То, что она меня рано или поздно предаст, у меня не было никаких сомнений. Но надежда жила. Казалось, что я для неё всё же не совсем чужой человек. Хотелось верить в её благоразумие...
С первых слов она зацепила меня своей искренностью и проницательностью. Не влюбиться в неё было невозможно! С каждым днём она занимала все больше моего внимания. Иногда приходилось откладывать все свои дела, чтобы выслушать её, поддержать и подбодрить.
В тот миг мне хотелось быть рядом с нею, держать её за руку, гладить её плечи, рыжие волосы…заглядывать в глаза и целовать. Моё воображение живо рисовало романтические картины нас вместе: как мы смеёмся…, как пьем чай с мятой и ромашкой…, как болтаем всю ночь, глядя на звёзды…, как уходим вместе, держась за руки в закат…
Но почему-то никаких других тем для наших долгих разговоров не находилось. Вернее, когда мы соскальзывали в философско-религиозные рассуждения, наша беседа обязательно заканчивалась небольшой ссорой. Мне хотелось, чтобы она сама увидела моё небо! Увидела и полюбила! Увы. Ничего не вышло. У меня был соперник. И все разговоры у неё были только о нём.
Сегодня модно строить из себя гуру или сенсея. Вот и мой соперник за два года успел ей промыть мозги так, что она в нем уже и души своей не чаяла. Моё искреннее и настоящее небо представлялось ей блёклым и некрасивым в сравнении с яркой искусственной фиранкой, на которую мой соперник приманивал любимую. Мои глаза видели её колебания. Моё сердце чувствовало её сомнения. Мой мозг ясно понимал, что из нас двоих она всё равно выберет его…
А знаешь, что я тебе скажу? Он ведь тоже чувствует во мне соперника! В его сердце горит охотничий инстинкт: кому достанется добыча? И он соревнуется со мною в ласках. Я вижу, как он её нежит и голубит, и моя душа умирает от ревности. Поначалу держусь. Делаю вид, что не замечаю происходящего. Не пишу ей ничего. Замолкаю на день. На два, неделю…
Но ведь ему не нужна эта дурёха! Вернее, нужна для потехи. Для самоудовлетворения. Он хочет быть победителем. Победив в схватке со мной, он её выкинет за ненадобностью. Он не любит её - она его раздражает. Но теперь она ему нужна для того, чтобы насолить мне. Сердцем вижу его жестокую игру, в которой моя любимая стала разменной монетой.
А в её глазах такая беспросветная тоска, что нет моих сил удерживать её дальше! И я отпускаю руку. Иди. Хочешь? Иди…
И она мчится навстречу ему. Щебечет, смеётся счастливая. Взахлёб навёрстывает упущенное, разбивая моё сердце. И мочи нет терпеть этот адский огонь, выжигающий моё нутро! И вот я уже кричу ей вслед:
- Иди к чёрту! Пусть так! Пусть он останется в этой схватке победителем! Целуй этого гнусного вонючего мужика в его волосатую задницу! Стелись перед ним, если это доставляет тебе удовольствие! Жди, если нет у тебя гордости! Может его жена и позволит тебе потом когда-нибудь поцеловать носок его грязного ботинка! Но её место ты не займёшь никогда!
Этого ли ты хочешь, душа моя? Так пропадай же вместе с ним!
Будь ты проклята…
| Помогли сайту Реклама Праздники |