратный дворик, куда выходили окна некоторых камер. Марка-Николаса выгрузили из перевозного бокса, скрутили ему руки за спину и ткнули под лопатки кулаком.
- Пшел!
Через несколько минут его уже привели в кабинет Токка, так назывался центалионский начальник городского округа.
- Вы не имеете права меня арестовывать! Я только прибыл и ничего не сделал плохого! - запротестовал Блум, когда в допросной камере его усадили на жесткий металлический табурет напротив Токка. - Господин Токк, это же не справедливо?
- Да? А валяться на Свещенных Ступенях, значит, справедливо? - спросил Токк. - Поясню для особо тупых. Вы своим действием осквернили главный местный храм.
- Позвольте, но я не знал этого, - удрученно признался Марк-Николас.
Токк приказал молодому конвойному обыскать вещи Блума. Однако ничего подозрительного они так и не нашли. Назначение многих вещей им были не понятны, но Марк-Николас вполне любезно и дружелюбно объяснял им.
- Откуда Вы прилетели?
- С Баракады. Я там выступал.
- Артист?
- Да.
- Вот как? - Токк недоверчиво окинул взглядом Блума. - А почему же Вы спали на ступенях? Почему не пошли в гостиницу?
- Я стеснен в средствах. Сегодня я заработал 10 галаксов, но очевидно, ваши сотрудники их изъяли. Однако этого мало, что бы снять номер. Что же мне оставалось делать? Только спать на ступенях, как последнему бродяге и пьянице.
Молодой полицейский продолжал выкладывать вещи из рюкзака Блума на стол своего начальника. Пошарив на дне он выложил на стол рукоять лучевого меча.
- Так. Значет Вы еще и уннехт? -грозно спросил Токк.
Блум кивнул головой.
- Да, господин.
- А разрешение? Вы имеете статус Мастера?
- Все мои документы у Вас, - Напомнил ему Марк-Николас.
- Ах, да. Уннехт, а храм оскверняете.
- Я ничего не осквернял. Я даже не знал, что это храм. Я даже не знал, что человек нашедший при храме покой оказывается его оскверняет. И...
- Молчать! - строго приказал ему Токк. - Ну, знали Вы или нет - это вовсе не освобождает вас от ответственности. Я не хочу дипломатического скандала с Герэной, а по сему поседите в камере 10 дней, а затем я вас выпущу с вещами. Тогда катитесь в любое направление Вселенной, но только больше ничего не оскверняйте. Кстати, что у Вас в карманах?
Блум улыбнулся и вынул из кармана руку с металлическим предметом, поблескивавшим на свету тусклой световой панели.
- Гармоника. Это музыкальный инструмент. Им я зарабатываю себе на жизнь.
Токк с любопытством и страхом взглянул на его ладонь.
- Так кто же вы все-таки?
- Ну, да. Конечно уннехты хранят мир во Вселенной, но им надо что-то есть и пить, а еще им надо где-то спать. Я странствую и тем самым пытаюсь исправить положение там, где оно неблагополучно, но аккумуляторов у меня не имеется.
- Понятно, - буркнул начальник, - однако 10 дневный ночлег я могу Вам гарантировать с бесплатным питанием. И вот Вам мой совет: как только отбудете отсюда, убирайтесь вон. Тут и без Ва все благополучно.
- Вы очень добры ко мне, - улыбнулся Блум.
  Далее Токк вызвал двух конвойных и приказал им отвести Марка-Николаса в камеру.
Как только лазерная решетка  с мягким гудением опустилась, Блум облегченно вздохнул. Теперь ничто не помешает ему выспаться. Правда, отдыхать придется долго, да и сокамерником, если тут таковой имеется, придется налаживать отношения, но...
Ему показалось, что камера пуста. Ночь была на исходе.
Скоро рассвет. Надо поспать хотя бы пару часов. Теперь вовсе некуда торопиться. Отдых обещает быть долгим.
Он прошел к откидным жестким деревянным нарам и присел на них.
- Ой! - вскрикнул чей-то детский голос. Блум аж подскочил.
- Ты кто?
- А ты кто?
Судя по всему с соседом Блуму повезло. Это был маленький мальчик, шести или семи лет. Он испуганно таращился на Марка-Николаса, прижимаясь к стене.
- Не бойся. Я арестант по случайности, - миролюбиво и тихо произнес Блум, - тебя как зовут?
- Икэ-Ар Укэ.
Имя Укэ Хорошо было известно Блуму. Воспоминания связанные с этим именем являлись для него не самыми приятными.
- Ты сын Укэ он-Вэ и Лорьанаэ Укэ? - спросил Блум.
- Да. А тебя как зовут? - мальчишка осмелел.
- А меня не зовут, я сам прихожу, - усмехнулся музыкант. - Я Марк-Николас Блум, ходячее недоразумение во всей Вселенной.
Он посмеивался. Мальчик совсем осмелел. Сел на краю и подвинулся ближе.
- Откуда ты знаешь моих родителей? - поинтересовался он.
- Когда-то очень давно я был с ними знаком. А ты за что сюда попал? Украл что-нибудь?
- Не знаю, - признался малыш. - На нас напали. Отца убили, когда он пытался посадить нас с мамой на корабль и отправить с Центалгона, а меня схватили у трапа. Привезли сюда и посадили. Они сказали, что я заложник. Где мама я не знаю. Вот бы сбежать и найти ее.
- Ну, если заложник, то она жива. Вероятно ей удалось бежать. Видимо у нее есть что-то такое, что отдадут только в обмен на твою жизнь, - объяснил ему мужчина.
Икэ-Ар грустно вздохнул. Блум пересел на противополжные нары.
- Давай отдохнем, - предложил он. На свежую голову думается легче.
Он положил свою свернутую куртку под голову. Через десять минут он уже спал.
Послесловие:
Боддхи
Ученик или ученики мастеров Герены. Их делят на боддхи Первого Состава-тех, которые имеют персонального Наставника, и боддхи Второго Состава, воспитывающихся и обучающихся в специальных приютах для детей с даром Силы. Бодхи первого состава обычно являются самыми развитыми и из них получаются отличные воины, дипломаты и военачальники. Именно таких боддхи определяют и отдают Матерам меча и Силы в персональное обучение. Боддхи второго состава- это пилоты, солдаты, обслуживающий персонал Герены, представители посольств и миссий, целители.
Обычно Боддхи находят на разных планетах и свозят на Базу, в Детский Корпус. Как правило это дети из приютов. Но бывает и так, что родители, в том числе и из правящих кругов, отдают туда своих детей наделенных даром Силы.

Виарпы
Представители органов правопорядка на Центалгоне.

Герена.
Планета, находящаяся в среднем секторе, между центральными и периферийными территориями Межгалактического Федеративного Союза. Является оплотом, где базируется Светлый Клан Уннехтов, выполняющих военно дипломатическую и наблюдательную функцию и имеющих посольства в пределах межгалактического госудрства.
Была колонизирована на начальном этапе возникновения Светлого Клана самим великим Гереном Завоевателем и названа в его честь.


Герен
Родоначальник Светлого Клана Уннехтов. Изначально он был варваром-валаакку, мастером меча и Силы, из системы Валарена,  расширившейся при его потомке и ставшей Великой Валаренской Империей.
До сих пор бытует мнение, что валаакку народ возникший искусственно, путем выведения и клонирования более высокоразвитой рассой, оставившей из на погибающей Валарене, после себя.
Герен-воин сумел сплотить разрозненные территории во Вселенной и помог основать государство и Базу, на которой по сей день осуществляется обучение ему подобных. Именно поэтому он считается не Темным, а Светлым уннехтом. Кроме этого Герен старался поступать благородно и милосердно, так он боролся и победил свою темную и сторону. Однако он был предан старшим сыном и убит им в бою. От старшего сына Герена ведет начало  род Тирр Кирайенов правящий в Валаренской Империи.

Лучевой меч
Персональное оружие уннехта. Как правило уннехт получает боевой меч от Наставника или от совета Круглого Стола Светлого Клана при рукоположении в Мастера. На Базе Герены есть отдельный цех, занимающийся изготовлением мечей. Однако, если у обычного уннехта есть определенный талант, то он вполне может собрать себе оружие сам, так как этому так же обучают боддхи на Базе.

Сила
Часто еще ее называют Силой Вселенной. Определенного рода энергия живого и неживого, которой умеют управлять мастера меча и Силы - уннехты.

Совет Круглого Стола Светлого Клана (Совет Герены, Совет Двадцати)
Правящее общество уннехтов с Главным Патриархом (иногда его еще называют Магистром или Главным Мастером), состоящее из двадцати выбранных кандидатов. Как правило это самые сильные уннехты, половина из которых Должностные, а половина уннехы Второго Состава.


Уннехты
Универсальные воины, матера меча и Силы. Образуют два противоположных друг другу клана: Темный и Светлый. Темный Клан часто называют "Харго" по видоизмененному имени основателя, который являлся старшим сыном Герена-воина. Светлый Клан был основан самим Гереном, а его младший сын продолжил дело отца в укреплении и устроении.
Разница между адептами кланов в том, что Харго считают, что Сила дана для власти, а Светлые-что Сила дана во имя блага и мира. Мастера Харго могут иметь сколько угодно учеников бодхи, так как считают, что создать количественный перевес их святая обязанность. Светлый Мастер может по закону Герены иметь не более двух учеников, так как это упорядочивает саму систему обучения.
Светлые уннехты могут быть Простыми и Должностными. Должностные уннехты - это Мастера меча и Силы, обличенные властью, либо потомки таковых, имеющие дар Силы. Им разрешено не только брать себе боддхи в обучение, но так же и продолжать свой род, особенно это важно при действующей династии. Простые уннехты дают клятву безбрачия.

Центалион
Планета ближнего сектора, находящаяся между центральными и периферийными территориями. Форма правления - Глобальная Выборная Империя. К такой же форме правления относят Антакорру. Обычно правит выбранный электоратом один из именитых родов. Центалион является разработчиком и поставщиком оружия для Межглактического Федеративного Союза, чем часто привлекает внимание недругов. Несколько раз испытывал насильственную смену власти инициированную Харго. Один из таких случаев пришелся на правление рода, к которому принадлежал Укэ Он-Вэ.

Яркая Звезда
Легкий пассажирский транспортник старой конструкции, угнанный Марком-Николасом Блумом с бевой станции Клинок Уннехта, принадлежавшей его Наставнику и Владыке Карайаны Инвэ-Аллену. Такими транспортниками раньше укомплектовывали пассажирский флот Карайаны, еще задолго до ее оккупации силами Темного Клана. Мастер Инвэ сумел вернуть себе не только боевую станцию и планету, уничтожив силы Харго, но и все оборудование, которое было на станции и на планете, многое из которого пришлось модернизировать, а что-то отправить в утиль. Именно Яркая Звезда помогла Инвэ-Аллену незаметно под видом торговца пробраться на оккупированную территорию, где он с помощью диверсий отрезал Харго от их основного командования на Валарене, а потом уничтожил, вызвав подкрепление. На транспортнике отсутствует какое-либо оружие, так ка он создан для мирных целей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 18.06.2023 (1)
Сам сюжет обещает быть интересным. 
Пока попутно пытаюсь вжиться в нагромождение из всего необычного. Много названий требует привыкания, прежде чем каждый раз задаваться вопросом, а что это такое. 
     23:15 22.06.2023
Сзади каждой главы есть Послесловие. Как раз там справка по тексту. Ну, как в книгах у Дж. Лукаса.)
     03:15 15.01.2020 (1)
Реально напоминает старую фантастику... Как Лукьяненко раньше писал Буджолд, но лучше старого Лукьяненко.  
Я не определился ещё, тут совсем мало пока чего есть по материалу.

Герой странный... Немножко трудно такого принять, если он не соответствует морали и идеала своих, которые светлые, значит он бракованный.
Сложно пока определиться.
     22:18 15.01.2020
Пасиб. На том и стоим. Герой должен быть нестандартным и вызывать кучу вопросов и размышлений. Именно тогда он цепляет. Мэри-сью и откровенная одноногая собачка вряд ли кого впечатлит. Тогда вместо Блума была бы Катя Пушкарева с лазерным клинком.
Моя задачп немного сломать стереотипы.)
     04:19 31.12.2019 (1)
Прибыл на вашу планету.)))
     11:42 31.12.2019 (1)
Паааашиииик!!!
Ты моя прелесть!
     03:13 15.01.2020 (1)
Трудно ко всему тут привыкнуть... Приземлился, осматриваюсь.
     11:39 15.01.2020
1
Отлично. 
Супа хочешь?(с)
:)
     15:47 10.11.2019 (1)
Зацепили) У меня муж - фанат ЗВ и убежденный ситх) Уже "закоррибал" меня своими ситхами Помимо фильмов читала еще трилогию про Дарта Бейна)
Можно было бы придраться что уннехты скопированы с джедаев, вот только сами джедаи - не новинка. Рыцари Круглого Стола на добрую тысячу лет старше) Так что классика жанра - элитный воин-форсъюзер) Герой, в целом, симпатичный) Я себе представила его похожим на нынешнего солиста Камелота) А что - тоже музыкант) 
Супергерой-музыкант - прямо отсылка к Десперадо) Световой меч в гитаре) Но у героя губная гармошка - не так пафосно, но практичнее)

Завязка уже явно положена - Марк не пройдет мимо проблем мальчика) Интересно, буду читать дальше) Кое какие ошибки - в личке)
     21:13 10.11.2019 (1)
1
Пасиб. Сам герой с чисто фолковым набором музинструментов-отсыл скорее к молодому Бобби Дилану-певцу протеста 60-х. Правда тут он постарше, чем Бобби. Ему 38 лет. Да уж, не мальчик, чай.)))
ЗВ до сих пор осталось в любимках: и в книгах, и в фильмах. Правда то, что сотворил Дисней не моя чашка чая. Не нра. То, что Лукас снимал, как рукописи, не горит. Я больше по классическому сюжету. 
И, кстати, я пошла немного дальше Лукаса, потому что структурировала и упорядочила многое, а история получилась совсем иная, чем с джедаями. Если у Лукаса противостояние отца и сына, то тут этого противостояния меж мастером и учеником нет, они идут в одну сторону, но разными путями.
И да, лучевые мечи вовсе не придумка Лукаса. Они, вроде как, появляются в более ранее ранней фантастике. Да и Король Артур все-таки более древний герой. Консенсус.
     21:40 10.11.2019 (1)
Ну, отсылка к Дилану куда интереснее - её разглядеть труднее) Персонаж понравился) И по возрасту точно как Томи Каревик из Камелота) Все теперь у меня точно определился портрет)))
Муж тоже негодует с диснеевских поделок. И мне они не особо зашли, кроме "Изгоя") У джедаев нет противостояния учителя и ученика - это ситское "правило двух", введенное Бейном, но дисней всю доработанную фанатами расширенную вселенную слил( По идее, Вейдер должен был перерасти Сидиуса и грохнуть в финальном поединке, а потом взять ученика) Но он сделав это перешел на Свет и тем обрубил темную династию, основанную еще Бейном. 
Да Лукас, явно на многое опирался. Даже имя Дарт Вейдер - искаженное Дар Ветер из "Туманности Андромеды")
     00:11 11.11.2019 (1)
1
На самом деле, Блум был внешне с Дилана списан. Когда все только начиналось, я подумала, что если взять просто героя, машущего мечем-будет не интересно. Он должен чем-то отличаться. А чем? Например, пусть он будет бунтарь. Хорошо. Отсыл к 60-м ХХ в. Как у Майка Науменко:"...носить клеша усы и бороду и хаер подлинней, а на войну ни в коем разе не ходить." "Ага, - подумала я, - а если он вовсе не хочет быть героем и от геройства сбежал?" Тогда он должен чем-то заниматься, а не спазать галагтегу. Чем? Например, музыкой. Он же роллинг стоун-бродяга. Ладно. Гитара. Мало. Пусть будет еще и харп вдобавок. Но раз он бунтует, то против чего? Против войны. Пацифист? Ну, типа того. Но не трус, а значит вынуждено может вступать в бой, благо оружие (лучевой меч) имеет. Музыкант-бунтарь с обостреннвм чувствон несправедливости, которую он бъет словом, а если надо и клинком. Джедай? Нет. Уннехт. Но он же не сам по себе, значит, он сбежал от военной обучившей его системы. А от кого? От наставника. Бывшего. С которым он так похож, что с ним путают...
А как же он выглядит? А как выглядел самый известный бунтарь 60-х с тем же набором инструментов, но без меча? Да вот же он! Смеющиеся голубые глаза, темные круто вьющиеся волосы...
"Yes-yes, i hear you well! ))) I come hear with mr. Thumburin man!"


Боб Дилан в шляпке
     00:42 11.11.2019 (1)
Тож симпатяга) Что-то в этом есть)
     02:05 11.11.2019 (1)
1
Выбор героя не случаен, так как для того, чтобы писать что либо, мне понадобилось n-ое количество лет на прослушивание русского рока и рока 60-х. Когда слушаешь все это возникает вполне связная картинка. Остается лишь логически додумать и записать. Придать такскать форму содержанию.)))
Кстати, противостояние между наставником и боддхи имеет иной смысл, чем у ситхов Лукаса. А какой именно, становится понятным при прочтении. 
     02:15 11.11.2019 (1)
Боддхи... это что-то из буддизма? Ага, глянула - точно, бодхисаттва - стремящийся к пробуждению)
Да, в герое есть что-то рокерское) Не в смысле косухи и байка, конечно же) Не даром мне тоже сразу представился рок-певец, пусть и из 2010-х)
     02:28 11.11.2019
1
Да. И боддхисатвами называют еще учеников Будды. 
Про байк будет в следующих главах. Вернее про прыгунок. Сноска на этот вид транспорта там есть. Для повествования, связанного с этим видом транспорта, был взят один реальный факт из жизни. Но как говориться в этой истории все факты являются совпадениями.))))
     10:29 27.10.2019 (1)
Интересно... идем дальше...
     10:35 27.10.2019
Там скоро войнушка будет. Но и негодяи тоже будут негодяйские.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама